• 6231阅读
  • 7回复

[提问]我的QT Creator中怎么缺少了一部分重要的头文件和类? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线nowitzki

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-04-16
比如QPopupmenu,还有一些成员函数如insertItem等等,这是为什么?不会是新版的头文件互相包含了吧?那怎么才能查到所需要的成员函数在哪呢??多谢各位!~~~~

附:http://qt.nokia.com/downloads这里面下的QT,for linux的~~~
[ 此帖被nowitzki在2011-04-17 20:10重新编辑 ]
离线wxj120bw

只看该作者 1楼 发表于: 2011-04-17
引用楼主nowitzki于2011-04-16 11:49发表的 我的QT Creator中怎么缺少了一部分重要的头文件和类? :
比如QPopupmenu,还有一些成员函数如insertItem等等,这是为什么?不会是新版的头文件互相包含了吧?那怎么才能查到所需要的成员函数在哪呢??多谢各位!~~~~

能否说下你的qt版本 还有qt creater的帮助难道不能用了吗
离线nowitzki
只看该作者 2楼 发表于: 2011-04-17
回 1楼(wxj120bw) 的帖子
哦,我的是for linux版本的QT Creator2.0.1的,它的帮助里面有类和头文件变动的说明么?
离线wxj120bw

只看该作者 3楼 发表于: 2011-04-18
Re:回 1楼(wxj120bw) 的帖子
引用第2楼nowitzki于2011-04-17 20:07发表的 回 1楼(wxj120bw) 的帖子 :
哦,我的是for linux版本的QT Creator2.0.1的,它的帮助里面有类和头文件变动的说明么?

如果要关注类的变动 那要关注qt官方的说明
离线dbzhang800

只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-18
引用楼主nowitzki于2011-04-16 11:49发表的 我的QT Creator中怎么缺少了一部分重要的头文件和类? :
附:http://qt.nokia.com/downloads这里面下的QT,for linux的~~~

恩,我是不是可以这么说:

你没用过Qt,不清楚Qt的版本,所以你正在看Qt3(或之前)的资料,而不知道安装的是Qt4的开发环境。
离线nowitzki
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-18
回 4楼(dbzhang800) 的帖子
对对~~~我下的应该就是QT3的资料,QT4的资料好像不多啊,有了麻烦分享一下,多谢啦~~~
离线nowitzki
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-18
回 3楼(wxj120bw) 的帖子
哦,多谢~~我去找找,你那里有具体的说明网址吗~~
离线wxj120bw

只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-18
Re:回 3楼(wxj120bw) 的帖子
引用第6楼nowitzki于2011-04-18 10:48发表的 回 3楼(wxj120bw) 的帖子 :
哦,多谢~~我去找找,你那里有具体的说明网址吗~~

http://www.qtcn.org/bbs/read.php?tid=4020 在本论坛找的帖子 详细还是到官方上找找
快速回复
限100 字节

上一个 下一个