狂飙的蜗牛的个人主页

http://www.qtcn.org/bbs/u/217474  [收藏] [复制]

狂飙的蜗牛

关注

访客

• 总积分:12
  • 保密,2022-11-16

更多资料

【编译环境】Qt5.12.0 + MINGW 64bit + QtAV1.12.0
【问题阐述】已使用QtAV实现了RTSP流的的监控,现如今有个需求,针对当前监控的RTSP流进行录制,并保存到本地.mp4文件中
求大佬能给个可行性方案,求求了

阅读全文»分类:默认分类|回复:1|浏览:206

使用自定义结构体,并使用宏Q_DECLARE_METATYPE(Type)来注册,这里我需要使用容器QVector<MyItem*>来保存我定义的Item,我先定义一个结构体,并给其填充数据,之后使用setData(int column, int role, const QVariant &value )来绑定QTreeWigetItem,然后使用容器保存该QTreeWigetItem,当在调用data()函数时,出现'qt_metatype_id' is not a member of 'QMetaTypeId<QTreeWidgetItem>' 的一个错误,有大佬帮忙解决一下吗?给指点指点

阅读全文»分类:默认分类|回复:0|浏览:238

请问一下大佬,我想对xml文件进行操作,我的思路是:使用XberTree的方式进行读写操作,解析一个节点使用item->setData(结构体)填充,在添加节点过程中,我从控件获取数据写入去更新UI和文件,但是更新文件时,总是感觉写入会非常慢,这个问题如何解决

阅读全文»分类:XML操作|回复:0|浏览:182

我正在尝试为我的QTreeView实现一个模型,该模型将从sql表动态加载数据,QSqlQueryModel和QSqlTableModel似乎仅适用于平面表。我的一种需要去实现自定义的QAbastractItemModel类,并在每个节点内部单独存储一个QSqlQueryModel的实例。这里我不知道该如何去设计这个model,有大佬能指导指导吗?或者有其他更好的方法去实现

阅读全文»分类:默认分类|回复:0|浏览:174

新建一个xml文件,想实现一个函数,功能是判断文件是否更改?
该如何去实现呢?

阅读全文»分类:默认分类|回复:3|浏览:386

大佬们QDomNodeList如何去遍历所有项?

阅读全文»分类:默认分类|回复:0|浏览:328

添加资源文件.rc出错,有大佬知道如何去解决的吗?

阅读全文»分类:默认分类|回复:0|浏览:192