• 30425阅读
  • 0回复

【讨论】C#与Java的争论 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线XChinux

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2005-07-30
主  题:        

C#前景暗淡呀!散分!

在国内认可度还是低啊。最近帮网通作的一个方案,人家说要绝对稳定,指明
要用UNIX平台,MS的方案提都不要提,更不要谈.net了,看来近一段时间只能
去弄J2EE了,哎,又得搞WebSphere了,郁闷啊!

回复人: saucer(思归/MVP) ( ) 信誉:340     2002-08-27 17:51:21Z     得分:0
?    

.NET is not that popular yet, it is the first version syndrome, wait for a few years

Good luck!

回复人: Jonly() ( ) 信誉:100     2002-08-27 17:54:29Z     得分:0
?    

这本来就很难说的事,现在工作环境决定一切。

回复人: zhuazhi(会飞的小老鼠) ( ) 信誉:100     2002-08-27 18:07:00Z     得分:0
?    

no,支持C#

回复人: niya417(妮雅) ( ) 信誉:99     2002-08-27 18:17:02Z     得分:0
?    

哎,积极性受到极大打击!先玩着再说吧。

回复人: aspritionisdead(听风的声音) ( ) 信誉:89     2002-08-27 18:18:59Z     得分:0
?    

还要等一段时间,C#是有前途的。

回复人: baitianhai(hong) ( ) 信誉:100     2002-08-27 18:25:15Z     得分:0
?    

先瞎混吧!

回复人: fakeer(行者) ( ) 信誉:91     2002-08-27 18:26:26Z     得分:0
?    

UNIX 平台确实稳定,应用少,没东西当然稳定,如果你天天只玩纸牌或打打字,瘟98也稳定的很呢,不过在Unix上开发实在是如同狗爬啊,Unix从根本上只是为少数所为的专业人事准备的,所以按某些人的思路走下去,它永远都不可能成为大众的工具!电脑的最终目的不就是服务于所有的人类,让大多数人会使用电脑,是一个必然的趋势,如果Unix不向windows的易用性发展,那永远只能是少数人的操作系统!!!

回复人: coollzh(良子) ( ) 信誉:92     2002-08-27 18:59:46Z     得分:0
?    

稳定性还要看机器硬件的整体性能和开发系统人的水平,看看人家SAP公司的
大系统很多也是建立在WIN2000 DATACENTER SERVER上的

回复人: dev_uoboy(【世界】) ( ) 信誉:95     2002-08-27 19:12:37Z     得分:0
?    

C# is very good language. but it is not fashionable in china...

回复人: microblue(microblue) ( ) 信誉:105     2002-08-27 19:29:08Z     得分:0
?    

支持 C#

回复人: zjbiao12(鹤) ( ) 信誉:82     2002-08-27 19:34:42Z     得分:0
?    

先用着

回复人: fakeer(行者) ( ) 信誉:91     2002-08-27 20:22:29Z     得分:0
?    

说到C#前景不如说是MS Windows的前景!
也就是说Windows和Unix谁有钱图的问题!!!
无论是windows统计unix还是unix打到了windows,总之江山的统一不一定就是坏事,MS也不是谁扶植出来的是人家打拼出来的,有本事中国应该做出自己的操作系统,然后一统操作系统的江山,省得程序员也累的象他妈妓女一样。

回复人: jcaomao(草帽) ( ) 信誉:77     2002-08-27 21:06:58Z     得分:0
?    

c#已经帮我赚了钱了阿,我已经编了两个小软件了,很方便啊。

回复人: juqiang(方枪枪(正在修炼伤心小箭)) ( ) 信誉:103     2002-08-27 21:14:04Z     得分:0
?    

面向的客户群是不一样的,如果想赚钱,还是应该用ms的。如果想赚大钱(目前,仅仅是目前),可以用unix下面的东西。

回复人: XiongSW(I'm ~~~ing) ( ) 信誉:100     2002-08-27 22:23:07Z     得分:0
?    

你没听说吗,MS的东东要到第三版才基本可用,看看其官方网站吧,VS.NET的第三版推出时间在2004年,我看咱们要读4个一年级了

回复人: XiongSW(I'm ~~~ing) ( ) 信誉:100     2002-08-27 22:24:22Z     得分:0
?    

没法呀,Unix咱不会

回复人: dejoy(燕青) ( ) 信誉:100     2002-08-27 23:03:13Z     得分:0
?    

先用着吧

回复人: Voky(Vxvx) ( ) 信誉:86     2002-08-27 23:14:32Z     得分:0
?    

趁还没流行起来赶快学,到时看看能不能混个热门人才。

回复人: tearsingzu(人间正道是沧桑) ( ) 信誉:100     2002-08-28 00:01:22Z     得分:0
?    

xml+ado+web service+java+vb
学了决不吃亏!!!!!!!!!!!

ms最擅长就是快餐式理念(拼凑,快捷)而internet最基本的特征就是“杂,快”

回复人: boblee(bob) ( ) 信誉:99     2002-08-28 08:35:29Z     得分:0
?    

跟着ms走没问题的!他有最大的用户群。有$,就有好的程序员

回复人: microyzy(毛毛叉) ( ) 信誉:96     2002-08-28 08:39:05Z     得分:0
?    

国内的人就是这样,因为某一些事就一棒子打死。
我们就有两典型客户:
1 非Unix+Oracle不要
2 一定要.net平台

回复人: ht_csc(清风竹韵) ( ) 信誉:100     2002-08-28 08:53:03Z     得分:0
?    

楼上所说客户的确典型,呵呵

回复人: hyena(hyena) ( ) 信誉:99     2002-08-28 08:56:52Z     得分:0
?    

我学习C#是因为我无法抗拒她的魅力
唉,理想与现实总是有差距的...

回复人: hbxtx(xy) ( ) 信誉:100     2002-08-28 08:57:57Z     得分:0
?    

大有前途。

回复人: cnnjyeziyin(夜紫吟) ( ) 信誉:100     2002-08-28 09:01:30Z     得分:0
?    

只能适应环境,环境不可能适应你的。

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-08-28 09:06:26Z     得分:0
?    

我相信一句话,谁跟MS合作就好象是在和一只黑母蜘蛛交配,长不壮是肯定的(它绝对不会让你长的很大)。 能活着就很不错了。。。

80年代,Bill Gate对全球软件商说:我们MS只做操作系统,你们做应用。。
今天:他和唐俊一起对中国厂商说,我们只做.net平台,别的给你们做,大家一起make money..

呵,呵...

回复人: blacat27(春) ( ) 信誉:97     2002-08-28 09:17:17Z     得分:0
?    

跟着ms走,没问题,!

回复人: netbian(寻欢のLEE) ( ) 信誉:100     2002-08-28 09:22:44Z     得分:0
?    

很有前途啊

回复人: blackcourser(be stronger……) ( ) 信誉:105     2002-08-28 09:26:25Z     得分:0
?    

MS是很不错的,很大众化
我现在越来越喜欢了

回复人: Voky(Vxvx) ( ) 信誉:86     2002-08-28 11:13:06Z     得分:0
?    

