• 138354阅读
  • 117回复

串口调试助手(QT 4.4.3 + QextSerialPort 1.2) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线2010zhh
只看该作者 80楼 发表于: 2010-11-05
说明的不清楚。版本太多。不知道下哪个了。。。
离线csoapy

只看该作者 81楼 发表于: 2010-11-06
引用第80楼2010zhh于2010-11-05 13:15发表的  :
说明的不清楚。版本太多。不知道下哪个了。。。

一楼是最初版,之后的更新都在三楼,按版号大小倒序排列。

离线daatyu

只看该作者 82楼 发表于: 2010-11-15
Re:QT显示图片
不错,mark
离线hopelessness
只看该作者 83楼 发表于: 2010-12-01
LZ 请问你这个能在WINCE平台上运行吗
离线csoapy

只看该作者 84楼 发表于: 2010-12-01
引用第83楼hopelessness于2010-12-01 14:23发表的  :
LZ 请问你这个能在WINCE平台上运行吗

我自己的代码没有用本地相关的api,所以如果QextSerialPort可以编译成for wince的,那这个程序就能运行。我没弄过,不大清楚。不过很多wince上的接口都是和win32 pc平台一致的,所以应该也不成问题,你自己试试吧。
离线davis45
只看该作者 85楼 发表于: 2010-12-10
无法定位程序输入点,为虾米啊?
可能是我程序版本太低了,我用的4.3.2
[ 此帖被davis45在2010-12-10 09:10重新编辑 ]
谢谢大家的指教
离线csoapy

只看该作者 86楼 发表于: 2010-12-11
引用第85楼davis45于2010-12-10 08:54发表的  :
无法定位程序输入点,为虾米啊?
可能是我程序版本太低了,我用的4.3.2

不好意思,没遇到这种情况,应该是编译选项或者exe和dll的版本匹配问题,这个程序最新版是v1.05,在QtCreator下写的,你的Qt 4.3.2的话是在vs下开发的?就算是同一个版本的qt,VC编译器和gcc编译器生成的dll是不一样的。

实在不行自己新建工程把源码一步步地加进去。不知已经解决没?
离线davis45
只看该作者 87楼 发表于: 2010-12-21
引用第86楼csoapy于2010-12-11 19:23发表的 :
不好意思,没遇到这种情况,应该是编译选项或者exe和dll的版本匹配问题,这个程序最新版是v1.05,在QtCreator下写的,你的Qt 4.3.2的话是在vs下开发的?就算是同一个版本的qt,VC编译器和gcc编译器生成的dll是不一样的。
实在不行自己新建工程把源码一步步地加进去。不知已经解决没?

哦,不好意思,难得LZ这么心细,我试着回去用creator建一个工程,我是用VS2005开发的
http://www.qtcn.org/bbs/read.php?tid=19911
不知道你有没有遇到过这个帖子里出现的情况,我现在比较困惑
谢谢大家的指教
离线wxjshr

只看该作者 88楼 发表于: 2011-01-06
我用V1.05做了下测试,发现了个问题,由于回复太多没有一一看,也许问题重复了。今天使用串口,发现串口参数必须是打开后再设置参数才能保证发送数据的正确性。比如使用v1.05波特率为9600数据为123发送到另一串口,另一串口接受正确;然后使用其他串口工具打开该串口并把波特率设为1200再关闭;再使用v1.05发送刚刚的123,此时另一串口收到的数据不会是123了。
不知道有没有人碰到过?v1.05是存在这样的问题的,原因前面也说清楚了,楼主不烦测试测试
离线anderelbe

只看该作者 89楼 发表于: 2011-04-19
谢谢楼主
离线okgaoshengok
只看该作者 90楼 发表于: 2011-05-27
下不下来,请给个正确的链接。谢谢
离线wulei

只看该作者 91楼 发表于: 2011-05-29
这几天正学习qt,谢谢。
离线xuyinghua
只看该作者 92楼 发表于: 2011-05-31
学习了
离线akaterry
只看该作者 93楼 发表于: 2011-07-05
请教一下
我用VS2008和qextserialport的源码包生成的动态版本为甚没有qextserialport.lib导出库文件啊
只有
qextserialport.dll
qextserialport.ilk
qextserialport.pdb
三个文件
离线lybi

