• 22469阅读
  • 35回复

【原创】高仿360安全卫士 9.2 界面 (纯qml实现) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sssooonnnggg

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-10-14
— 本帖被 fghfghfgh 执行加亮操作(2014-11-16) —
之前有网友用Qt实现了高仿360界面,这里我提供另一种思路:通过 qml 来实现高仿 360 界面

窗口中的全部界面元素,包括工具栏,最小化、关闭等按钮,下面的stackwidget全部交给qml来绘制,逻辑的部分可以交给c++来处理。

通过qml可以很方便的实现各种动画效果,而且修改qml文件不需要重新编译,换肤功能应该也可以很简单的实现出来。

没有找到用qml实现窗口阴影的方法,所以窗口阴影还是通过覆盖QWidget的paint函数画九宫格的办法来实现的。效果图:

编译环境:Qt CreatorQt版本:4.8.4编译时需要将qml目录放在debug或release目录下
下载地址:http://download.csdn.net/detail/sssooonnnggg/6395669

源码:http://download.csdn.net/detail/sssooonnnggg/6395823
8条评分好评度+2贡献值+2金钱+11威望+2
咬蚊嚼渍 好评度 +1 - 2015-02-03
咬蚊嚼渍 贡献值 +1 - 2015-02-03
咬蚊嚼渍 威望 +1 - 2015-02-03
咬蚊嚼渍 金钱 +1 - 2015-02-03
fghfghfgh 好评度 +1 优秀文章,支持!n神马都是浮云 2014-11-16
fghfghfgh 贡献值 +1 优秀文章,支持!n神马都是浮云 2014-11-16
fghfghfgh 威望 +1 优秀文章,支持!n神马都是浮云 2014-11-16
fghfghfgh 金钱 +10 优秀文章,支持!n神马都是浮云 2014-11-16
离线wuming123057

只看该作者 1楼 发表于: 2013-10-14
这个比较赞.
还是QML1.1的。效果不错哦
离线hp_201111

只看该作者 2楼 发表于: 2013-10-14
不错帮顶。
可惜 没有 CSDN 账号 。LZ 能把源码 发到 本网吗? 谢谢。

离线ashe0817

只看该作者 3楼 发表于: 2013-10-14
膜拜一下用QML的。。。感觉这方面学习资料少,都是自己摸索的吗?
另外,QML的效率比native低些吧

只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-14
引用第3楼ashe0817于2013-10-14 14:16发表的  :
膜拜一下用QML的。。。感觉这方面学习资料少,都是自己摸索的吗?
另外,QML的效率比native低些吧

等我回家传,公司网速太吃力了

只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-14
回 3楼(ashe0817) 的帖子
Qt 自带很多例子,还有Qt助手里面也有很多帮助内容。
效率理论上要比native低,但运行起来感觉没什么区别
离线toby520

只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-15
楼主QML功底不浅呐,呵呵有研究QML2 的特性么?
QtQML多多指教开发社区 http://qtclub.heilqt.com
将QtCoding进行到底
关注移动互联网,关注金融
开发跨平台客户端,服务于金融行业
专业定制界面
群号:312125701   373955953(qml控件定做)
离线xiaoniede

只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-15
学习一下!谢谢楼主分享!

只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-16
引用第6楼toby520于2013-10-15 13:39发表的  :
楼主QML功底不浅呐,呵呵有研究QML2 的特性么?

2.0 还没研究过,貌似还不太稳定?我一直都是用的 Qt4.8
离线xiaowei

只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-17
楼主牛人,最近正在学习QML。下载下来学习学习,请问QML怎么调试? 我用的Qt Creator 2.8.1 + 4.8.4.谢谢。

只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-17
引用第9楼xiaowei于2013-10-17 20:09发表的  :
楼主牛人,最近正在学习QML。下载下来学习学习,请问QML怎么调试? 我用的Qt Creator 2.8.1 + 4.8.4.谢谢。

可以打印调试信息
console.log("xxx")
离线xiaowei

只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-18
可以打断点跟踪吗?谢谢!