前途无所谓,关键上钱途,当然两者有联系

回复人: guanhui1997(阿关) ( ) 信誉:100     2002-08-28 11:49:17Z     得分:0
?    

不要着急,Java刚推出的时候哪有人用,我当时就是觉得Java没前途改学vb,现在呢?所以c#也不能急,真正好的技术+好的推广一定会有前途的!

回复人: ccbl(XML我来了) ( ) 信誉:96     2002-08-28 12:01:54Z     得分:0
?    

推一把

回复人: zhuazhi(会飞的小老鼠) ( ) 信誉:100     2002-08-28 12:04:41Z     得分:0
?    

支持 C#

回复人: steeven(bt啊,谁帮我记20位的密码???) ( ) 信誉:86     2002-08-28 12:35:29Z     得分:0
?    

哎,我们公司的客户都是文盲
点名要.net
想死也不一定要吃螃蟹死啊

回复人: blueskyli(bluesky) ( ) 信誉:98     2002-08-28 12:39:24Z     得分:0
?    

支持c#

回复人: haixu(一针见血) ( ) 信誉:100     2002-08-28 12:56:37Z     得分:0
?    

我是很支持c#,钱途是很重要,
但是世事难料,谁能说的准?
无所谓啦,只要跟着潮流走

回复人: sunruijia(马不停蹄的猪) ( ) 信誉:100     2002-08-28 13:31:25Z     得分:0
?    

java编写一次,处处运行c#虽然也可以,但只能运行在windows平台上,但现在在服务器上,unix仍极多,所以c#的优势仍不明显

回复人: DanielTangram(高高.Net) ( ) 信誉:88     2002-08-28 13:45:36Z     得分:0
?    

我虽然不懂UNIX,为什么说UNIX稳定,还不是因为会的人不多,所以就没找出BUG,但并不代表UNIX没有BUG。

回复人: lixigang(郁闷) ( ) 信誉:99     2002-08-28 13:47:23Z     得分:0
?    

???

回复人: jieguo(天下有眼) ( ) 信誉:96     2002-08-28 14:59:51Z     得分:0
?    

没关系压,喜欢就学呗

回复人: monkey_zeng(未来报告) ( ) 信誉:99     2002-08-28 15:06:09Z     得分:0
?    

同志们好:
..........................

回复人: evolutioncode(达尔文Pro) ( ) 信誉:99     2002-08-28 15:12:01Z     得分:0
?    

偶不熟J但CS用了月余
CS有前途也有¥途
前题是
1.MS不搞霸权
2.MS搞了霸权大家能接受

回复人: ahking(aspire) ( ) 信誉:89     2002-08-28 15:18:01Z     得分:0
?    

.NET犯了什么错 竟让盖茨很难过
出处:PConline
责任编辑:simon

[02-8-27 23:17] 作者:陈桅 枣庄张伟 编译

近日,微软宣布其出台2年的.Net计划已进入第二阶段,在.Net情况介绍会上,鲍尔默表示,微软通过基于XML的网络服务还有很长的路要走。盖茨则认为.Net在促进“软件是一种服务”理念的努力都只能达到“C”级水平。这是盖茨创建微软有史以来第一次承认自己正在研发的产品很糟糕。微软这个软件业的霸主,没有屈服于反托拉斯垄断法中,没有牺牲在免费的Linux面前,没有倒在Yahoo和AOL的追逼下,却在一项尚未有正式成型的计划面前低头,这在其20多年的历史上是前所未有的。这也引起了软件业界的议论纷纷。过去,人们对微软和.net的批评重点是这项计划将造成怎样可怕的垄断后果,现在,人们反而议论为什么微软会愚蠢到花了那么多钱推广.net,却让人不知所云,更看不了什么实际成效,自己打了自己的耳光。

各方的评价议论一时间充斥了海外各大媒体。业界人士、专栏作家、评论家都跳出来说上几句,显得热闹非凡。从这些文风犀利的文章中,我们可以知道很多真知灼见,可以学习到很多不同的理论见解。下面,我们就翻译了三篇来自不同评论家的文章,让大家瞧瞧盖茨首次承认.net不尽人意的台前幕后。这三篇文章观点各异,有赞有弹,但无论如何,它们都给了我们一个启示:每个人,每家公司,都总会有犯低级错误的一天,关键是这一天来临的时候,你能从中得到什么教训。

观点一:.NET是个低级逻辑错误

盖茨曾经说过:建立微软的.NET软件结构比登陆月球或者建造一架波音747还难。

但是微软这个伟大的事业现在显然面临着另一个比技术本身更困难的问题:那就是如何向消费者、各大公司高层以及投资者解释.NET到底是什么东西。

“仍然有很多人问:‘.NET到底是什么东西’”,盖茨在不久前的一个会议中专门提到这个问题,“我们可以回答说,.NET是一种关系到基础结构的东西,但是这样远不能回答人们的疑问。”

自从这项事业开始以来,这种困惑就从没停过。但是到了今天——在花了两年时间开发这个项目后,以及在花费不计其数的研发费用后——微软的这个庞大项目的市场宣传策略可以说是非常失败的,在今天品牌竞争很激烈的市场里,居然还让人说不出它到底是什么东西,这完全可以成为哈佛大学的经典失败案例。
光是.NET这个庞大的项目就够让人难以理解了,要命的是微软竟然还拿它来命名其他的一些列产品。在不同的产品和服务上重复使用同一个品牌,这让行业分析家、媒体、行业分析家和客户们普遍感到很混淆。

例如,在购买技术的用户弄清楚.NET的含义之前,微软又发布了另一个有关的但同时又是很不同的计划,即为用户建立一个称为.NET My Services的网络服务——题目本身就不清晰,两个名字又接近,两者都带有.NET,人们根本就弄不情。

不知道为什么微软这么大一个国际性公司怎么会范这种策略性错误。如果盖茨不拿出几个有力措施挽救现在这种局面,恐怕研发.NET的那些费用都要打水漂了。

观点二:.NET让人不知所云

过去两年里,盖茨只要有机会,就会喋喋不休地吹捧他那野心勃勃的网络服务计划,让人不禁生厌。而且看样子除非我们人人微笑着拍拍他的头,花钱买他的这个伟大梦想,他就不会停止。

为了这个伟大的梦想,微软仅在一年之内就花了43亿美圆的研发费用。盖茨还允诺在接下来的几年里再追加投入几十亿美圆。

但是问题就在这儿。盖茨也许可以向大家炫耀他的巨额花费——他最不缺的也就是钱——但是他却不能拿出什么令人信服的成就出来。

首先,我们所见到的一切就是宣传广告、广告和铺天盖地的广告。但是拨开广告后的面纱,留下的只是一个半生不熟的平台和微软的承诺:未来是属于.NET的。

让人惊奇的是公司可以花上数百万美圆为一个产品大做广告,整整两年过去了,却根本没有引起消费者足够的兴趣,他们想了解这个产品的欲望根本没被激发出来。花了这么多钱做宣传,投资银行家、媒体以及许多高科技行业的用户还压根没弄清.NET到底是什么东西。

那么,.NET到底是什么东西?

