• 7554阅读
  • 6回复

[提问]关于QtXlsxWriter(一个读写excel的库)的工程配置问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线myhello
 

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-06-04
大家好,我顺着http://qt-project.org/wiki/Handling_Microsoft_Excel_file_format找到了一个读写excel的库Qt Xlsx [github.com]。但是,当我按照官网上的介绍进行编译时,出现error: C1083: 无法打开包括文件:“xlsxdocument.h”: No such file or directory。我对Qt的工程配置并不熟悉。请问这个问题怎么解决比较好些?
离线dbzhang800

只看该作者 1楼 发表于: 2014-06-05
使用Usage1的话,可能你没有调用 make install 进行安装
离线myhello

只看该作者 2楼 发表于: 2014-06-05
回 dbzhang800 的帖子
dbzhang800:使用Usage1的话,可能你没有调用 make install 进行安装 (2014-06-05 08:54) 

你好,感谢你的库,我还发现了其他BUG,已经发站内消息给你。
离线dbzhang800

只看该作者 3楼 发表于: 2014-06-05
QtXlsx内部对公式的处理时这样的:只写入公式对应的字符串,公式的计算结果直接写入0。正常情况下,Excel打开该文件时,会根据某种条件,判断公式是否需要计算,需要的话,计算后进行显示。

如果你的Excel中对应的“公式计算”选择的是默认的自动的话,那就是QtXlsx的bug。你直接在github中提交一个bug吧,我近期估计都不会动它,免得以后忘了。
离线myhello

只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-05
回 dbzhang800 的帖子
dbzhang800:QtXlsx内部对公式的处理时这样的:只写入公式对应的字符串,公式的计算结果直接写入0。正常情况下,Excel打开该文件时,会根据某种条件,判断公式是否需要计算,需要的话,计算后进行显示。
如果你的Excel中对应的“公式计算”选择的是默认的自动的话,那就是QtXlsx的bug。你直接 .. (2014-06-05 11:11) 

好,我会在github上提交BUG。
离线zhouxining

只看该作者 5楼 发表于: 02-11
该问题在最新版本还未更新?
离线zhouxining

只看该作者 6楼 发表于: 02-11
你好!请问最新版本的xlsx是否已经更新上述bug?
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个