只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-18
回 11楼(xiaowei) 的帖子
没用过断点,感觉qml也基本上用不到断点,因为qml主要描述的是item的属性,状态,函数流程用得比较少
离线童话889

只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-18
为什么我运行的时候是白屏啊,编译还没有错误!

只看该作者 14楼 发表于: 2013-10-19
引用第13楼童话889于2013-10-18 18:57发表的  :
为什么我运行的时候是白屏啊,编译还没有错误!

编译运行时将qml目录放在debug或release目录下
离线hcaihao

只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-24
回 楼主(sssooonnnggg) 的帖子
赞一个,如果能加上最大最小化就更好了

只看该作者 16楼 发表于: 2013-10-25
回 15楼(hcaihao) 的帖子
最小化是有的,最大化360也没有支持:)
离线lsyzsl

只看该作者 17楼 发表于: 2013-10-29
QML大神,能给我弄个QML入门文档么?
离线molele2
只看该作者 18楼 发表于: 2013-10-31
嗨,你好,加我QQ 1961786070 ,技术交流,我也在写Qt界面想实现一笔比较美观的界面
离线hcaihao

只看该作者 19楼 发表于: 2013-11-03
回 16楼(sssooonnnggg) 的帖子
我的意思是最大化和还原(以及窗口resize)加上后就是一个完整的界面框架了,否则总感觉少了点什么,呵呵
离线zheguzai

只看该作者 20楼 发表于: 2013-11-04
太牛逼了,简直就是一逼撂倒啊
离线jakes

只看该作者 21楼 发表于: 2013-11-07
很好的实例代码,对学习QML的帮助很大,感谢。
离线gaoyingie

只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-14
下载运行了下,相当的强大啊
离线wjian10

只看该作者 23楼 发表于: 2014-03-05
正准备学习,非常感谢。
离线bernardtalk

只看该作者 24楼 发表于: 2014-07-17
好厉害,学习了
离线woiavril

只看该作者 25楼 发表于: 2014-07-21
为什么我把qml放到debug或者release目录下还是一片白的。
离线fghfghfgh

只看该作者 26楼 发表于: 2014-11-16
优秀文章,支持!n神马都是浮云
离线amos

只看该作者 27楼 发表于: 2014-11-21
楼主叼炸天啊,
离线圣域天子

只看该作者 28楼 发表于: 2014-12-05
不知道为什么,我在win7+Qt5.3.2下,显示白屏

什么都没有。
离线toby520

只看该作者 29楼 发表于: 2014-12-08
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:不知道为什么,我在win7+Qt5.3.2下,显示白屏
什么都没有。 (2014-12-05 10:40) 

对你来说,是白屏就对了 哈哈,肯定是加载qml的路径的问题
QtQML多多指教开发社区 http://qtclub.heilqt.com
将QtCoding进行到底
关注移动互联网,关注金融
开发跨平台客户端,服务于金融行业
专业定制界面
群号:312125701   373955953(qml控件定做)
离线murder2008

只看该作者 30楼 发表于: 2016-04-01
白屏的同学可以改一下main.cpp的源码,主要是文件路径的问题
将w.SetQmlFile("qml/qmlmain.qml");
用以下两行替换
QString qmlPath = QCoreApplication::applicationDirPath() + "//qml//qmlmain.qml";
w.SetQmlFile(qmlPath);

原因不做解释
离线lcming

只看该作者 31楼 发表于: 2016-04-08
看看楼主的QML作品。
离线hehui

只看该作者 32楼 发表于: 2016-04-09
离线姜小白

只看该作者 33楼 发表于: 2016-04-19
我整理的一些文章,持续更新中,有兴趣的小伙伴可以关注。
https://xiaozhuanlan.com/sorghum-cpp?rel=sorghum

Qt技术交流:QQ2499971906
离线return

只看该作者 34楼 发表于: 2017-03-04

离线reborntercel

只看该作者 35楼 发表于: 2019-05-10
CSDN没币啊,@sssooonnnggg   能把源码上传到这里吗?谢谢了
本帖提到的人: @sssooonnnggg
快速回复
限100 字节

上一个 下一个