简而言之,.NET就是一个环境,在这个环境里可以建造、发布和运行XML(可展开语言)网络服务系统和其他的应用程序。盖茨想做的就是将整个世界的人、信息和系统连接成一个整体,此乃网络服务的概要。

网络服务将拥有一个全新的大市场,它所做的就是力图找到新方法,将网络作为一个发展平台,让企业跨越各式不同的平台和系统,最大限度地协同工作。

尽管微软最终承认公司在发布.NET系统时犯了一些关键错误,但是盖茨他们不会回头。也许他们害怕这样去做,因为这确实是微软支配不了的市场。事实上,盖茨希望微软甚至可以成为该领域的前三名。

当谈到网络服务,微软就像一只受伤的老虎,比以往更危险。 所以要当心,Sun! 睁开你的眼睛,IBM! 小心,BEA! 你们那个擅长欺凌弱小的竞争对手来了!

观点三:.NET虽然糟糕 盖茨依然是好样

说句实话,我一向对微软没有好感,微软的有些做法实在让人难以恭维。例如与竞争对手争夺地盘时如一只凶狠的老虎招招要致对手于死地,又如一只猴子那样精明处处算计竞争对手;但是对待反垄断案微软却是能拖就拖,不停地与政府周旋。

但最近发生的一件事让我对微软稍有一丝好感,那就是盖茨坦率地承认.NET搞得很糟糕,我情不自禁地在心里说:盖茨,好样的。他的所做所为确实值得赞扬,当前我们很少能看到一个知名公司的老总在失败面前认真总结,然后坦率地承认“我们错了”;恰恰相反大部分公司却把自己的失败归结于经济不景气。

虽然微软在.NET上投入了巨大的人力、物力与财力,但在一次IT行业巨头联欢会上,盖茨还是坦率地告诉在座的各位“如果要打分的话,当前的.NET只能得个C”。盖茨能做到这一点真不简单,试想一下在你毕业之前,你的毕业论文写得自己都觉得不怎么样,但是它对你毕业后能否顺利推销自己起至关重要的作用,并且老师要求你们诚实地给自己的论文打分,你能给自己的论文打个“C”吗?!

仔细推究,盖茨今天的坦率并不是一时头脑发热。回想当初美国政府反垄断案时盖茨把嘴撇成半圆形的表情,其目空一切、自高自大、甚至连政府也不放在眼里的心态暴露无遗。但是当美国政府准备把微软一分为二时,媒体与公众大都报着欣喜的心情时,盖茨恍然大悟:面对自己的错误,坦率地承认比胡搅蛮缠要好得多。尽管关于.NET的承认表现得比较低调,即没有捶胸跺脚,也没有眼含泪水,但是它是一个好的开端。也许,它有更深层的意思:给其它公司做个榜样。

乐观的想法是,如果其它公司都能象微软那样,当市场推广策略失败或开发出的产品实在不怎么样时,能坦率地承认,并披露原因,进而直接或简接地减少其它公司的损失,世界难道不更美好吗?

回复人: hyena(hyena) ( ) 信誉:99     2002-08-28 17:07:24Z     得分:0
?    

有这么多人关注这个问题,或许.net还是有希望的
当前的情况是:无论我怎么努力,我就是没办法改变一些人脑子里的
根深蒂固的看法,那就是MS的东西只能在小应用里玩玩,是登不得大
雅之堂的...
另外我还特别反感某些人一提起MS平台老是nt长、nt短的,那都已经是5、6
年前的东西了,现在连Win2000都快要淘汰了,就是看不到MS产品这些
年巨大的进步,这些人到底是孤陋寡闻呢,还是脑子塞住了...?!

可能说的过激了,发发牢骚,不想针对任何人

回复人: snewxf(心疤) ( ) 信誉:110     2002-08-28 19:00:07Z     得分:0
?    

晕!反正我是一条路走到底。学C#我就要把它学“精”。然它更好的为我服务。在说C#真的很不错呀!
还有我记得这样一句话:“永远不要在水沸了后在去加柴”,所以我先择了C#
在说WIN。NET RC1不是发布了。慢慢的C#不是有得玩了吗?
同志们面包会有的。牛奶会有的。坚持下去呀!
我支持C#。我不会放弃。

回复人: yarshray(saga jion(心飘情落)) ( ) 信誉:160     2002-08-28 19:03:32Z     得分:0
?    

c#和JAVE很象
也没什么啊!
不过我喜欢C#

回复人: byshaw(有屎以来粪量最重的食物,大吃一斤,不够) ( ) 信誉:100     2002-08-28 19:08:43Z     得分:0
?    

在黑暗中前进

回复人: coolwind98(coolwind98) ( ) 信誉:100     2002-08-28 20:59:05Z     得分:0
?    

坚持就是胜利

回复人: yuanzhucn(援助) ( ) 信誉:99     2002-08-28 22:15:49Z     得分:0
?    

我对c#有信心

回复人: raloon(小东) ( ) 信誉:100     2002-08-28 22:29:18Z     得分:0
?    

顾客就是上帝!!!

回复人: davidtc(我說兩句) ( ) 信誉:99     2002-08-28 23:00:20Z     得分:0
?    

我支持C#,虽然对MS没什么好感,但是我觉得.NET和C#是很人性化,很易用的一套平台和语言,有一个很好的发展前景,也许现在还没有很多人接受,不过时间会解决这些问题的

回复人: mars_han(ChanelNo.5) ( ) 信誉:100     2002-08-29 09:05:23Z     得分:0
?    

人无远虑必有近忧
当c#充斥着每个大公司的时候再学它,绝对不赶趟儿了。
我相信c#绝对有出头的那天。因为dot net是趋势,而c#是net概念中最重的棋子,它必将为大众所接受。
网通这类公司都是国有大型企业,他们往往在用3-5年前的技术,因为他们“成型”,“稳定”。他们不知道新兴技术有多么出色、他们就是知道也么这个胆量。这是可悲的,所以不能以这类企业来现身说法。
java的地盘在unix下,c#就是他在windows下的替身! I believe!

回复人: lizhongkun(泛型) ( ) 信誉:100     2002-08-29 09:18:22Z     得分:0
?    

会有时的!!

回复人: zhou76(zhou76) ( ) 信誉:100     2002-08-29 10:43:06Z     得分:0
?    

我相信c#绝对有出头的那天。

回复人: wdman(天空) ( ) 信誉:100     2002-08-29 10:59:13Z     得分:0
?    

学吧,学了总没有坏事

回复人: llm1976(逍遥大侠) ( ) 信誉:100     2002-08-29 11:28:53Z     得分:0
?    

只有先等等了

回复人: g8341(幄天) ( ) 信誉:97     2002-08-29 12:23:58Z     得分:0
?    

确实,MS,也得做些东西,

回复人: iamfeiyang() ( ) 信誉:97     2002-08-29 12:46:04Z     得分:0
?    

