• 11785阅读
  • 19回复

书已经收到,但是纸张太差了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chai2010

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-09-02
比Qt3的那本差多了,完全没有权威图书感觉!

不过当当的速度还可以,周日下午订的,今天就到了 :)
[ 此贴被yfx2003在2008-09-03 09:25重新编辑 ]
离线yfx2003

只看该作者 1楼 发表于: 2008-09-02
我是昨天中午收到编辑寄递过来的样书。

的确如此。

已经将该意见反馈给了编辑……
www.qtcn.org/gpq4/
ajaxref.okajax.com/
离线adolph
只看该作者 2楼 发表于: 2008-09-03
刚刚到手,刚开始还不太相信,将近500的书这么薄,打开才知道原来每张纸都是"超超薄"啊!
离线radium_sql

只看该作者 3楼 发表于: 2008-09-05
书的纸张有点差劲,不过不影响它的优秀,还有问一下译者,每章开头的那几个小人图片干吗不加上去???
QT什么时候替代MFC?
离线天下无雪

只看该作者 4楼 发表于: 2008-09-05
那我是不是等等第二次印刷的??
离线车前草
只看该作者 5楼 发表于: 2008-09-06
我怎么感觉纸张还不错啊?

纸确实薄,但有韧性,且不掉粉。

另外有些透明,但国内的书都这样。

说实话,还可以。中等水平。绝对不影响阅读。
离线yfx2003

只看该作者 6楼 发表于: 2008-09-06
还有问一下译者,每章开头的那几个小人图片干吗不加上去???

这个是因为编辑有自己的一套风格。

我们几位译者当时向编辑 强烈建议 了,但未获认可,一直遗憾中……
离线chai2010

只看该作者 7楼 发表于: 2008-09-08
引用第6楼yfx2003于2008-09-06 15:11发表的  :
我们几位译者当时向编辑 强烈建议 了,但未获认可,一直遗憾中……

还有插画也被搞掉了!

像以下这本:
http://www.china-pub.com/36326
虽然内容不咋地,但是印刷质量确实不错。

现在是完全反了...
离线axlrose

只看该作者 8楼 发表于: 2008-09-09
引用第5楼车前草于2008-09-06 07:42发表的  :
我怎么感觉纸张还不错啊?
纸确实薄,但有韧性,且不掉粉。
另外有些透明,但国内的书都这样。
.......

纸张太差了,可能你买的书不多比较不出来,我家里的书随便拿下一本纸张都比这本好,因为急着要用这本书,所以买下了,书边切的也很粗糙,还有里面的插图,这年头出版社省钱省到家了
枪炮与玫瑰
离线axlrose

只看该作者 9楼 发表于: 2008-09-09
引用第6楼yfx2003于2008-09-06 15:11发表的  :

看来 译者是努力了的,出版社的人喜欢搞些怪名堂出来
枪炮与玫瑰
离线车前草
只看该作者 10楼 发表于: 2008-09-10
引用第8楼axlrose于2008-09-09 11:51发表的  :
纸张太差了,可能你买的书不多比较不出来,我家里的书随便拿下一本纸张都比这本好,因为急着要用这本书,所以买下了,书边切的也很粗糙,还有里面的插图,这年头出版社省钱省到家了

哥们,看来你还是没见过差的纸张和印刷。我藏书很多。
看看世界图书出版公司出的数学影印书,你就知道啥叫差了。
世图有些书印刷、纸张非常像盗版,我等还是如获至宝,
比较一下英文原版和咱们影印版、翻译版的价格你就明白我的意思。

这书印刷非常清晰,我很满足了。纸确实薄,轻翻即可。
离线fallsp
只看该作者 11楼 发表于: 2008-09-11
        关键是 翻译得怎么样啊,看过的说说,别说纸张啊,翻译再好,纸张再烂偶也会买的。
离线chai2010

只看该作者 12楼 发表于: 2008-09-16
引用第11楼fallsp于2008-09-11 17:05发表的  :
        关键是 翻译得怎么样啊,看过的说说,别说纸张啊,翻译再好,纸张再烂偶也会买的。

有Qt3的那本参考,这本的肯定也不会差的。
离线hover_sky

只看该作者 13楼 发表于: 2008-09-16
引用第11楼fallsp于2008-09-11 17:05发表的  :

内容好重要,但纸张也不能太烂啦

还有比这更牛的吗?
离线车前草
只看该作者 14楼 发表于: 2008-09-19
引用第13楼hover_sky于2008-09-16 22:49发表的  :
内容好重要,但纸张也不能太烂啦
还有比这更牛的吗?

见过自己复印的书吗?上面有头发丝留下的痕迹,还有读者的标记。
搞计算机的普遍对纸张要求高。可以说市场上印计算机书用的纸都是很不错的,当然和Photoshop书、杂志不能比了。

计算机书为纸张等3、4个月,下一版都快了。
离线yfx2003

只看该作者 15楼 发表于: 2008-09-20
今天偶然看到  OpenGL红宝书 ,才发现那纸张也够呛……

印次是 机工 2006 1-1 版本的,纸张透亮

不过,好一点是人家是 白色 的,呵呵
离线leaf-
只看该作者 16楼 发表于: 2008-09-21
我的书也到了,纸张确实不好,太薄了。
离线zz331764754
只看该作者 17楼 发表于: 2009-01-03
还是老问题
离线smart611

只看该作者 18楼 发表于: 2009-01-15
同感。
是我买过的质量最差的一本。
离线wxvcf

只看该作者 19楼 发表于: 2009-02-13
觉得不是问题,薄点儿好带,又不收藏,节能环保
快速回复
限100 字节