• 14894阅读
  • 34回复

做QT程序你到底用什么IDE? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线woshishei052

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-09-10
本次投票已结束

最多可选2项,共有174人参与,

113(49.13%)

9(3.91%)

2(0.87%)

24(10.43%)

30(13.04%)

0(0%)

7(3.04%)

4(1.74%)

33(14.35%)

0(0%)

8(3.48%)

我感觉还是qtcreator好用,虽然速度不快至少他能直接提示相应的槽和信号。觉得和design配合起来还是比较舒服的。就是design在设计好后,qtcreator得重新打开一次,才能识别设计器生成的代码。nokia赶紧升级吧。你们还有什么IDE我没有提到,我及时补充。
[ 此帖被woshishei052在2009-09-10 16:17重新编辑 ]
离线zhangyujin78
只看该作者 1楼 发表于: 2009-09-10
Qdevelop
kdevelop~~
离线rqzrqh

只看该作者 2楼 发表于: 2009-09-10
其他IDE好像都太卡了,只能用creator,不知道谁能介绍个LINUX下的好一些的IDE
离线XChinux

只看该作者 3楼 发表于: 2009-09-10
没用上面任何一个,用vim写代码。
二笔 openSUSE Vim N9 BB10 XChinux@163.com 网易博客 腾讯微博
承接C++/Qt、Qt UI界面、PHP及预算报销系统开发业务
离线80437
只看该作者 4楼 发表于: 2009-09-10
Creator 在windows下调试太慢了, 其他平台没试过
离线solu
只看该作者 5楼 发表于: 2009-09-11
必然是eclipse啊
离线浪漫天使
只看该作者 6楼 发表于: 2009-09-11
居然没有kdevelop可以选
倒是有个vs2010。。。。。。。。
离线dbzhang800

只看该作者 7楼 发表于: 2009-09-11
引用第6楼浪漫天使于2009-09-11 14:26发表的  :
居然没有kdevelop可以选
倒是有个vs2010。。。。。。。。

呵呵,不要难为楼主了,显然楼主是windows用户,所以投票基本限定在windows了。

我主要是qt creator + gvim
离线supercyper
只看该作者 8楼 发表于: 2009-09-12
习惯eclipse了,偶尔用gvim小修改
离线cuiplusplus
只看该作者 9楼 发表于: 2009-09-14
vs2005 +vcassiant+QT插件
离线l_xin
只看该作者 10楼 发表于: 2009-09-14
引用第3楼XChinux于2009-09-10 20:17发表的  :

键盘流………… - -#
IBM的笔记本中间那个鼠标滚轮挺好使,VIM上手太麻烦了
离线280923299
只看该作者 11楼 发表于: 2009-09-14
看来没有论坛里没人用Mac开发的了。

本人用XCode
离线jorneyr

只看该作者 12楼 发表于: 2009-09-14
引用第11楼280923299于2009-09-14 12:48发表的  :
看来没有论坛里没人用Mac开发的了。
本人用XCode

牛B
离线interlc

只看该作者 13楼 发表于: 2009-09-14
引用第3楼XChinux于2009-09-10 20:17发表的  :

牛人啊
离线dbzhang800

只看该作者 14楼 发表于: 2009-09-14
其实 vim 真是个好东西,配置一次,基本上 c、c++、fortran、python、latex、html等都可以处理了。

vim 上手很容易,精通很难。
离线wd007

只看该作者 15楼 发表于: 2009-09-15
还有Monkey Studio,也是跨平台的,法国人做得,也很清爽。目前几个Linux发行版最新版本都已经收录了。

据我所知,Borland C++Builder也可以与Qt 结合开发,还有牛B的Sun Studio 12,号称具有最为严谨的编译器。

Slick Edit,是叫这个名字吗?记不清楚了,对中文的支持不太好。

对使用Mac OS X 的朋友羡慕的说,哎,我的老机器跑不起来,
欢迎访问我的博客,一起学习提高
http://blog.csdn.net/qter_wd007
离线kingnight
只看该作者 16楼 发表于: 2009-09-16
creator
kdevelop
离线hehui

只看该作者 17楼 发表于: 2009-09-16
Eclipse~~~~~~~~~~~~~~~!虽然问题不少,但其它的都不太好用~
有时用qtcreator ~
离线guoyun_he