没前途,还是得学啊

回复人: musictom() ( ) 信誉:90     2002-08-29 12:52:54Z     得分:0
?    

up

回复人: CForce() ( ) 信誉:100     2002-08-29 13:08:29Z     得分:0
?    

做J2EE很惨吗?

回复人: del_c_sharp(武林中传说的摩托牛拉) ( ) 信誉:101     2002-08-29 16:08:49Z     得分:0
?    

my favor ==.net

回复人: 7710703(易水寒) ( ) 信誉:110     2002-08-29 16:17:30Z     得分:0
?    

C#的顽强支持者

回复人: silvermoon(quake) ( ) 信誉:100     2002-08-29 17:37:42Z     得分:0
?    

支持C#

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-08-29 18:43:18Z     得分:0
?    

我相信一句话,谁跟MS合作就好象是在和一只黑母蜘蛛交配,长不壮是肯定的(它绝对不会让你长的很大)。 能活着就很不错了。。。

80年代,Bill Gate对全球软件商说:我们MS只做操作系统,你们做应用。。
今天:他和唐俊一起对中国厂商说,我们只做.net平台,别的给你们做,大家一起make money..

呵,呵...

回复人: hyena(hyena) ( ) 信誉:99     2002-08-30 08:58:40Z     得分:0
?    

大家说得都很好,看来这个问题说到大家心里去了
to mars_han:很同意你的看法
to cforce:不知道你试过没有,我用IBM的websphere以及相关的开发工具
比如VAJ、WSS还有新出的WSAD等一套东西作开发的经历比一场恶梦好不了
多少

回复人: gatr() ( ) 信誉:75     2002-08-30 09:17:39Z     得分:0
?    

C#就是很好用啊,集成了VB、delphi的简单和VC的强大,还能开发web,虽然目前还不是很成熟,照这个理念发展下去,简直就是十全十美,遗憾的是目前操作系统仍然以win98为主,软件安装等还有些问题。

回复人: stevejobs(我是民工) ( ) 信誉:91     2002-08-30 09:51:33Z     得分:0
?    

永远支持C#。

不用多说,一二年后就可见到结果。
JAVA是95年推出的产品。5年后,JAVA大行其道。
C#是2001年/2002年间推出的产品。我们也有理由相信,在几年后,C#将会前景一片光明,这就是技术的革新。

在JAVA时代我们己错过了。因为那时我们还不懂。
现在C#给了我们同一起跑的机会,我们还有什么理由去放弃?
相信自己的选择。

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-08-30 11:01:35Z     得分:0
?    

我作过很多次这样的设想,
如果我做java,现在Sun除了JDK外,几乎没有什么成熟的java产品是他的..我有很多很多的机会...
但现在如果我学C#,,MS基本都为我和几乎所有的用户做完了...我做什么产品呢..难道我学C#是为了告诉别人,我会C#。。。如果几乎所有的软件厂商都觉得没有什么东西可以做,他还需要招人干什么,他不招人,我们到哪里去找工作呀..难道所有的C#程序员都去MS工作吗?????????

痛苦中...

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-08-30 11:09:41Z     得分:0
?    

to: gatr()...现在学校大学生门由于自己没有什么银子,很多还用win98...公司开发基本都用win2000,,很多新买机器的用户,基本都用预装的winXP...在国外XP的普及率很底...
to: stevejobs(小康)..每天都有很多新的技术出现..很多技术的生命力都很短,少数的越赖越强大(java是其中之一)...C#是很好。。但很难保证它5年后能象java一样,毕竟有太多的不确定因素啊...

“同一起跑的机会”。。在中国很多记者长说,什么什么是我们中国和国外的有一次同一起跑的机会。。

想和大家一起认真讨论,我们未来的路..

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-08-30 12:11:58Z     得分:0
?    

"MS基本都为我和几乎所有的用户做完了...我做什么产品呢"
你还担心没有东西做?中国家庭现在几乎每户一台电视机,照你的看法,长虹、康佳全都要转产了。java成熟的应用软件比C#的多得多,不光是SUN, IBM,BEA,ORACLE都在做JAVA的解决方案,你更加找不到别人没做过的东西来做,说白了吧,你梦想找个没人做的东西自己来做垄断是不可能的,无论你用什么做都会面临竞争。
“但很难保证C#5年后能象java一样”
同样也很难保证JAVA5年以后能跟现在一样,但是按照技术的更新发展规律,C#比JAVA流行的可能性要比反过来高得多。

回复人: coollzh(良子) ( ) 信誉:92     2002-08-30 14:43:14Z     得分:0
?    

windows在80年代就出现了,可是知道90年代win3.x出现才流行,win98更是到颠峰,微软的产品一开始总要有个摸索阶段,只要.net server和下一代的sql server的性能足够好,我想c#还是有的用的。

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-08-30 16:26:45Z     得分:0
?    

是啊,to 5drush..
1..在中国做电视机,长红和康佳可以公平竞争,同分市场分额..
2..和orcal, bean, ibm竞争,起码是公平竞争...没有任何人垄断java,我还有一些机会可以挣得一片市场;;;
3..但C#不一样,它被MS垄断.如果MS想开发和你一样的产品,你简直没有办法竞争...
4..将来的事自有将来的事实来证明,任何推测都是没有特别大的显示意义..

to coollzh.
不可否认,MS的windows非常成功,但MS也是人,不是神..几年前bill鼓吹的“维纳斯”计划不就是雷声大,雨点小,几年没有见效益,也就不了了之了(好象赔了不少money).....你说C#还是有点用的,我很赞同,但究竟能有多大的用,我不是很有信心..

希望有人能够让我信服C#,很好..thanks advance.--).

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-08-30 19:26:25Z     得分:0
?    

你要做企业应用,需要一套成熟的J2EE构架产品,无论你是选择WEBLOGIC,还是选择WEBSPHERE,你都同样会受到BEA或者是IBM的制约,在你想怎么跟IBM,BEA公平竞争?自己开发一套WEBSPHERE,WEBLOGIC?你有多少机会挣得一片市场?
C#被MS垄断?C#现在是ECMA的一套标准,不属于任何公司,你可以去了解一下MONO计划,看看什么是linux下的.net和C#,注意,他们并没有得到,也不需要MS的授权。相反,你要开发JAVA虚拟机还要得到SUN的授权。
你要有实力,同样可以和MS竞争,可以利用MS的工具开发出产品和MS的产品竞争,并不存在“没有办法竞争”,比如blizzard的星际争霸和MS的帝国时代,同样都是即时战略游戏,同样都是运行在windows平台下,同样都是调用的directx,但是星际就是比帝国卖得好,产品讲究的是本身的技术含量,不要生意不好怪柜台。
将来的事自然在将来才能证明,但是并不是所有的推测就都没有意义,比如看到了天边的晚霞,就能推测出明天的天气多半是晴朗的。
你自己主观上对.net反感的话,没有任何人能够让你信服C#,因为你肯定会为自己找一千个理由来驳斥,人毕竟是感情动物,有时候理性的分析是没有用的。

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-08-30 19:33:44Z     得分:0
?    

