• 133338阅读
  • 268回复

视频监控系统 V0.0.3 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zxt0504

只看该作者 240楼 发表于: 2012-12-03
  谢谢楼主的无私奉献,也感谢有这样一个社区,让我在qt的海洋里学的更多!
离线acanoe

只看该作者 241楼 发表于: 2013-01-21
看源码,开始学习!
离线寒意

只看该作者 242楼 发表于: 2013-03-31
先下来看看,谢谢分享
离线sicuanyx
只看该作者 243楼 发表于: 2013-05-06
楼主,关于qt如何加入openCV库,我搞了很久,都不行,求指教
离线船长
只看该作者 244楼 发表于: 2013-05-20

这三个细节,楼上的朋友,你在操作的时候,有没有注意到。 一般是在这边出错。

1、如果是64位的计算机,必须添加64位的lib文件

2、Qt开发的程序一般需要借助qmake生成makefile文件。由于qmake在解析路径的时候不能识别空格,因此需要确保OpenCV的安装路径中不能包含空格(C:\Program Files\OpenCV是不行的)。直接安装在C:\OpenCV位置。

3、最近在做有关OpenCV 方面的东西,由于GUI程序看起来比较和谐。于是用到了QT

目前来说学习OpenCV方面的书籍比较少,尤其是是老掉牙的那本《学习OpenCV》。

不过其中的有些算法还比较好。但是这本书主要应用C所以对于 OpenCV2.X 都不太合适

个人觉得学习OpenCV2.x的书是《OpenCV.2.Computer.Vision.Application.Programming.Cookbook》

里面就提到了有关OpenCV+QT的例子,而且都是C++版本

目前这本书只有英文版,英文还好的可以去看一看。

一般来说把图片直接显示到QT窗体上是用个label

代码
void MainWindow::displayMat(const cv::Mat &image)
{
    QImage img= QImage((const unsigned char*)(image.data),
    image.cols,image.rows,QImage::Format_RGB888);
    // display on label,这里的img_label就是窗体上的label
    ui->img_label->setPixmap(QPixmap::fromImage(img));
    // resize the label to fit the image
    ui->img_label->resize(ui->img_label->pixmap()->size());

}
不过这里要注意的就是那个Format,今天就出了个这样的问题,在算2值图像的时候想显示到窗体上,就出了问题。可是直接用 cv::imshow(const string& , cv::Mat);都没问题。

后来发现问题出现在QImage::Format这里。

对于RGB图像QImage::Format_RGB888没问题,但是对于2值图像的话,由于是单通道图像,就必须使用QImage::Format_Indexed8 了

参考网页:

http://blog.163.com/lucien_cc/blog/static/130290562201022743126906/

http://blog.chinaunix.net/uid-21222282-id-1829230.html  

http://cooljstyle.diandian.com/post/2012-08-08/40032584560
离线joyzone024

只看该作者 245楼 发表于: 2013-05-27
/usr/local/lib/libxvidcore.so.4.1: could not read symbols: File in wrong format
collect2: ld returned 1 exit status
请问楼主,我出现这种问题是什么原因?源程序加载库后可以在linux系统上运行,但是在QT/E环境下编译就出现这中问题,难道我需要找对应ARM平台的库文件吗?
离线zhing21

只看该作者 246楼 发表于: 2013-07-23
请问这个在qt5下能用吗  一直编译出错

只看该作者 247楼 发表于: 2013-08-08
刚学QT,好东西。但我的编译出现:error: opencv/lib/cxcore.lib: No such file or directory
error: opencv/lib/highgui.lib: No such file or directory
error: xvid/xvidcore.dll.a: No such file or directory
哪位好心人告诉我这是什么问题,怎么解决。

我也是这个错误
离线neil-wen

只看该作者 248楼 发表于: 2013-08-08
很好,很强大
离线顺兴7
只看该作者 249楼 发表于: 2013-11-13
请问楼主:编译没错!执行时出现 no camera!   /dev/video0 : could not set the channel 请问这是什么原因?ls /dev/video0有!(摄像头没问题)谢谢您的无私帮助
离线白马寺

只看该作者 250楼 发表于: 2013-11-14
很强大  顶死
离线mcusun2000

只看该作者 251楼 发表于: 2014-01-26
准备做视频监控
离线仗剑高歌

只看该作者 252楼 发表于: 2014-02-18
楼主你好 我用qt打开你的程序显示如下错误Cannot find file: E:\迅雷下载\vms-0.0.3\vms-0.0.3\vms.pro.
10:24:13: 进程"D:\Qt\Qt5.1.1\5.1.1\msvc2010_opengl\bin\qmake.exe"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project vms (kit: Desktop Qt 5.1.1 MSVC2010 32bit OpenGL)
当执行步骤 'qmake'时

