• 7958阅读
  • 9回复

【提问】问个很笨的问题(才学QT嘛) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线magicoy

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2005-11-09
QPushButton *quit = new QPushButton( "Quit", this, "quit" );
这里有三个参数
QPushButton
如果两个参数,前面的是按钮名字,后面的是属于哪个窗口部件,这个我理解。
可是,重载构造函数三个参数又分别是什么呢?
谢谢```
[ 此贴被XChinux在2005-11-09 14:42重新编辑 ]
永 远 记 得 : 做 人 厚 道 一 点 好 。

离线XChinux

只看该作者 1楼 发表于: 2005-11-09
我怎么没看到有你说的那种构造函数?
QPushButton ( QWidget * parent = 0 )
QPushButton ( const QString & text, QWidget * parent = 0 )
QPushButton ( const QIcon & icon, const QString & text, QWidget * parent = 0 )
这是QPushButton的三个构造函数。
如果是三个的话,第一个是设置图标的。
二笔 openSUSE Vim N9 BB10 XChinux@163.com 网易博客 腾讯微博
承接C++/Qt、Qt UI界面、PHP及预算报销系统开发业务
离线XChinux

只看该作者 2楼 发表于: 2005-11-09
记住多看Qt Reference,就是多看文档,学会自学
二笔 openSUSE Vim N9 BB10 XChinux@163.com 网易博客 腾讯微博
承接C++/Qt、Qt UI界面、PHP及预算报销系统开发业务
离线magicoy

只看该作者 3楼 发表于: 2005-11-09
老大
还记得我吗?
我上次不小心删同学群把QT群删了
号码不记得了告诉我吧。``

离线magicoy

只看该作者 4楼 发表于: 2005-11-09
http://www.qiliang.net/qt/tutorial1-04.html

QPushButton *quit = new QPushButton( "Quit", this, "quit" );
//我就是不懂这三个参数意思```

离线XChinux

只看该作者 5楼 发表于: 2005-11-09
可惜呀,回不到原来的群里了,原来的群满了,你只能加入
这个(Qt技术群)群里。
离线XChinux

只看该作者 6楼 发表于: 2005-11-09
那要看你使用的是哪个版本的QT了,有时候他的参数都不一样。
离线magicoy

只看该作者 7楼 发表于: 2005-11-09
我用的3.3.3

离线magicoy

只看该作者 8楼 发表于: 2005-11-09
style 2005-11-09 20:06:50
构造函数两个参数我理解
style 2005-11-09 20:06:54
三个参数我就不懂了
05/07/22 2005-11-09 06:59:52

心随云动 2005-11-09 07:00:24
第一个是text 第二个是父类 第三个是name
style 2005-11-09 20:08:14
第一个text不懂。
心随云动 2005-11-09 07:01:04
就是按钮上的文字啊
style 2005-11-09 20:08:44
那第三个呢?
style 2005-11-09 20:08:47
name
心随云动 2005-11-09 07:01:40
name就是它的名字啊 类似内部标识
style 2005-11-09 20:09:21
谢谢`懂了
心随云动 2005-11-09 07:02:01
别客气

离线icekernel
只看该作者 9楼 发表于: 2005-11-10
3和4中连QWidget的构造函数参数都不一样
快速回复
限100 字节

上一个 下一个