另外,维纳斯计划微软仅仅只是在中国提到过一下,而且也仅仅是说说而已,并没有什么实际动作,相反倒是国内的一些家电厂商被这句话给吓破胆了,盲目发展数字家电,还推出个什么“女娲”来抗衡“维纳斯”,结果倒是赔了不少钱。

回复人: Pasp(CJY) ( ) 信誉:96     2002-08-30 21:21:24Z     得分:0
?    

不说了,就学C#,大不了要饭!

回复人: zeonzone(加油!) ( ) 信誉:100     2002-08-31 09:23:45Z     得分:0
?    

gloomy

回复人: d2chaofan(垃圾) ( ) 信誉:100     2002-08-31 10:01:00Z     得分:0
?    

我只是个程序员,我不能选择我的命运,但我有自己的选择到Linux中来吧
C#学学也不错
^_^

回复人: baitianhai(hong) ( ) 信誉:100     2002-08-31 11:27:59Z     得分:0
?    

我来说说
反正我知道windows2000(不管用asp还是asp.net)作服务器,非常的慢,相同的配置如果你用linux(不管是php还是jsp)就快的多了,不说别的吧,用2000的话,你自己开发都会感到慢,何况是当服务器,linux(unix)天生就是来做服务器的,但是可笑的是微软 竟然要将以后的软件开发 从c/s 转到b/s 上来,将所有的东西都放在服务器端来运行,这不是以鸡蛋碰石头吗?这根本就不是他擅长的东西,他擅长的是桌面开发,(看看csdn的速度就知道了)再说了,写程序肯定是写的越多 (疑问,服务器需要做得这么简单吗?),bug越多,微软的东西作的这么大 ,它的bug肯定要比linux多,更何况linux是开放源码的的,bug发现的快,补的也快,微软根本不敢公开源码(公开了可能死的更快了,最新微软的漏洞一直不断公布),电信,银行是非常重要的系统,如果出现漏洞,被黑客攻击(最近吉通的不久被攻击了吗),或者系统经常不稳定,你想想吧... 我觉得微软的.net是个错误(当然了它的xml系列应用还是很正确的)
微软 前途未卜................................

回复人: yplin(第五次被甩:其实我不是程序员) ( ) 信誉:99     2002-08-31 11:34:25Z     得分:0
?    

备受打击,但还是继续学……

回复人: miles_z(www.2yup.com/asp/) ( ) 信誉:100     2002-08-31 11:58:50Z     得分:0
?    

讲话要客观嘛大家。

1。 UNIX/LINUX的确比WINDOWS稳定。就算是在IA64下页是这样。这和它的设计有关系,不完全是因为某些人说的windows装的东西多所以慢。实际上,按server安装redhat,也是所有的服务一应俱全,一装就是2G,不比2000少多少东西。但是,他的稳定性好很多。就算是一个不大的网站都可以体会到。.net要成功,NT平台才是关键。毕竟.net的主攻方向是enterprise应用。

2。C#相对java有很多新东西,至少看上去是这样。毕竟他是新东西,如果没有新意,就不用出来混了,但是,从底层上讲,差别并不大。他的很多语言特性在java里也可以实现,只要修改编译器,不用修改JVM。同理,CLR也可以在unix/linux平台实现,这样受控代码也可以跨平台,没有任何问题,关键是MS会不会为了. net放弃nt,我看可能性不大。
两者关键的区别在于框架。.net和j2ee框架不同。针对一样的应用,有不同的实现。从市场角度来说,只要能实现,两个东西就都有竞争力,所以,语言特性之外的东西往往才是决定性的。

另外,学什么并不重要。无论是java还是C#都不会一天死掉;开放市场里,让一家垄断也是不符合经济规律的(有反对的么?试举一例?),我们有生之年很难看到;关键是找个合适的位置。C#只是语言而已,没什么特别的。

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-08-31 12:23:55Z     得分:0
?    

微软的.net服务器平台既不是NT也不是2000,而是.net server,都什么时代了,怎么一说起.net就提到nt呢?你为什么不干脆说因为dos不稳定所以.net是个错误?
.net 和操作系统根本就不是一个层次上的东西,.net也可以在linux上运行,你怎么能拿linux和.net比较稳定性?你说linux稳定是吧,好,在 linux上运行.net,这下大家满足了吧?而且在linux上实现.net不需要微软的同意,.net是个标准,而不是产品。
MS会不会为了.net放弃nt,真是好笑,.net和nt的关系是你死我活吗?你会不会为了吃饭而放弃拉屎?
从底层上来将,任何系统的差别都不大,java最后也会翻译成机器码来执行,汇编也是一样,那么java相对汇编来说也没什么进步,因为只要修改编译器,java语言也能直接编译成机器码。
java当然不会死掉,同样,dos到现在也没死嘛,我还见我们单位打字的都用dos下的wps呢。

BTW:吉通的服务器不是win2000,而是unix,不知道你为什么用吉通的服务器被黑来说明win2000不稳定。也许下次你同样能用厄尔尼诺现象来证明.net是个错误。

回复人: evaiou(★★★★★) ( ) 信誉:93     2002-08-31 12:38:20Z     得分:0
?    

支持C#
我喜欢微软,如果我将来开公司
我也不会公开核心技术

回复人: evaiou(★★★★★) ( ) 信誉:93     2002-08-31 12:42:19Z     得分:0
?    

5drush(五农民出狗狗) 说得太爽了,哈哈哈

回复人: miles_z(www.2yup.com/asp/) ( ) 信誉:100     2002-08-31 23:24:18Z     得分:0
?    

5drush(五农民出狗狗) 大哥,.net server是什么?和COM+什么关系说来听听?

1。谁说过.net和nt你死我活?我也没说.net不能在linux下实现啊。我说得清清楚楚,.net在linux下实现没有问题,不需要做改动可以跨平台。而且,我从没说过net和操作系统是一个层次上的东西啊,拜托看清楚点。要是一个层次,要CLR干啥。可是,不管哪个层次,最终要在操作系统下运行。 ms的主要利润也在platform。所以,如果能有在linux下很好运行的.net,对于ms来说利益情况就不明朗了。ms带头推出.net当然有它的道理,他是一个成熟的公司,不会总做幼稚的事情。

2。java为什么由SUN控制?为什么ms vj++最也看不见了?要知道,ms的jvm曾经是速度最快的。搞清楚这些问题,再来讨论开放和封闭吧。

3。这个就更好笑了。搞到最后,当然都是机器码。你要抬杠,就自己来吧。既然讲语言,就要知道语言是什么。“语言是用来抽象的”(冤有头债有主,你可千万别骂我,这句话不是我讲的)。既然我举了java和C#的例子,就因为他们在设计理念和逻辑上有很多相似之处。ms的xxx经理都说“c#和java90%相像”(好像还是在csdn看的新闻),他怎么不说“c#最终和机器码100%相同”呢?刚刚在csdn首页上看了这一篇:“2002 首次.NET CLR核心技术剖析专业研讨——台湾资深技术专家蔡学镛北京讲座”(http://www.csdn.net/news/newstopic/7/7076.shtml),才知道原来不是只有我拿c#和java(更准确地说,是jvm和clr)比,i am not alone,呵呵。

4。你是这样定义死不死的?sorry,是我不对,下次见了大哥你,一定做个名词解释。我说的死,就是淡出市场的意思。dos的确有人用没错,我还用的是贺氏的猫呢。那个你能买到?不过一个是寿终正寝,一个是绝症不治而已。要是这样算,市场上就没有竞争了。反正大家都有牌坊。

5。这到没错。吉通的服务器是不是unix咱不知道,不过可以肯定,不管国内国外,大多数的关键系统就是用的unix。相信不是人人都冲着名气去的吧。不被黑的主机只能说明没联网线,仅此而已。大多的主机被黑都是和系统管理员的水平有关,这是公认的。

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-09-01 11:21:04Z     得分:0
?    

