• 7057阅读
  • 10回复

[提问]Qt安装问题【已解决】 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zhiming_311

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-04-15
        各位高手,我刚学Qt软件,网上都说安装4.7.2时选中MinSW,我是这么做的,可是输入qmake -project 和qmake hello.pro都没问题,但是继续输入make就提示我:make不是内部或外部命令,也不是可执行程序。
         请问我哪里出了问题?请各位指教。

离线dbzhang800

只看该作者 1楼 发表于: 2011-04-15
make 是泛指,具体到mingw32就是 mingw32-make
只看该作者 2楼 发表于: 2011-04-15
回 1楼(dbzhang800) 的帖子
       哇,谢谢您,我买的C++ GUI Qt 4编程(第二版) 译者 闫锋欣,这上面没有介绍啊,只说用make,是不是我应该再找个更急触点的Qt书看?
   还有问题,我输入mingw32-make后,显示出几十行的,每一行都显示着一个error,最后三行提示有两个错误,提示如下:
mingw32-make[1]:*** [tmp/obj/debug_shared/hello.o] Error 1
mingw32-make[1]:Leaving directory 'C:/Qt/2010.05/qt/hello'
mingw32-make:***[debug-all] Error 2
这是怎么回事?
离线wxj120bw

只看该作者 3楼 发表于: 2011-04-15
引用楼主zhiming_311于2011-04-15 11:28发表的 Qt安装问题 :
        各位高手,我刚学Qt软件,网上都说安装4.7.2时选中MinSW,我是这么做的,可是输入qmake -project 和qmake hello.pro都没问题,但是继续输入make就提示我:make不是内部或外部命令,也不是可执行程序。
         请问我哪里出了问题?请各位指教。

baidu或者google下 你就豁然开朗了

只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-15
Re:回 1楼(dbzhang800) 的帖子
引用第2楼zhiming_311于2011-04-15 11:55发表的 回 1楼(dbzhang800) 的帖子 :
       哇,谢谢您,我买的C++ GUI Qt 4编程(第二版) 译者 闫锋欣,这上面没有介绍啊,只说用make,是不是我应该再找个更急触点的Qt书看?
   还有问题,我输入mingw32-make后,显示出几十行的,每一行都显示着一个error,最后三行提示有两个错误,提示如下:
mingw32-make[1]:*** [tmp/obj/debug_shared/hello.o] Error 1
mingw32-make[1]:Leaving directory 'C:/Qt/2010.05/qt/hello'
mingw32-make:***[debug-all] Error 2
.......

1. 书上说的很到位了,因为这是Qt的书,它假定你对C++以及C++的构架环境有一定的了解

2. 至于错误信息:记住一点,一定要从第一行错误信息开始看!比如你这儿贴的,其实对别人来说没有任何有效信息,对你也是一样
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-15
Re:Re:回 1楼(dbzhang800) 的帖子
引用第4楼dbzhang800于2011-04-15 12:13发表的 Re:回 1楼(dbzhang800) 的帖子 :
1. 书上说的很到位了,因为这是Qt的书,它假定你对C++以及C++的构架环境有一定的了解
2. 至于错误信息:记住一点,一定要从第一行错误信息开始看!比如你这儿贴的,其实对别人来说没有任何有效信息,对你也是一样

哦,谢谢。可是前面几行已经被冲掉了,看不到最前面几行的内容了,能看见的第一行的错误是c:\Program Files\Microsoft Visual Stdio\VC98\include/utility:81error:type '_It' is not derived from type 'std::iterator_traits<_It>',
我换别的小程序运行也是这样

只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-15
Re:Re:Re:回 1楼(dbzhang800) 的帖子
引用第5楼zhiming_311于2011-04-15 12:57发表的 Re:Re:回 1楼(dbzhang800) 的帖子 :
       哦,谢谢。可是前面几行已经被冲掉了,看不到最前面几行的内容了,能看见的第一行的错误是c:\Program Files\Microsoft Visual Stdio\VC98\include/utility:81error:type '_It' is not derived from type 'std::iterator_traits<_It>',
我换别的小程序运行也是这样

建议你先干掉你的VC6
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-15
Re:Re:Re:Re:回 1楼(dbzhang800) 的帖子
引用第6楼dbzhang800于2011-04-15 13:24发表的 Re:Re:Re:回 1楼(dbzhang800) 的帖子 :
建议你先干掉你的VC6

干掉VC6了,错误少了很多,
只剩一个提示错误:mingw32-make[1]:***No rule to make target ‘c:Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/include/stddef.h',needed by 'tmp/obj/debug_shared/x1.o'. Stop.
我又把vs也干掉了,可是没起作用,还是有这个错误。

只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-15
Re:Re:Re:Re:Re:回 1楼(dbzhang800) 的帖子
引用第7楼zhiming_311于2011-04-15 14:44发表的 Re:Re:Re:Re:回 1楼(dbzhang800) 的帖子 :
干掉VC6了,错误少了很多,
只剩一个提示错误:mingw32-make[1]:***No rule to make target ‘c:Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/include/stddef.h',needed by 'tmp/obj/debug_shared/x1.o'. Stop.
我又把vs也干掉了,可是没起作用,还是有这个错误。

新建工程,或者清理掉工程的中间产物
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-15
Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 1楼(dbzhang800) 的帖子
引用第8楼dbzhang800于2011-04-15 14:47发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 1楼(dbzhang800) 的帖子 :
新建工程,或者清理掉工程的中间产物

哇,成功了,您真厉害,以后有什么问题就来论坛向您请教。您怎么回复的这么快?您是负责管理这个网站的吗?
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-15
回 8楼(dbzhang800) 的帖子
您的电脑上也没有安装VC6.0吗?平时编程我用VC比较习惯。现在只能用VS了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个