• 4806阅读
  • 9回复

[提问]新手 问个简单的字符串 的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yjet828

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-04-27
Qstring b;
char a[7];
int fd,size;
fd=open("text/a.txt',O_RDONLY);     //txt里面的内容是ce00013
size=read(fd,a,7);
::close(fd);
b="";
for(i=0;i<7;i++)
{
b=b+a[ i ];
}
请问下b此时值是什么啊
[ 此帖被yjet828在2011-04-27 10:08重新编辑 ]
离线yjet828
只看该作者 1楼 发表于: 2011-04-27
是b=b+a;
离线yjet828
只看该作者 2楼 发表于: 2011-04-27
a
离线dbzhang800

只看该作者 3楼 发表于: 2011-04-27
引用楼主yjet828于2011-04-27 09:30发表的 新手 问个简单的字符串 的问题 :
Qstring b;
char a[7];
int fd,size;
fd=open("text/a.txt',O_RDONLY);     //txt里面的内容是ce00013
size=read(fd,a,7);
.......

去看manual:
const QString operator+ ( const QString & s1, const char * s2 )
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-27
是c啊
离线yjet828
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-27
a[ i]怎么打不出来 难道是bug
[ 此帖被yjet828在2011-04-27 10:07重新编辑 ]
离线yjet828
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-27
回 3楼(dbzhang800) 的帖子
能告诉我b的值么 谢谢 我编译运行了一下发现b的值跟a是一样啊

只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-27
Re:回 3楼(dbzhang800) 的帖子
引用第6楼yjet828于2011-04-27 10:10发表的 回 3楼(dbzhang800) 的帖子 :
能告诉我b的值么 谢谢 我编译运行了一下发现b的值跟a是一样啊  

问题是你想干嘛呢?你这几个字符的话当然是一样了,如果你输一堆拉丁字符或日文、韩文进入,那就不一样了(如果你不会处理编码问题的话,我想,你应该能看到无数种结果)
离线yjet828
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-27
回 7楼(dbzhang800) 的帖子
哦 感谢啊 这就是把a的值赋值给b吧 我想多了
只是以前是这样写的b[i ]=a[i ];
在这里貌似不行 结果有乱码

只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-27
Re:回 7楼(dbzhang800) 的帖子
引用第8楼yjet828于2011-04-27 10:25发表的 回 7楼(dbzhang800) 的帖子 :
哦 感谢啊 这就是把a的值赋值给b吧 我想多了
只是以前是这样写的b[i ]=a[i ];
在这里貌似不行 结果有乱码

提问时是要精简,但要反映出你问的问题才行。
1. 是否需要QString? 你要操作的是字符串,还是字节流?
2. 字符串的话,是否涉及非ASCII字符?是的话,是何种编码?
3.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个