呵呵,不想讨论了,你也没弄明白我的意思,大家爱学什么就学什么吧,都来学C#的话,咱们搞C#的工资就低了不是?:)

回复人: baitianhai(hong) ( ) 信誉:100     2002-09-01 12:08:09Z     得分:0
?    

我也再说两句,微软的策略是.net server,但是目前能用的不还是2000吗?.net毕竟是需要.net运行环境的,据我了解,决大多数的企业都在用的是98,更何况还有不少用的是ie4,现在微软自己都不得不承认.net策略根本没有达到预定的目标,至少在目前是失败的,真正的软件开发是要考虑向下兼容的,你不能因为微软出了一个.net,就要求客户全部都升级软件,硬件来适应你,应该是你想办法来经可能的适应客户的要求,国外我不清楚,但是国内我知道98还是站的主导地位,企业中还有不少机器是 586那?你让他去跑.net吗?同样的,你去用.net去谈项目,和对方说这不行啊,"你们要换机器拉,或者软件该升级了,要不我们做不了",这不是很可笑吗?
不要看不起linux,这个东西毕竟是免费的,服务器市场是非常的有前景的,再说了在相同的配置下,2000都这么慢了,xp更慢了,那.netserver那?花同样的钱能达到更好的效果,有什么不好那?难道你非要把这些可以省掉的钱都白白送给微软吗?
C#微软是开放的,可是.net还是垄断的技术啊,你们没看到ado.net中微软 对自己的sqlserver拼命的优化,而将Oracle等其他的数据库 弄的 非常的差

回复人: miles_z(www.2yup.com/asp/) ( ) 信誉:100     2002-09-01 12:09:44Z     得分:0
?    

有同感。的确弄不明白你的意思,呵呵。

要说前景,搞什么都不会没前景。光谈语言,本身就意义不大。关键是背景技术。web service现在就有好几种实现办法,公司用什么,是头头的事。去那个公司,就是你的事了。

不用怕,赚多赚少靠的是技术。用asp做论坛,别人用一个月,我用5天,怎么都穷不死。

回复人: cnuninet() ( ) 信誉:70     2002-09-01 12:36:26Z     得分:0
?    

用ASP做论坛你还需要5天?那你只能维持穷不死的状态.
.net保罗万象,c#只不过是其中的一个组成部分罢了.
.net计划的负则人之一,微软中国研究院的李开复博士在最近的采访中已经标明,.net将肯定会移致到其它平台,包括unix和linux.
事实上apche已经支持.net.
你的观念太旧了!

回复人: miles_z(www.2yup.com/asp/) ( ) 信誉:100     2002-09-01 12:50:24Z     得分:0
?    

1。是么?大哥要你做个csdn这样的简单论坛,而且写成类,可以维护,关键部分写成组件,不知道要几天呢?5天我都已经说大话了,只是做个例子说说罢了。

2。当然了,GNU还在做呢。还用您说。当年ms不是还做vj++么。这能说明什么问题?我的观念的确旧,喜欢先看历史再前瞻,搞清楚了再定论,不喜欢天天换方向。干什么不是一天一个口号?光看新闻,累都累死了。我这样的,想必当不了弄潮儿,但也未必被潮弄,呵呵。

回复人: Mailbomb(网络咖啡) ( ) 信誉:100     2002-09-01 13:21:57Z     得分:0
?    

还在观望

回复人: coollzh(良子) ( ) 信誉:92     2002-09-01 14:04:16Z     得分:0
?    

当我们在用win95的时候,国内的很多机器还在用win3.x和dos,dos版的wps买得还很好,可是求伯君被windows撞了一下腰,没有及时推出win32版本的wps
,以至于大幅落后于ms office,难道今天,我们还有等待.net成熟了在去学习,再去开发吗?

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-09-01 16:23:15Z     得分:0
?    

C#微软是开放的,可是.net还是垄断的技术啊,你们没看到ado.net中微软 对自己的sqlserver拼命的优化,而将Oracle等其他的数据库 弄的 非常的差

这个是很正常的,每个公司都会这么做,但是这样并不代表.net技术是封闭的,你没看到在mono的ado.net中ximian对GNOME-DB拼命的优化么?当然,mono的源代码是开放的,每个公司都可以修改源码对自己的数据库进行优化。
LibGDA has providers for MySQL, PostgreSQL, XML, ODBC, Oracle, Interbase, Sybase/SQL server (via FreeTDS), IBM DB2, SQLite and MDB Tools (MS Access support).

回复人: OutcastXP(敲木鱼的老和尚) ( ) 信誉:99     2002-09-01 16:52:08Z     得分:0
?    

看得我眼花缭乱

回复人: baitianhai(hong) ( ) 信誉:100     2002-09-01 18:28:56Z     得分:0
?    

其实我们讨论这些有什么用那,我们只不过是小小的技术人员,市场用什么,我们就学什么吧,至少我可以肯定一点,现在需求最火的,拿钱平均最多的是作java 开发的,我在Dephi论坛看到这样一件事,说去北京人才市场一看,60%是招java的,30%是招c++的,剩下的是其他的,虽然他夸张了一点,但是这毕竟是代表了目前的市场,你可以去www.51job.com www.chinahr.com看看,再说了谁在中国软件收入最多,不是微软,不是sun,而是IBM,IBM是力推linux和J2EE的,虽然他也说支持.net,可是谁能告诉我他怎么支持那,我是想不明白,我看不过是支持web services罢了,可是J2EE也支持啊,其实学什么都无所谓,如果你精通c++或者java的话,就算你现在不学c#,那我可以告诉你,基本上c# 你就算会了,上面的兄弟不是说了吗?c#有90%像java,连专家都说了,如果你会c++和java,那么c#你基本上已经掌握了,另外我不知道大家是不是科班出身的,学没学过操作系统,但是学习linux对你掌握 操作系统原理 是非常有帮助的,我现在最后悔的 有2件事,一是没有学linux,一是没有好好学习c++和java,学会了java的话,就算3-5后.net盛行了,还有移动平台那(这里java可是标准啊,就连中国移动也正在大力发展J2ME那),移动平台微软也真够行的,竟然和整个手机厂商 搞对抗,这点我还是比较佩服的~~~~~~~
.net将操作系统的细节都遮盖起来了,对开发应软件的人员是有好处,可是坏处也不小啊,请看看这篇文章吧,试问有多少人能看懂?我是不懂,所以
http://www.csdn.net/expert/topic/942/942977.xml?temp=2.308291E-02
我们不要争什么好什么坏的拉,我们毕竟是小人物,我们不能左右市场,我们其实很可怜~~~~~~~~~~中国的软件产业更是可怜~~~~~~~~~~~~~~~

回复人: mmkk() ( ) 信誉:91     2002-09-01 18:49:02Z     得分:0
?    

