• 9481阅读
  • 12回复

[提问]怎样在Qt中使用一个按键嵌入AT指令  实现发短信功能 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lukepower

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-04-04
怎样在Qt中使用一个按键嵌入AT指令,实现发短信功能。初学者求拜!
离线wxj120bw

只看该作者 1楼 发表于: 2011-04-04
引用楼主lukepower于2011-04-04 10:39发表的 怎样在Qt中使用一个按键嵌入AT指令  实现发短信功能 :
怎样在Qt中使用一个按键嵌入AT指令,实现发短信功能。初学者求拜!

嵌入敢怎么理解,是取代原有按键内容,还是追加原有的按键内容
离线lukepower
只看该作者 2楼 发表于: 2011-04-04
回 1楼(wxj120bw) 的帖子
新建一个按键 完成信息发送的功能
离线wxj120bw

只看该作者 3楼 发表于: 2011-04-04
Re:回 1楼(wxj120bw) 的帖子
引用第2楼lukepower于2011-04-04 19:10发表的 回 1楼(wxj120bw) 的帖子 :
新建一个按键 完成信息发送的功能

其实判断一个某个按键事件的发生,然后重新组织发送的信息,发送出去。
离线lukepower
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-04
回 3楼(wxj120bw) 的帖子
恩  原理知道,不知道具体怎么实施,能帮我写一个简单的嵌入AT指令发送信息的例子吗?谢谢了
离线wxj120bw

只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-04
Re:回 3楼(wxj120bw) 的帖子
引用第4楼lukepower于2011-04-04 19:23发表的 回 3楼(wxj120bw) 的帖子 :
恩  原理知道,不知道具体怎么实施,能帮我写一个简单的嵌入AT指令发送信息的例子吗?谢谢了

at命令是发送给某个模块(外围设备)吧,用的是linux吗
离线lukepower
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-04
回 5楼(wxj120bw) 的帖子
恩  是的
离线wxj120bw

只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-04
Re:回 5楼(wxj120bw) 的帖子
引用第6楼lukepower于2011-04-04 19:31发表的 回 5楼(wxj120bw) 的帖子 :
恩  是的

大致是这样的 你在QWidget::keyPressRelease()函数去判断此时某个按键是否被释放,然后在这个按键被释放时,用QFile打开这个设备节点,然后组织下你发送at命令内容,用QFile::write()函数写进去。大致是这个过程。
离线lukepower
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-04
Re:Re:回 5楼(wxj120bw) 的帖子
引用第7楼wxj120bw于2011-04-04 19:45发表的 Re:回 5楼(wxj120bw) 的帖子 :
大致是这样的 你在QWidget::keyPressRelease()函数去判断此时某个按键是否被释放,然后在这个按键被释放时,用QFile打开这个设备节点,然后组织下你发送at命令内容,用QFile::write()函数写进去。大致是这个过程。

能否写一个范例呢,谢谢了。信息内容为“hello!”
离线wxj120bw

只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-04
Re:Re:Re:回 5楼(wxj120bw) 的帖子
引用第8楼lukepower于2011-04-04 19:52发表的 Re:Re:回 5楼(wxj120bw) 的帖子 :
能否写一个范例呢,谢谢了。信息内容为“hello!”

还是建议楼主自己编。有什么问题才发出来。
离线lukepower
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-08
Re:Re:回 5楼(wxj120bw) 的帖子
引用第7楼wxj120bw于2011-04-04 19:45发表的 Re:回 5楼(wxj120bw) 的帖子 :

我找了 好像没有Qwidget::keyPressRelease()这个函数。
离线xlttap

只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-08
在键盘事件中写system("at");
我简单我快乐
离线wxj120bw

只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-08
Re:Re:Re:回 5楼(wxj120bw) 的帖子
引用第10楼lukepower于2011-04-08 16:37发表的 Re:Re:回 5楼(wxj120bw) 的帖子 :
我找了 好像没有Qwidget::keyPressRelease()这个函数。

virtual void     keyReleaseEvent ( QKeyEvent * event ) 抱歉,应该是这个
快速回复
限100 字节

上一个 下一个