• 62283阅读
  • 127回复

Qt实现360安全卫士10.0界面 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zhjun5337

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-11-10
— 本帖被 fghfghfgh 执行置顶操作(2014-11-12) —
        360安全卫士10.0界面出来的时候感觉很新颖,就利用半个多月的业余时间做了部分的模仿。
      因为新的界面使用了大量的动画和动态按钮,通过模仿加深对Qt动画和自定义窗口的理解。
      一直想研究下Qt怎样换肤,看到前辈们目前主要采用,在paintevent里进行绘制,或者使用样式表进行简单的定制。
后来通过google找到了可以自定义属性(http://man42.net/blog/2011/09/qt-4-7-modify-a-custom-q_property-with-a-qt-style-sheet/ ),通过样式表进行设置(PS.搞技术的还得用google呀,如果中文搜不到,最好用英文再试验下),这样换肤就可以完全用样式表解决了,还有大家常说的自定义widget不能使用样式表可以参照:http://blog.csdn.net/dbzhang800/article/details/6875352,目前换肤的界面还没有做出来,只是做了简单的换肤。
      代码写的比较烂,注释也很少,大家将就着看,如果有什么疑问或者好的意见请到git上提issue。git地址:oschina git地址   or github地址   blog:csdn blog(目前文章很少,以后争取多写点)
         图片资源归360公司所有,代码只能用于个人学习。
        下面是截图 :

77条评分好评度+17贡献值+17金钱+83威望+17
84211698 金钱 +5 - 2021-10-21
guchujie 金钱 +10 - 2016-08-30
crackzzz 好评度 +1 - 2016-07-20
cruiserli 好评度 +1 看来还是看了一个东西要深耕,不像我今天玩玩单片机,明天整整嵌入式,后天又。。。。最后没一个做的好的 2016-03-08
cruiserli 贡献值 +1 看来还是看了一个东西要深耕,不像我今天玩玩单片机,明天整整嵌入式,后天又。。。。最后没一个做的好的 2016-03-08
cruiserli 威望 +1 看来还是看了一个东西要深耕,不像我今天玩玩单片机,明天整整嵌入式,后天又。。。。最后没一个做的好的 2016-03-08
cruiserli 金钱 +1 看来还是看了一个东西要深耕,不像我今天玩玩单片机,明天整整嵌入式,后天又。。。。最后没一个做的好的 2016-03-08
wanmig0354 好评度 +1 - 2016-01-29
wanmig0354 贡献值 +1 - 2016-01-29
wanmig0354 威望 +1 - 2016-01-29
123456...8下一页
到第
离线friendbaby

只看该作者 1楼 发表于: 2014-11-10
效果很好,为很多人做漂亮的界面提供了思路!
Smiling is best language , can express everything , also can conceal everything.
离线li_jian_xing

只看该作者 2楼 发表于: 2014-11-10
赞一个
离线lindabell

只看该作者 3楼 发表于: 2014-11-11
使用Qt5.4编译出错
D:\TempDownload\Qt360-master\Qt360-master\src\main\common\videowidget.h:6: error: phonon/mediasource.h: No such file or directory
#include <phonon/mediasource.h>
                                ^
在线toby520

只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-11
写的不错的界面 360这么好模仿啊,行业的典范啊,啥时候模仿下QQ吧
QtQML多多指教开发社区 http://qtclub.heilqt.com
将QtCoding进行到底
关注移动互联网,关注金融
开发跨平台客户端,服务于金融行业
专业定制界面
群号:312125701   373955953(qml控件定做)
离线hobbyjobs

只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-11
您好,请教一个问题,这些图片素材是怎样获得的?
离线zhjun5337

只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-11
回 lindabell 的帖子
lindabell:使用Qt5.4编译出错
D:\TempDownload\Qt360-master\Qt360-master\src\main\common\videowidget.h:6: error: phonon/mediasource.h: No such file or directory
#include <phonon/mediasource.h>
            & .. (2014-11-11 10:36) 

目前只支持Qt4编译,等有时间再弄个Qt5的
离线zhjun5337

只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-11
回 hobbyjobs 的帖子
hobbyjobs:您好,请教一个问题,这些图片素材是怎样获得的? (2014-11-11 11:12) 

