• 30961阅读
  • 58回复

[共享]Qt5.1.0 MinGW480 release静态版编译结果及过程分享 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yzl20092856
只看该作者 40楼 发表于: 2013-08-23
回 39楼(ygtq) 的帖子
请问你那个警告是怎么解决的。。?

离线ygtq

只看该作者 41楼 发表于: 2013-08-23
回 38楼(yzl20092856) 的帖子
先关闭QtCreator,然后将.user文件删了,重新打开.pro文件
然后就会出现这个界面
[attachment=10991]
然后将两个套件都选上
[attachment=10992]
接下来是最后一步

然后点运行就可以静态编译了
离线ygtq

只看该作者 42楼 发表于: 2013-08-23
回 38楼(yzl20092856) 的帖子
靠,补几张图
第一张

第二张
离线ygtq

只看该作者 43楼 发表于: 2013-08-23
回 40楼(yzl20092856) 的帖子
忘了说了,只要前面的警告不是红色的就没管它
离线uiojkmm

只看该作者 44楼 发表于: 2013-08-25
请问libtiff,libsvg等等插件是怎么编译的?为什么我make出来的静态库没有相关的a文件?
还有静态plugin是怎么加载的?
离线phwone

只看该作者 45楼 发表于: 2014-07-02
还有人吗,楼主大大还能回复不,我编译需要sqlite数据库,出现提示需要SQlite support,我看静态版里有这个插件,怎么用啊??
离线realfan

只看该作者 46楼 发表于: 2014-07-03
在pro文件中,加
QTPLUGIN += qsqlite
试试。

建议使用5.31,上面不加也可以了

http://www.qtcn.org/bbs/apps.php?q=diary&a=detail&did=1667
离线lpdpzc

只看该作者 47楼 发表于: 2014-11-26
中文会乱码啊,请教楼主怎么解决啊
离线realfan

只看该作者 48楼 发表于: 2014-11-26
回 lpdpzc 的帖子
lpdpzc:中文会乱码啊,请教楼主怎么解决啊 (2014-11-26 20:35) 

源代码用UTF8格式保存试试
离线dengsu

只看该作者 49楼 发表于: 2015-04-03
按照此方法会报错的,根本编译不成功的。
离线intolang

只看该作者 50楼 发表于: 2015-06-26
回 realfan 的帖子
realfan:源代码用UTF8格式保存试试 (2014-11-26 21:57) 

你好,我下载你的静态版本后解压到安装的在c盘的qt路径下后,为什么和27楼一样,设置好后运行没反应呢?谢谢
离线realfan

只看该作者 51楼 发表于: 2015-06-27
回 intolang 的帖子
intolang:你好,我下载你的静态版本后解压到安装的在c盘的qt路径下后,为什么和27楼一样,设置好后运行没反应呢?谢谢 (2015-06-26 16:46) 

用新版本的试试吧
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-59043.html
离线intolang

只看该作者 52楼 发表于: 2015-06-28
realfan:用新版本的试试吧
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-59043.html
 (2015-06-27 13:58) 

你好,我装了5.4.2的community版本和你发布的这个静态配置好后,编译时在右下角出现个passing c++的进度条提示,结果进度条走完还是什么都没有,可以远程帮我看下嘛?十分感谢,这个静态编译我都整好长时间也看了你很多的教程,感觉应该能行了结果还是不行,谢谢
离线realfan

只看该作者 53楼 发表于: 2015-06-28
intolang:你好,我装了5.4.2的community版本和你发布的这个静态配置好后,编译时在右下角出现个passing c++的进度条提示,结果进度条走完还是什么都没有,可以远程帮我看下嘛?十分感谢,这个静态编译我都整好长时间也看了你很多的教程,感觉应该能行了结果还是不行,谢谢 (2015-06-28 20:53) 

然后,编译工程就行了呀。具体是什么问题?
另外,SDK也安装5.4.2的吧,免得编译器版本差异引起问题。
离线intolang

只看该作者 54楼 发表于: 2015-06-29
realfan:然后,编译工程就行了呀。具体是什么问题?
另外,SDK也安装5.4.2的吧,免得编译器版本差异引起问题。 (2015-06-28 22:24) 

qt是从官网上下载的5.4.2,qt creator是他自带的,问题就是我感觉也应该可以 了,因为版本下载和你发布的静态版本是一样的,而且也按照你的配置了,下载解压到qt的安装目录下, 可是编译了就是没结果,所以真的不知道为什么,能远程帮我看下吗?你大概什么时候有空,我在线等你,谢谢了
离线intolang

只看该作者 55楼 发表于: 2015-06-29
realfan:然后,编译工程就行了呀。具体是什么问题?
另外,SDK也安装5.4.2的吧,免得编译器版本差异引起问题。 (2015-06-28 22:24) 

谢谢你的这么热心为我这样的广大迷途中的小菜指点,我的问题解决了,真的是十分感谢你!!同时也真诚的祝福你,再次感谢
离线realfan

只看该作者 56楼 发表于: 2015-06-29
intolang:谢谢你的这么热心为我这样的广大迷途中的小菜指点,我的问题解决了,真的是十分感谢你!!同时也真诚的祝福你,再次感谢 (2015-06-29 09:18) 

是安装时,没安装编译器(mingw)吗?这个是要选一下的。
离线hishyboy

只看该作者 57楼 发表于: 2015-09-18
版主大神,我用了你的5.1版本,什么都没问题,就是用qmediaplayer的时候会没有声音,提示是
defaultServiceProvider::requestService(): no service found for - "org.qt-project.qt.mediaplayer"
怎么办啊,我网上搜了都没找到解决方法,求大神告知
离线realfan

只看该作者 58楼 发表于: 2015-09-18
回 hishyboy 的帖子
hishyboy:版主大神,我用了你的5.1版本,什么都没问题,就是用qmediaplayer的时候会没有声音,提示是
defaultServiceProvider::requestService(): no service found for - "org.qt-project.qt.mediaplayer"
怎么办啊,我网上搜了都没找到解决方法,求大神告知 (2015-09-18 12:58) 

我现在用的是5.50,静态编译了一下示例的Media Player工程,是好的。
你换5.5试一下吧?
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-59207.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个