• 6008阅读
  • 19回复

[提问]请求大侠帮忙~      两个窗口间 lineEdit  的数据赋值 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线neil-wen

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-04-25
— 本帖被 jdwx 执行合并操作(2013-04-25) —

请求帮忙,怎把Form窗口(widget)的lineEdit 数值 传到窗口 Input Panel Exampal (widget) 的Widget上去?
小弟感激不尽

离线neil-wen

只看该作者 1楼 发表于: 2013-04-25
请求大侠帮忙~      两个窗口间 lineEdit  的数据赋值

请求帮忙,怎把Form窗口(widget)的lineEdit 数值 传到窗口 Input Panel Exampal (widget) 的Widget上去?
小弟感激不尽
离线jdwx

只看该作者 2楼 发表于: 2013-04-25
回 楼主(neil-wen) 的帖子
按返回按钮之后传,还是实时的(这边输入那边也显示)?
发帖时要说明:操作系统、Qt版本、编译器,这样能更快的得到回复。
离线neil-wen

只看该作者 3楼 发表于: 2013-04-25
回 1楼(jdwx) 的帖子
首先感谢您的回答, 点击“Enter”时候,实现数据赋值
离线ffii4455

只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-25
回 2楼(neil-wen) 的帖子
你用QDialog来实现你那个虚拟键盘,QDialog本身有返回值。连信号-槽都不用。懂了吧?
离线jdwx

只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-25
Re:请求大侠帮忙~  两个窗口间 lineEdit  的数据赋值
只要在form里声明一个public:QString text;
在返回按钮的槽里 加一行代码:text = ui->lineEdit->text();

发帖时要说明:操作系统、Qt版本、编译器,这样能更快的得到回复。
离线neil-wen

只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-25
回 5楼(jdwx) 的帖子
谢谢   我这边是两个.UI文件    他们之间怎么传输 text()的值呢?  

离线neil-wen

只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-25
Re:回 2楼(neil-wen) 的帖子
引用第4楼ffii4455于2013-04-25 12:17发表的 回 2楼(neil-wen) 的帖子 :
你用QDialog来实现你那个虚拟键盘,QDialog本身有返回值。连信号-槽都不用。懂了吧?

您好!大侠,我是想双击  Input Panel Exampal 窗口的lineEdit时,弹出虚拟键盘,输入数值,然后按“Enter键”,把输入的数值
传到 Input Panel Exampal 窗口的lineEdit中,   有相应的例子么?       虽然Qt creator 自带有类似的例子,但是不好理解。
恳求大侠附上代码讲解。
离线更好

只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-25
Re:请求大侠帮忙~  两个窗口间 lineEdit  的数据赋值
  Input Panel Exampal 窗口建立一个 slot ,比如void recvText(QString xx){ui->lineedit->setText(xx);}
Form窗口(widget)建立一个 signals ,比如void sendText(QString)
在 Input Panel Exampal 构造函数或双击  Input Panel Exampal 窗口的lineEdit,弹出虚拟键盘时,建立信号和槽的连接。
Form窗口(widget)输入数值,然后按“Enter键”,发送信号 ,比如 emit sendText(ui->lineedit->text());
离线tklinuz

只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-25
方法不唯一,可以试试我的:
两个ui文件,那就有两个类,一个类里面定义个ui_1,另一个定义个ui_2
QString str=ui_1->lineEdit->text();
ui_2->lineEdit->setText(str);
记得包含相应头文件。
软件工程。。专收各种调剂生。。。
离线neil-wen

只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-25
Re:Re:请求大侠帮忙~  两个窗口间 lineEdit  的数据赋值
引用第9楼tklinuz于2013-04-25 13:43发表的 Re:请求大侠帮忙~  两个窗口间 lineEdit  的数据赋值 :
方法不唯一,可以试试我的:
两个ui文件,那就有两个类,一个类里面定义个ui_1,另一个定义个ui_2
QString str=ui_1->lineEdit->text();
ui_2->lineEdit->setText(str);
记得包含相应头文件。

谢谢

按您的方法试了一下 ,不可以
    QString str=Ui_value_setting.dataEdit->text();    Ui_limit_parameter.JustDeviationEdit->setText(str);

换成点的, 也不行呢

离线uidab

只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-25
回 10楼(neil-wen) 的帖子
你要是理解类的含义,这个问题就好办多了,对话框也只是个类。
有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线neil-wen

只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-25
Re:回 10楼(neil-wen) 的帖子
引用第11楼uidab于2013-04-25 15:57发表的 回 10楼(neil-wen) 的帖子 :
你要是理解类的含义,这个问题就好办多了,对话框也只是个类。

恳求版主,指条明路, 详细一点啦      举个例子
离线tklinuz

只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-25
我的方法是可以的,我就是这么干的,回忆下C++的技巧
离线neil-wen

只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-25
Re:Re:请求大侠帮忙~  两个窗口间 lineEdit  的数据赋值
引用第13楼tklinuz于2013-04-25 16:08发表的 Re:请求大侠帮忙~  两个窗口间 lineEdit  的数据赋值 :
我的方法是可以的,我就是这么干的,回忆下C++的技巧

谢谢你的答复   我这边不知道为什么不行?
离线tklinuz

只看该作者 15楼 发表于: 2013-04-25
既然你用了两个ui,两个ui就有两个类,C++里一个类怎么访问另一个类的成员?仔细想想吧。
方法不唯一
离线tklinuz

只看该作者 16楼 发表于: 2013-04-25
我默认你建第二个ui的时候选的是“Qt设计师界面类”
离线neil-wen

只看该作者 17楼 发表于: 2013-04-26
引用第16楼tklinuz于2013-04-25 16:42发表的  :
我默认你建第二个ui的时候选的是“Qt设计师界面类”

被你说中了   哈哈

两个UI都是选“Qt设计师界面”    这样做不行的吗?
离线tklinuz

只看该作者 18楼 发表于: 2013-04-26
也行,只是需要自己加头文件和源文件,继承QDialog,“Qt设计师界面类”自动帮你把这些工作做好了。。。
离线neil-wen

只看该作者 19楼 发表于: 2013-04-26
引用第18楼tklinuz于2013-04-26 10:05发表的  :
也行,只是需要自己加头文件和源文件,继承QDialog,“Qt设计师界面类”自动帮你把这些工作做好了。。。

谢谢
解决了 ,上面的窗口(Widget)用纯代码写,下面的窗口(Widget)用Qt设计师界面     按您说的  用QString相互赋值

两个.UI 还是不行,不知道为什么   我已经 包含了“ui_XXXX.h”头文件了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个