首页| 论坛| 消息
主题:事件循环是什么?
介农酥发表于 2019-08-13 19:49
QT的事件循环是什么,一直不是很理解。
比如QEventLoop的本地循环,线程的exec(),qApp的exec()等。
返回到事件循环又是什么意思?

20190816增加
exec()后面的代码无法执行,前面的代码造成的任何结果都可以运行,比如connect,计时器,事件对吧,那其他线程给他发信号他会处理吗,应该会,对吧。那这个QEventLoop本地循环呢,这个本地循环应该只响应本地的(从线程开始到loop.exec())的事件吧,那线程的exec()只响应线程的内的事件吗,这个似乎不对,应该其他线程可以给它发信号,主线程循环是否就是响应主线程及其子线程所有的事件,这样理解对吗?
回帖(9):
9楼:没有QEventLoop的话,系统事件怎么处理?
如果把main函数中的exec调用换成for(;;) 的死循环 ..
8楼:onlyone:与windows 程序设计里面的事件循环是类似的概念。
虽然我没有看过qt源码,但是如果 ..
7楼:笑颜:在这里如果我们只考虑Qt的事件循环,那么可以继续描述。
事件循环相当于是一个阻塞的操 ..

全部回帖(9)»
最新回帖
收藏本帖
发新帖