不管怎么说,哪家公司在市场上不是使尽手段?换你经营MS,你也会这样...

回复人: kuyu(暴走小葱<几天没来信誉分被扣光>) ( ) 信誉:100     2002-09-01 21:32:09Z     得分:0
?    

我来做第100个回复者

回复人: superwxh(rzsh) ( ) 信誉:97     2002-09-01 23:08:32Z     得分:0
?    

up

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-09-02 09:22:33Z     得分:0
?    

真想让更多的人看看,,
我从98年底就开始学java,以后一直用java开发知道现在..
不过我一直对C#很关注。。

到这个时候,我得出如下结论:
1. 我依然学java,既然C#和java有90%的相识,我现在就不管C#了,反正很容易转. (何况现在C#很难找工作啊,在国外很是如此,很奇怪,国内用C#好象还比国外多一点点?有一个问题我到现在都没怎么弄明白:为什么国内接受MS的东西比国外快那么多??我依然记得,java出来好多好多年了,即使在国外已经很火的98,99年,国内基本还没什么人用)。。
2. 建议公司的产品开始支持web service, 但反对过早的用java来支持.net(个人认为投入和产出不值得)..

各位觉得我的结论怎么样?

回复人: coollzh(良子) ( ) 信誉:92     2002-09-02 09:39:11Z     得分:0
?    

to javaservlet
他们说c#又一次让我们和国外同行站在同一起跑线上。

回复人: shenjingyao(土豆) ( ) 信誉:99     2002-09-02 09:48:44Z     得分:0
?    

我也不觉得c#好在哪里啊:(

回复人: miles_z(www.2yup.com/asp/) ( ) 信誉:100     2002-09-02 09:56:59Z     得分:0
?    

.net目前在国外的应用的确不多,因为形式尚不明朗。每个技术都有需要时间来成熟(当然也有夭折的),应该理智对待。java、xml、bluetooth也是花了很多年走向成熟的。

咱们的媒体喜欢造势和做秀是公认的。各个行业都是这么浮躁,不知道GDP怎么那么高。据说是国家统计局的算法有问题,国外已经有些经济学家开始质疑了。我们怎么可能和人家在一个起跑线上?就是因为我们也能上www.microsoft.com?核心技术一片空白,在j2ee/.net上只能算是二次开发,这也算跑么?还是先学学走路吧。不要学会了用power point做幻灯就以为自己是高手了。大家都知道这个领域,核心是中间件,咱们国内见过么?

以前linux流行的时候,咱们不也说是“和国外同行站在同一起跑线上”?这些年下来,我们对linux有什么贡献?因为懂汉语,可以做汉化?上这么多年学干嘛。

不要总是人云亦云,以为自己在世界之颠。差得远呢。不敢正视落后,怎么进步。

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-09-02 09:58:00Z     得分:0
?    

to coollzh:
我认为,在计算机领域,中国从来就没有和国外在同一起跑线上...
远的我不想说,
就说java吧...
当95,96,97,java在国外很火的时候,国内很多人都说它是垃圾...太慢..--)..
就是现在,国内和国外一样火了,但从javaworld上的文章就知道了,根本不再一个档次啊...

我也很郁闷,怎么才能站在同一起跑线啊..??

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-09-02 10:04:35Z     得分:0
?    

TMD,,上个月,有个兼职项目,一问,真好笑,原来竟然还是国家863的一个小项目...根本没有什么技术含量...

那哥们要我两个月做完,然后讲给他听...---)....

Shit..有点时间还不如陪GF,,给你TMD浪费时间.

怎么站在同一起跑线..

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-09-02 10:47:00Z     得分:0
?    

java没有中文帮助,打死也不学!

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-09-02 10:52:49Z     得分:0
?    

为什么国内接受MS的东西比国外快那么多??

因为MS重视咱们中国的程序员,看看MSDN的全中文帮助吧,我真的很感动,相反,登陆到sun的网站,到处都看到那个醒目的“日本语”,心里真TMD不舒服。

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-09-02 10:55:56Z     得分:0
?    

是啊,MSDN的帮助,上面我只看中文字,英文的我全部不看..呵,呵..

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-09-02 11:00:12Z     得分:0
?    

是啊,MS很重视中国的程序员...竟然要花62个亿来免费培训中国所有的程序员用MS的产品...

他真辛苦啊...

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-09-02 11:01:41Z     得分:0
?    

不要空谈什么起跑线,只要存在语言障碍,中国程序员就永远不可能和国外程序员站在同一条起跑线上,你看一篇技术文章翻字典都要一天,还不一定看得明白,怎么跑?爬都爬不动!但是在减少语言差距上的工作,MS是做得最好的!

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-09-02 12:05:29Z     得分:0
?    

to javaservlet(java+c#) :
奇怪,MS花钱培训程序员使用MS的产品难道又做错了???
难道SUN花钱培训程序员使用别的公司的产品了???
你见过哪家公司花钱培训大家使用别的公司的产品的?你开公司你会这么做?
你对MS的要求也太高了吧?

MS对我们说:“大家来学习.net吧,你们看不懂英文没关系,我把大部分资料都翻译成中文了”
SUN对我们说:“大家来学习JAVA吧,什么?你们看不懂英文?自己查字典吧!我们所翻译的资料为什么只有日文版?因为日本人是我们的朋友!do you understand?”

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-09-02 13:01:50Z     得分:0
?    

是啊,不得不承认..呵..

中文方面,MS做的很好..
幸亏我不是很怕看E文...幸运中...

也不知道中国有多少程序员完全靠只看中文成长起来, 成为高手的.???

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-09-02 13:03:38Z     得分:0
?    

还有啊,
如果永远不看E文,和外国同事怎么交流啊,,

微软中国的员工给Bill写Email, 是不是也用中文啊??

回复人: miles_z(www.2yup.com/asp/) ( ) 信誉:100     2002-09-02 13:32:13Z     得分:0
?    

英文不解决,怎么进步啊。MSDN有多少中文,统计过没?vb/vbs的确是中文,呵呵。

我这里就有两本书,都叫j2ee serverside programming,一本中文,一本E文。中文的确是能看懂,不过,和E文的一比,语言的精确性差很多,此外,出版日期还要晚一年。一年啊,这里有这么多喜欢看新闻的朋友,受得了么?

