• 8866阅读
  • 14回复

[提问]【求助大侠】 Qt怎么做三相波形控件 和 矢量图 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线neil-wen

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-04-26

{急}求高手赐教, 如果给各项的参数   用Qt怎么实现上面两图的波形呢?  能举个例子么,或者推荐看哪一些例子?  谢谢

离线tklinuz

只看该作者 1楼 发表于: 2013-04-26
波形发生器啊,连续信号-->离散信号,再改变相应坐标点的颜色。背景坐标图可以导入BMP位图。
Qt只是做界面,主要还是信号处理。仅供参考
软件工程。。专收各种调剂生。。。
离线caicaiking

只看该作者 2楼 发表于: 2013-04-26
我记得QWT 可以做您说的东西。
离线neil-wen

只看该作者 3楼 发表于: 2013-04-26
引用第1楼tklinuz于2013-04-26 10:41发表的  :
波形发生器啊,连续信号-->离散信号,再改变相应坐标点的颜色。背景坐标图可以导入BMP位图。
Qt只是做界面,主要还是信号处理。仅供参考

谢谢 回答
是用实时监测出来的数据,描出波形啦        比如:Ua\Ub\Uc的数据不断在变化,把这些变化的数据连成曲线显示出来
离线neil-wen

只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-26
引用第2楼caicaiking于2013-04-26 10:48发表的  :
我记得QWT 可以做您说的东西。

大侠     能具体点么?
离线kimtaikee

只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-26

离线feiyang0725

只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-26
只要将你提供的数据以3相每相120的绘制出来就可以了?
离线neil-wen

只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-26
引用第6楼feiyang0725于2013-04-26 14:42发表的  :
只要将你提供的数据以3相每相120的绘制出来就可以了?

谢谢您的答复
包括相位的喔      就单独一相来说    比如: A相电压  60~120V,相位是110~128度       60~120范围值表示A相 在相位图中的的长短    
   110~128范围值表示A相 在相位图中的角度    如下图
离线neil-wen

只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-26
引用第5楼kimtaikee于2013-04-26 11:48发表的  :
下次自己Googling。
Ref:http://blog.csdn.net/ymc0329/article/details/7865339
Download:http://sourceforge.net/projects/qwt/

很好很好
谢谢大侠拔刀相助
还有其他类似的例子么?
离线jliangli

只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-10
这么牛?求画动态线的代码……1040739373@qq.com谢谢
离线fq1110

只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-15
这个实现是容易,但是绘图效率怎么提高了?我QT4.8 40ms定时器绘实时波形,波形一顿一顿的,通过timer里调用窗口的update函数在paintevent里实现,这种效率实在太低了。现在都不知道咋整了。
qt2可以在窗口外绘图,不需要在paintevent里,效率比qt4高多了。
这QT4需要如何解决这问题啊?有大侠能提点下吗?
离线skertone

只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-15
这个图一般用 叫 Chart 的组件都可以做出来
离线neil-wen

只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-19
引用第11楼skertone于2013-05-15 22:51发表的  :
这个图一般用 叫 Chart 的组件都可以做出来

大侠 ,能具体一点么?
离线starfishes

只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-26
谢谢分享,学习 一下。
离线pxiao_xiao

只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-26
可以采用双帧绘制 开一子线程 里面两个QPixmap 同时绘制好前一帧和数据后移N个的后一帧 然后交替传给窗体 注意同步
快速回复
限100 字节

上一个 下一个