• 11141阅读
  • 17回复

[提问]问题,Qt SDK 动态链接库到底在哪个目录?(win7) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线呆呆很呆

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-08-20
百度搜,站内也搜了,都没有找到SDK动态链接库的位置,只找到了原因
我在Qt SDK 安装目录下搜索"QtCore4.dll",出来好多,1个1个的试,每个都是无法找到入口,怎么处理?这些全都试了几遍,都会出现第一副图
离线qq412782209

只看该作者 1楼 发表于: 2011-08-20
看你是开发什么了
如果是桌面版的话就是desktop 然后看编译器 如果是mingw32 那就是mingw\lib
vs的就是msvc\lib
creator simulater下的是其本身程序使用的
这些有些应该是一样的试着拷贝出来放到你应用程序目录
离线呆呆很呆
只看该作者 2楼 发表于: 2011-08-20
引用第1楼qq412782209于2011-08-20 11:08发表的  :
看你是开发什么了
如果是桌面版的话就是desktop 然后看编译器 如果是mingw32 那就是mingw\lib
vs的就是msvc\lib
creator simulater下的是其本身程序使用的
这些有些应该是一样的试着拷贝出来放到你应用程序目录

我说路径,安装目录是"E:\QtSDK",在那里能拷贝出这个文件?
(你说的话我没听懂,在"QtCreator"中的那个计算机中显示了一个“桌面”,是不是桌面版?)
离线roywillow

只看该作者 3楼 发表于: 2011-08-20
……我把我用的dll的路径发上来吧……
E:\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.3\mingw\lib
专业维修核潜艇,回收二手航母、二手航天飞机,大修核反应堆,拆洗导弹发动机更换机油,无人侦察机手动挡改自动,航天飞机保养换三滤,飞碟外太空年检 ,各型号导弹加装迎宾踏板,高空作业擦洗卫星表面除尘、打蜡及抛光,东风全系列巡航导弹。并提供原子对撞机。量大从优,有正规发票。
离线呆呆很呆
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-20
引用第3楼roywillow于2011-08-20 11:57发表的  :
……我把我用的dll的路径发上来吧……
E:\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.3\mingw\lib

一样啊,.额,到底怎么处理?
离线wxj120bw

只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-20
回 4楼(呆呆很呆) 的帖子
看错误提示 程序连接的动态库版本不一致或者mingw或msvc编译器连接错了动态库。
离线呆呆很呆
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-20
Re:回 4楼(呆呆很呆) 的帖子
引用第5楼wxj120bw于2011-08-20 14:27发表的 回 4楼(呆呆很呆) 的帖子 :
看错误提示 程序连接的动态库版本不一致或者mingw或msvc编译器连接错了动态库。  

额,怎么解决?
版本不一致?要下载什么版本?
连错了动态库?那怎么办,每个都试过
离线jdwx

只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-20
分两项:
mingw,msvc(编译器不同)
debug,release(dll名称不同,debug的带个d如QtCored4.dll,release的没有d如QtCore4.dll)
dll在目录XXX:\Qt\4.7.3\bin里
发帖时要说明:操作系统、Qt版本、编译器,这样能更快的得到回复。
离线呆呆很呆
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-20
引用第7楼jdwx于2011-08-20 14:54发表的  :
分两项:
mingw,msvc(编译器不同)
debug,release(dll名称不同,debug的带个d如QtCored4.dll,release的没有d如QtCore4.dll)
dll在目录XXX:\Qt\4.7.3\bin里

是不是这两个目录?
"E:\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.3\msvc2008\bin"和"E:\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.3\mingw\bin",都不行!!都不行!!啊啊,到底怎办?
离线呆呆很呆
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-20
离线jdwx

只看该作者 10楼 发表于: 2011-08-20
程序是在你机器上你编译的吗?
发帖时要说明:操作系统、Qt版本、编译器,这样能更快的得到回复。
离线呆呆很呆
只看该作者 11楼 发表于: 2011-08-21
回 10楼(jdwx) 的帖子
是,我自己编译的
离线xxfs
只看该作者 12楼 发表于: 2011-08-21
会不会没删掉旧版本的
导致链接到了就得链接库上
离线呆呆很呆
只看该作者 13楼 发表于: 2011-08-21
引用第12楼xxfs于2011-08-21 10:53发表的  :
会不会没删掉旧版本的
导致链接到了就得链接库上

第一次安装阿
离线jdwx

只看该作者 14楼 发表于: 2011-08-21
回 楼主(呆呆很呆) 的帖子
告诉你一个办法,把你编译好的exe放到每个bin目录里试验,好用了,dll就在那个目录里。
离线呆呆很呆
只看该作者 15楼 发表于: 2011-08-21
回 14楼(jdwx) 的帖子
这个方法行 ,目录是"E:\QtSDK\Desktop\Qt\4.7.3\mingw\bin",为什么拷贝过去不行那?
离线jdwx

只看该作者 16楼 发表于: 2011-08-21
应该是这四个dll
离线呆呆很呆
只看该作者 17楼 发表于: 2011-08-21
回 16楼(jdwx) 的帖子
奥,谢谢了,搞定
快速回复
限100 字节

上一个 下一个