本来嘛,cjk是象形文字,不易扩展,表达方面就存在不准确和歧义问题,再加上国内的译者有几个既精通语言,又精通技术的?要不然,怎么会有“面向对象(object oriented)”,“套接子(socket)”这样的垃圾词汇。56月有一期csdn不就有篇文章讲这个问题么?要是看中文就能学好,那咱就只能等待了。等那天美国人都用咱的xxx系统吧。

SUN的首页上的确是只有日语。你怎么不看看SUN/IBM这样的公司,在日本有多大的投入?有多少研究院?tomcat为什么叫jakarta?DOM4J是谁写的?人家凭什么加个chinese?不要没看见自己,就以为老天没眼。要说话,靠的是实力。别以为大家都说日本经济衰退,就当人家已经不济了。

------------------------------------
说点题外话,我很讨厌日本这个国家,不过,每次看到由日本人驳斥中国人,咱就只能脸红,实在是没有上去凑热闹的资本。为什么日本对中国可以这么嚣张?因为中国从没有战胜过他。中国把36年叫抗日,日本人把他叫“中国内战”。因为死的伪军比日军多十数倍(这个不是我统计的,是我看过一篇文章,一个在德国任教的教授被两个日本学生堵了,问了这个问题,拿了一堆数据,结果教授无言而退);因为没有哪个战败国投降的时候还占着胜利方的大部分国土。不要自我感觉良好了,我们离让人尊重还有十万八千里。成长起来之后,说话才不那么可笑。

回复人: snewxf(心疤) ( ) 信誉:110     2002-09-02 15:04:03Z     得分:0
?    

晕!老大们不学算了。
反正我一条路走到底!打死也坚持学C#。
呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!
绝不放弃!(你们就当我烂泥糊不上墙吧!呵呵!)
在说。NET也不是那么差呀!呵呵!!!!!!

回复人: miles_z(www.2yup.com/asp/) ( ) 信誉:100     2002-09-02 15:10:50Z     得分:0
?    

没说.net差啊!新出的东西,肯定有些个新特性(当然也放弃了一些老特性),就说C#的方法修饰符,就要比java全面。只是说,不要一上来就把自己定位在某个位置,这样就很难客观了。最奇怪的是,这里总有很多ms的忠实拥趸,别人说“互有长短”,“前途未定”都不行,一定要说ms好才满意,真是奇怪。

ms的成功有目共睹,这里只是说语言,还望ms的支持者不要太在意,呵呵。

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-09-02 15:15:16Z     得分:0
?    

学习计算机需要先学习英文,你已经不可能跟人家站在同条起跑线了。

“也不知道中国有多少程序员完全靠只看中文成长起来,成为高手的”
我也不知道中国有多少程序员是先精通英文再学习计算机知识成为了高手的

按照你们俩的说法,翻译书统统不要了,你想学习编程?先学几年英文吧您哪!

回复人: javaservlet(天才傻瓜--java+c#) ( ) 信誉:99     2002-09-02 15:56:33Z     得分:0
?    

其实我们每个人到大学毕业为止,基本都已经至少学了10年的Engish了...
根本谈不上什么先学几年再说...呵呵。。

在学习语言或计算机的初期,翻译的书还是有那么点用的.(愚见)..后期中文的书就基本没什么用了, 到最后期,书也基本没什么用了(只能看文档,书也跟不上新技术了)....

还有,我声明一下,,MS是我最佩服的公司,超过对IBM和SUN的佩服程度..

但我依然是相信,跟MS合作,和跟它走,就跟和一个黑的毒母蜘蛛交配。。。呵

回复人: miles_z(www.2yup.com/asp/) ( ) 信誉:100     2002-09-02 16:56:52Z     得分:0
?    

1。5drush(五农民出狗狗)这次没说错,我身边的高手就算口语不行,起码阅读基本上都是满分,46级考研都能应付。想想看,一天到晚看MSDN,阅读还有问题才出鬼了。除非只看新闻和vbs。

2。我从没说过“翻译书统统不要”啊。你看不看csdn的杂志?就是那个“程序员”?反正上面的专家都说如果可能,尽量看原版,其次是翻译版,再次是国内作者。相信专家比我牛,搬出来应该没错。翻译版里,也有好的,据说侯捷就翻得不错(我没看过),还有一本很早以前的asp 2.0 unleashed也不错(看过)。不过,大多的出版社为了抢时间,别说是译者的选择不下功夫,就连校稿都不认真。我买过一本uml的书,现在还在架上,可谓惨不忍睹。

3。对啊!英文一定要地。如果有当高手的理想,建议大家有空学学E文,至少能看懂ms的msdn。

回复人: coollzh(良子) ( ) 信誉:92     2002-09-02 18:30:05Z     得分:0
?    

在核心技术层面上我们承认落后,但在既有的技术框架下和平台上我们可以开发更高层面的应用呀,可惜国内很少人能静下心来做学问,看看photoshop,以色列的压缩技术,我内能有哪个公司能做。重要的思想,E文不好,不要紧。

回复人: w18ily(再回首,西门吹沙(学习网络编程)) ( ) 信誉:100     2002-09-02 18:59:34Z     得分:0
?    

e文不好,o没前途!
郁闷中!

回复人: 5drush(五农民出狗狗) ( ) 信誉:72     2002-09-02 19:55:27Z     得分:0
?    

我过了6级,但是我还是看不太懂英文的帮助,至少不能像看中文那么容易理解,过了六级的有几个可以不看中文直接看英文资料就能学会编程的?有很多时候,不是要去理解怎么去编程,而是要参考那庞大的类库说明,这种参考资料性的东西不是说可以一通万通的。要想成为顶级高手,英文一定要好是没错,不过中文参考资料绝对能加快你成为高手的速度。MS在这点上没有做错,至少走在了SUN的前面,怎么为用户考虑,MS是做得最好的!

回复人: miles_z(www.2yup.com/asp/) ( ) 信誉:100     2002-09-02 20:36:42Z     得分:0
?    

5drush(五农民出狗狗) 这次没说错,中文资料越多,上手越快。MS当然做得很好,这样才能有更多的支持者。

至于“为用户考虑”,有点像广告哦。SUN不是不想做,而是做不到罢了。要知道,ms的投入有多大啊。本地化是很困难的。所以,java里最先有了本地化特性(c#也有)。

回复人: dgz01(打工者) ( ) 信誉:100     2002-09-02 21:42:50Z     得分:0
?    

JAVA不好,C#好,

打工好辛苦
钞票好难赚
编程好伤神
光阴好易混

回复人: maoxianwang(大大㊣BETAⅡ //楼主,请把分给猪) ( ) 信誉:100     2002-09-02 21:55:51Z     得分:0
?    

唉真是不好混啊

回复人: shan__le(不要删除我的ID) ( ) 信誉:98     2002-09-03 09:45:31Z     得分:0
?    

有什么了不起的,管他什么呢!都是有市场的,只要能做出来东西就OK了,讨论是没有用处的。
二笔 openSUSE Vim N9 BB10 XChinux@163.com 网易博客 腾讯微博
承接C++/Qt、Qt UI界面、PHP及预算报销系统开发业务
快速回复
限100 字节

上一个 下一个