这是怎么回事?我刚学习编程
离线mileden

只看该作者 253楼 发表于: 2014-02-23
几年前分享的视频监控系统,发现还有不少网友下载学习,就是现在各软件版本变化太快,都升级了,包括qt、linux、驱动、其他lib库等,所以出现各种问题是难免的,作者没跟上时代,也没时间研究,只能靠大家自己深入去学习了。
离线13510785921

只看该作者 254楼 发表于: 2014-09-11
我运行窗体怎么一下就弹出来啊, 求解决办法。

只看该作者 255楼 发表于: 2014-09-11
回 foxgod 的帖子
foxgod:楼主,我编译的时候,为为什么总是提示
g++: opencv/lib/cxcore.lib: No such file or directory
g++: opencv/lib/highgui.lib: No such file or directory
g++: xvid/xvidcore.dll.a: No such file or directory (2012-08-23 10:23) 

你设置本地的绝对路径试试
离线未成年呢

只看该作者 256楼 发表于: 2014-09-11
本系统从摄像头实时采集视频并显示。系统使用Qt开发。
  本系统支持多平台多操作系统,在Windows系统下使用OpenCV的一些库函数进行视频采集。在Linux系统下使用V4L进行视频采集。
离线青春岁月

只看该作者 257楼 发表于: 2014-09-11
有没有V4L2版本的?
go!   go!  go!  go!

只看该作者 258楼 发表于: 2014-09-12
回 shadow891231 的帖子
shadow891231:我也弄的也是linux 要是楼主把文档发你 麻烦你也发给我一份  599149391@qq.com  thanks you …… (2010-03-17 15:26) 

能不能也发给我一份, 先在此谢过。  Q823134757

只看该作者 259楼 发表于: 2014-09-18
回 tangji612 的帖子
tangji612:怎么在linux底下编译通不过啊?哪位碰到如下问题?楼主指点一下(用的是QT-4.5.2)。
make
g++ -Wl,-O1 -Wl,-rpath,/usr/local/Trolltech/Qt-4.5.2/lib -o vms main.o vmsmainwindow.o v4l1videocapturedevice.o videocapturedevicefactory.o videocaptureview.o cvvideocapture .. (2009-11-06 22:30) 

我自己写了个在Window版本上运行正常,但是在linux上编译cv210 这个文件的方法一直报错,楼主知道是什么原因么

只看该作者 260楼 发表于: 2014-09-18
回 niefaquan 的帖子
niefaquan:兄弟,有没有LINUX版本的?在LINUX上编译不通过,报错:
“xvidencode.o: In function `XvidEncode::encode(unsigned char*, unsigned char*)':
xvidencode.cpp:(.text+0xb2): undefined reference to `xvid_encore'
xvidencode.o: In function `XvidEncode::enc_stop()&# .. (2012-07-17 18:14) 

我和你的一样问题,请问你解决了么

只看该作者 261楼 发表于: 2014-09-23
回 tangji612 的帖子
tangji612:求助啊!版主!在你的视频监控系统 V0.0.2中,编译通过了,可是运行没有图像,只有一片雪花,查了很多资料,还是找不到问题所在。本人的系统为   fedora 10 +qt4.5.2下编译运行出现如上问题?十分不解啊?
望版主请教一下在linux下,此程序的编译运行详细过程,顺便问一 .. (2009-11-21 15:28) 

你在头文件里面添加  #include  “Qimage”

只看该作者 262楼 发表于: 2014-09-23
回 xuelian1987 的帖子
xuelian1987:请问视频监控软件支持USB接口的视频吗?!我运行后,它总是提示No camera,但我已经有摄像头了!能告诉我为什么吗?!我的QQ是641678061,谢谢! (2009-12-21 10:25) 

先看你视频驱动加上去了没有, 然后看pro文件里面的路径对不对。

只看该作者 263楼 发表于: 2014-09-25
回 naidix 的帖子
naidix:楼主好:
我的这部分一直有问题
// Set the desired picture mode to RGB32.
    struct video_picture pict;
    memset( &pict, 0, sizeof( pict ) );
....... (2009-08-17 09:48) 

我也遇到与你一样的问题请问你解决了么
离线ifelse

只看该作者 264楼 发表于: 2015-03-09
先谢谢啦!
离线hfutuestc

只看该作者 265楼 发表于: 2015-03-15
必须顶一下
离线hyso123

只看该作者 266楼 发表于: 2016-03-19
谢谢楼主的无私奉献
离线huangkanghui

只看该作者 267楼 发表于: 2016-04-04
楼主我可以拿拿你的联系方式吗?我有问题想请教一下
离线misl1994

只看该作者 268楼 发表于: 2017-04-26
楼主,请问下Qt读取笔记本电脑摄像头采集的数据该用哪些类啊?
QT~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个