只看该作者 18楼 发表于: 2009-09-17
VS2008+VAssistX +VisualSVN
离线finder
只看该作者 19楼 发表于: 2009-09-18
NetBeans也可以开发Qt的,不过我没有编译成功过…不知道为什么…
离线wd007

只看该作者 20楼 发表于: 2009-09-19
确实,NeatBeans也支持Qt开发,配置麻烦,还要中文化
http://blog.csdn.net/qter_wd007
离线q3310110

只看该作者 21楼 发表于: 2009-09-25
vs2005 /eclipse
Ada.
And smile smile smile.
离线guyansrg

只看该作者 22楼 发表于: 2009-09-25
呵呵。最近一直在用QDevelop来开发。
感觉QDevelop速度挺快的,加之它是开源的,可以自己修改编译。
我就是用自己编译的静态版的QDevelop,总共才不到8M,而且是单个文件。
比起Qt Creator是轻快又方便。
离线wd007

只看该作者 23楼 发表于: 2009-09-25
引用第22楼guyansrg于2009-09-25 17:25发表的  :
呵呵。最近一直在用QDevelop来开发。
感觉QDevelop速度挺快的,加之它是开源的,可以自己修改编译。
我就是用自己编译的静态版的QDevelop,总共才不到8M,而且是单个文件。
比起Qt Creator是轻快又方便。

正好有个问题,我发现QDevelop与Qt4.5.2配合有问题,不知道你遇到过没有,还是我的配置操作有问题。

我在cuteqt上发过这个帖子了,你看看
离线natuly
只看该作者 24楼 发表于: 2009-09-26
QT4.5不支持vc6.0了吧。
离线beajisong

只看该作者 25楼 发表于: 2009-09-27
现在用的creator,以前qdevelop,eclipse都用过,觉得creator还行吧
调试基本就是输出式调试,调试器根本弃用
为线程调试,干脆自己写了个小型消息调试器,蛮好用的
离线wd007

只看该作者 26楼 发表于: 2009-09-28
引用第24楼natuly于2009-09-26 21:13发表的  :
QT4.5不支持vc6.0了吧。

官方宣布不支持,但有曲线救国的方法
离线wd007

只看该作者 27楼 发表于: 2009-09-28
引用第25楼beajisong于2009-09-27 23:25发表的  :
现在用的creator,以前qdevelop,eclipse都用过,觉得creator还行吧
调试基本就是输出式调试,调试器根本弃用
为线程调试,干脆自己写了个小型消息调试器,蛮好用的

实在是佩服,呵呵。
离线guyansrg

只看该作者 28楼 发表于: 2009-09-29
引用第23楼wd007于2009-09-25 21:41发表的  :
正好有个问题,我发现QDevelop与Qt4.5.2配合有问题,不知道你遇到过没有,还是我的配置操作有问题。
我在cuteqt上发过这个帖子了,你看看

看了你在 cuteqt上发的帖子了。
你说的那个问题,在我这里没有出现。
我使用的 VS2008+Qt opensource 4.5.2。
想要的话,我可以把我做的静态文件发给你。
离线rep_1984
只看该作者 29楼 发表于: 2009-09-30
vim
离线wd007

只看该作者 30楼 发表于: 2009-09-30
引用第28楼guyansrg于2009-09-29 08:38发表的  :
看了你在 cuteqt上发的帖子了。
.......

偶,我是说QDevelop与Qt4.5.2的配合有问题,你是说你用的是VS系列,是吗
离线wangxinus

只看该作者 31楼 发表于: 2009-09-30
qtCreator, 官方的SDK中自带, windows linux版本都有。
http://www.wangxinus.com
自己刚刚开的博客,欢迎来访!征友链!

网心幽思 - WangXinus' Home
不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。
离线sagaxu
只看该作者 32楼 发表于: 2009-10-02
折腾了一个星期,最终还是选择了vim,qtcreator编辑起来不如vim方便,速度也太慢
不过creator跟文档的整合要比vim方便 vim里查文档没那么方便
成员函数和成员名自动补全方面  vim跟creator补全起来一样方便
离线鸿剑青

只看该作者 33楼 发表于: 2009-10-04
我用emacs,Qt初学者。
离线wd007

只看该作者 34楼 发表于: 2009-10-09
用emacs的人,我也是一样的佩服啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个