只看该作者 94楼 发表于: 2011-08-08

离线uuu999
只看该作者 95楼 发表于: 2011-08-19
我有改成 arm 的版本 用 qt4.7.3 编译的 要交流的请mail 给我
离线yangyusong
只看该作者 96楼 发表于: 2011-12-25
QByteArray temp = myCom->readAll();
    ui->lcdNumber->display(temp);

波特率 19200  没显示啊 有问题么
串口读取温度值 但该语句没显示 其实应该是有的 不知是不是进程堵塞了?
高手求解!!!!
离线l57164071
只看该作者 97楼 发表于: 2012-01-07
我这运行有一个问题,用这个程序接收最高位为1的字节,最高位会舍弃.如接受原始值为0x96,程序接收到的是0x16
离线wkei007
只看该作者 98楼 发表于: 2012-07-26
牛人呀
离线llyans
只看该作者 99楼 发表于: 2012-08-03
能否和一些动态库一起打包呢..
谢谢.
离线xiaolong5337
只看该作者 100楼 发表于: 2012-09-04
楼主很强,学习了!
离线qiangyao612
只看该作者 101楼 发表于: 2012-09-14
牛人!
离线ltpgt
只看该作者 102楼 发表于: 2012-10-03
学习了,谢谢!
离线anderelbe

只看该作者 103楼 发表于: 2012-10-05
谢谢了!!!
离线liuyuanan

只看该作者 104楼 发表于: 2012-10-18
强人啊!!!!!
离线cupid8505

只看该作者 105楼 发表于: 2012-11-02
界面简单,功能齐全,挺不错的
离线cupid8505

只看该作者 106楼 发表于: 2012-11-04
离线cupid8505

只看该作者 107楼 发表于: 2012-11-06
楼主, 代码相当不错啊!很有质量。
我想请问下, 你发布可执行文件的时候, 包有多大?
我编译后,包有200可M,太大啦!
本想在同学面前推广下的,一看这么大,都不好意思推荐啊。
离线sheng8sheng8
只看该作者 108楼 发表于: 2012-11-10
离线long5337

只看该作者 109楼 发表于: 2013-05-13
高手学习下了!
只看该作者 110楼 发表于: 2013-05-14
先顶了再说
我是小白,我为自己代言
离线jgcddd

只看该作者 111楼 发表于: 2013-08-28
楼主,,学习了,,正在做这一方面的项目....
离线libaineu2004

只看该作者 112楼 发表于: 2014-10-16
mark
离线flysky1124

只看该作者 113楼 发表于: 2014-11-05
离线csoapy

只看该作者 114楼 发表于: 2015-01-18
哎呀真是有点小感慨啊!这个帖子都六年了还有人回复。Qt也到了5.4了,也官方集成串口了。

近几年没怎么来qtcn了,也不是不喜欢Qt了,而是工作中没用到,但一直在关注Qt。好像现在随着移动开发火起来,Qt越来越受到重视了,以前哪有多少公司真正在乎跨平台啊。

悲催的是现在还有月薪近30K、在国内知名互联网公司工作的程序员老鸟,说起Qt:哦,那个做界面的库……

离线phonon99

只看该作者 115楼 发表于: 2015-07-19
回 csoapy 的帖子
csoapy:哎呀真是有点小感慨啊!这个帖子都六年了还有人回复。Qt也到了5.4了,也官方集成串口了。
近几年没怎么来qtcn了,也不是不喜欢Qt了,而是工作中没用到,但一直在关注Qt。好像现在随着移动开发火起来,Qt越来越受到重视了,以前哪有多少公司真正在乎跨平台啊。
悲催的是现在还有 .. (2015-01-18 21:05) 

今年是2015,我才学QT,网上的资料还是不多,官方的串口类用的人更少了。
离线hustliuyang

只看该作者 116楼 发表于: 2015-11-01
谢谢,刚才用了Qt4 + QSerialPort,总是不好使。参考一下
离线return

只看该作者 117楼 发表于: 2016-11-24

快速回复
限100 字节

上一个 下一个