• 14377阅读
  • 15回复

[提问]求助 ,QML 关于插入图片问题? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lovexin109

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-06-27
初学QML,在Q5.3里的hello程序中修改,想插入一个图片,无论是放在资源文件还是目录下,都提示
QML Image: Cannot open: file:///text.jpg(这个在目录文件下)
QML Image: Cannot open: qrc:///new.pic.png(这个放在了资源文件里)

里面什么也没动,为什么加载不了呢

import QtQuick 2.2
import QtQuick.Window 2.1
Window {
    visible: true
    width: 360
    height: 360
    title: qsTr("")

MouseArea {
        anchors.fill: parent        onClicked: {
            Qt.quit();
        }    }
    Text {
        text: qsTr("Hello World")
        anchors.centerIn: parent    }
    Text{
        id:text1        text:qsTr("............................my new")
        anchors.centerIn: parent    }
    Image {        id: image2        x: -319
        y: -84
        source: "new.pic.png"    }
    Image {        id: image1        x: -357
        y: -68
        source: "file:/text.jpg"    }
}
为什么就是加载不了呢?????

HELLO源文件,只是加了一图片 HelloQtQuickApp.zip (157 K) 下载次数:4 这个是HELLO的源文件,只是试着加了一下图片,却无法显示

离线彩阳

只看该作者 1楼 发表于: 2014-06-27
将new.pic.png改为new/pic.png试试。
1条评分金钱+1
lovexin109 金钱 +1 - 2014-07-06
上海Qt开发联盟,热忱地欢迎你的加入!

只看该作者 2楼 发表于: 2014-06-27
回 彩阳 的帖子
彩阳:将new.pic.png改为new/pic.png试试。 (2014-06-27 17:41) 

不行啊,不加这些在设计里还能显示图片,加了这些设计里图片都不显示
离线彩阳

只看该作者 3楼 发表于: 2014-06-28
我这边没有任何问题。基本上我带不带qrc:///都没有关系。直接写出相对路径。
上海Qt开发联盟,热忱地欢迎你的加入!

只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-28
回 彩阳 的帖子
彩阳:我这边没有任何问题。基本上我带不带qrc:///都没有关系。直接写出相对路径。 (2014-06-28 00:21) 

我试了一下其它项目,新建Qt widget application 和qt quick application都不行,都不显示图片,提示无法打开,但是新建项目是qt quick ui就可以
离线倒霉熊

只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-30
这个问题我也遇到过,原因是build之后qrc:///new.pic.png文件没有build进去。
修改.pro文件就好,把前俩行修改为
folder_01.source = qml/*
folder_01.target = qml

不知道你的问题是不是也是这个,你可以试试,希望能帮到你。
1条评分金钱+1
微笑每一天

只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-01
回 倒霉熊 的帖子
倒霉熊:这个问题我也遇到过,原因是build之后qrc:///new.pic.png文件没有build进去。
....... (2014-06-30 22:31) 

嗯,谢谢,试下
离线fdhchina

只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-01
删除new.qrc  把图片资源文件添加到qml.qrc  
source:“pic.png”  pic.png和main.qml在同一目录
source:"img/png"
1条评分金钱+1

只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-01
回 fdhchina 的帖子
fdhchina:删除new.qrc  把图片资源文件添加到qml.qrc  
source:“pic.png”  pic.png和main.qml在同一目录
source:"img/png"  (2014-07-01 14:54) 

在设计中是可以看到图片的,其实我是在设计中,直接把图片拖进来的,但是运行起来就出错

只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-01
回 lovexin109 的帖子
lovexin109:在设计中是可以看到图片的,其实我是在设计中,直接把图片拖进来的,但是运行起来就出错 (2014-07-01 16:51) 

我把HELLO的源文件上传上来了,帮我看下呗

只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-01
回 倒霉熊 的帖子
倒霉熊:这个问题我也遇到过,原因是build之后qrc:///new.pic.png文件没有build进去。
....... (2014-06-30 22:31) 

只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-01
回 lovexin109 的帖子
lovexin109:我试了一下其它项目,新建Qt widget application 和qt quick application都不行,都不显示图片,提示无法打开,但是新建项目是qt quick ui就可以 (2014-06-28 22:59) 

只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-01
回 彩阳 的帖子
彩阳:我这边没有任何问题。基本上我带不带qrc:///都没有关系。直接写出相对路径。 (2014-06-28 00:21) 

离线fdhchina

只看该作者 13楼 发表于: 2014-07-01

只看该作者 14楼 发表于: 2014-07-02
回 fdhchina 的帖子
fdhchina:[图片] (2014-07-01 17:08) 

亲,能把您的例子发来参考一下吗??

只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-06
问题找到了,我是用添加文件添加进来的,估计是source只认识qml.qrc目录,刚开始不知道在哪里添加,原来在"/" 这里直接右击就添加到这里了,感谢fdhchina
快速回复
限100 字节

上一个 下一个