• 9889阅读
  • 21回复

[提问]程序运行问题求助 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线marxmax

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-05-10
程序在win7下装的qt里可以运行 在linux下的qt里面重新写了下 运行会报错

感谢大家帮忙 现在能运行了 可问题是在win7下面程序会自己画波形 现在则是定格不动的 求指教
[ 此帖被marxmax在2011-05-10 20:34重新编辑 ]
附件: mywindow.rar (6 K) 下载次数:9
离线dbzhang800

只看该作者 1楼 发表于: 2011-05-10
你在win7下运行,同样会出这样的错误。
离线marxmax
只看该作者 2楼 发表于: 2011-05-10
我win7下面可以运行阿
离线cutemmll
只看该作者 3楼 发表于: 2011-05-10
你只需要把mainwindow.cpp中的

#include "form.h"

移到mainwindow.h 头文件中,然后就没问题了
c------------enjoy qt & enjoy life-----------++
离线marxmax
只看该作者 4楼 发表于: 2011-05-10
回 3楼(cutemmll) 的帖子
恩 我招你的方法试了 现在就说下面的错误

只看该作者 5楼 发表于: 2011-05-10
Re:回 3楼(cutemmll) 的帖子
引用第4楼marxmax于2011-05-10 14:41发表的 回 3楼(cutemmll) 的帖子 :
恩 我招你的方法试了 现在就说下面的错误

1. 你肯定没在win7下编译这个程序(可能编译了的是你自己认为完全一样的程序)
2. 出现链接错误了,说明编译阶段没发现问题

3. 建议先补充一些 C++ 的基础知识
离线jdwx

只看该作者 6楼 发表于: 2011-05-10
引用第3楼cutemmll于2011-05-10 14:37发表的  :
你只需要把mainwindow.cpp中的
#include "form.h"
移到mainwindow.h 头文件中,然后就没问题了

没错,就这么办
发帖时要说明:操作系统、Qt版本、编译器,这样能更快的得到回复。
离线cutemmll
只看该作者 7楼 发表于: 2011-05-10
话说你报的那个错误是因为你的程序当前在运行

你把你运行的程序 关掉 再点运行就可以了
[ 此帖被cutemmll在2011-05-10 15:04重新编辑 ]
c------------enjoy qt & enjoy life-----------++
离线marxmax
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-10
回 5楼(dbzhang800) 的帖子
我刚才手输入时有点问题 现在我完全是复制粘贴过去 运行起来还是说error: collect2: ld returned 1 exit status 我win7下面真的是可以运行的 大侠指教一下阿
离线cutemmll
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-10
你先点那个红色的停止按钮  然后确认当前工程已经没有运行的程序了,你再点Run 或者 按 ctrl+R
离线marxmax
只看该作者 10楼 发表于: 2011-05-10
回 9楼(cutemmll) 的帖子
我把linux关了重启了 运行还是报错
离线marxmax
只看该作者 11楼 发表于: 2011-05-10
回 9楼(cutemmll) 的帖子
你运行我的程序能通过吗
离线zjfshowtime
只看该作者 12楼 发表于: 2011-05-10
回 4楼(marxmax) 的帖子
出现这种错误的另外一种可能是你有声明在.h 文件中声明了slot,在类中没去实现,也会报你上面的错误,你检查一下!
离线marxmax
只看该作者 13楼 发表于: 2011-05-10
回 12楼(zjfshowtime) 的帖子
我应该都声明了阿
离线浪漫天使
只看该作者 14楼 发表于: 2011-05-10
我这个 没有任何问题。

ps:你这个本来就是编译成release版本的哦,我没改哦。
仅供围观 mywindow2.rar (44 K) 下载次数:2
离线marxmax
只看该作者 15楼 发表于: 2011-05-10
回 14楼(浪漫天使) 的帖子
我运行起来还是那个错误 悲剧阿
离线roywillow

只看该作者 16楼 发表于: 2011-05-10
给个compile output瞅瞅吧……
专业维修核潜艇,回收二手航母、二手航天飞机,大修核反应堆,拆洗导弹发动机更换机油,无人侦察机手动挡改自动,航天飞机保养换三滤,飞碟外太空年检 ,各型号导弹加装迎宾踏板,高空作业擦洗卫星表面除尘、打蜡及抛光,东风全系列巡航导弹。并提供原子对撞机。量大从优,有正规发票。
离线浪漫天使
只看该作者 17楼 发表于: 2011-05-10
或者 重新qmake 重新全部编译
或者 换成 debug版本 全新编译看看

good luck
离线marxmax
只看该作者 18楼 发表于: 2011-05-10
回 16楼(roywillow) 的帖子
是这样吧

只看该作者 19楼 发表于: 2011-05-10
Re:回 16楼(roywillow) 的帖子
引用第18楼marxmax于2011-05-10 17:45发表的 回 16楼(roywillow) 的帖子 :
是这样吧

你终于给出有效信息了 ^_^
离线marxmax
只看该作者 20楼 发表于: 2011-05-10
回 19楼(dbzhang800) 的帖子
帮忙看看阿 谢谢各位了
离线百合花香
只看该作者 21楼 发表于: 2011-05-18
Re:
顶一下...支持楼主哦...

PPP12177 PPP33685 PPP33327 PPP31549 PPP14346

快速回复
限100 字节

上一个 下一个