在360的安装目录下,以ui结尾的文件,采用zip压缩的。
目录:C:\Program Files\360\360safe\Config\newui\themes\default
离线zhjun5337

只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-11
hobbyjobs:您好,请教一个问题,这些图片素材是怎样获得的? (2014-11-11 11:12) 

在360的安装目录下,以ui结尾的文件,采用zip压缩的。
目录:C:\Program Files\360\360safe\Config\newui\themes\default
离线fghfghfgh

只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-11
楼主请早点弄出qt5版本的 支持啊
离线zhjun5337

只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-11
回 fghfghfgh 的帖子
fghfghfgh:楼主请早点弄出qt5版本的 支持啊 (2014-11-11 15:31) 

git上已经更新了,目前已经支持Qt5了,不过视频播放有点小问题
离线hobbyjobs

只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-12
有个问题请教,在qss文件中有qproperty-normalPix: ":/safe/scan_button_quick";请问这样引用的是图片的路径吗?不是很懂,求指教!

另外还发现个问题最小化按钮、关闭按钮在扫描,清理界面上不起作用~~
离线daodaoliang

只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-12
hobbyjobs:有个问题请教,在qss文件中有qproperty-normalPix: ":/safe/scan_button_quick";请问这样引用的是图片的路径吗?不是很懂,求指教!
另外还发现个问题最小化按钮、关闭按钮在扫描,清理界面上不起作用~~ (2014-11-12 10:12) 

自定义属性,传递的是图片路径,至于传递绝对还是相对路径看你资源是怎么组织的。
离线zhjun5337

只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-12
hobbyjobs:有个问题请教,在qss文件中有qproperty-normalPix: ":/safe/scan_button_quick";请问这样引用的是图片的路径吗?不是很懂,求指教!
另外还发现个问题最小化按钮、关闭按钮在扫描,清理界面上不起作用~~ (2014-11-12 10:12) 

资源路径的问题可以看daodaoliang的回答,我只把主界面的最小化等按钮进行了槽连接,别的界面没有连接,如果需要你可以自己连下。
离线thewon

只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-13
你好,我下载的qt4,版本的,我的计算机环境是vs2010+qt4.8.5+qt creator 3.1.2
源码里面的中文有些显示正常,有些显示乱码,这个怎么解决呢?
你的开发环境是什么样的呢?
离线thewon

只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-13
另外,报告一个bug,视频播放完毕以后,如果想再次播放就出问题了。界面无法进行任何操作。

只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-13
回 thewon 的帖子
thewon:你好,我下载的qt4,版本的,我的计算机环境是vs2010+qt4.8.5+qt creator 3.1.2
源码里面的中文有些显示正常,有些显示乱码,这个怎么解决呢?
你的开发环境是什么样的呢? (2014-11-13 08:42) 

猜测楼主是在linux下进行的开发,所有源码的编码是UTF-8无BOM的格式,你可以批量转码为UTF-8然后在代码里的UTF-8编码设置为fromlocal,这样子就好了,我和你的编译环境差不多~~
离线zhjun5337

只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-13
回 thewon 的帖子
thewon:另外,报告一个bug,视频播放完毕以后,如果想再次播放就出问题了。界面无法进行任何操作。 (2014-11-13 08:44) 

的确在linux下开发的,不过在windows下我用mingw版本的没有问题,你按照daodaoliang的方法试验下吧,视频播放的bug我有时间看看,你可以到git上提下issue。
离线thewon

只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-13
回 zhjun5337 的帖子
zhjun5337:的确在linux下开发的,不过在windows下我用mingw版本的没有问题,你按照daodaoliang的方法试验下吧,视频播放的bug我有时间看看,你可以到git上提下issue。 (2014-11-13 10:28) 

好吧,我用vs2010搞不定,全是编码的问题,已经倒腾的头大,我已经放弃vs了。换mingw了。现在没有问题了。
离线thewon

只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-13
回 daodaoliang 的帖子
daodaoliang:猜测楼主是在linux下进行的开发,所有源码的编码是UTF-8无BOM的格式,你可以批量转码为UTF-8然后在代码里的UTF-8编码设置为fromlocal,这样子就好了,我和你的编译环境差不多~~[表情] (2014-11-13 08:47) 

好吧,我用vs2010搞不定,全是编码的问题,已经倒腾的头大,我已经放弃vs了。换mingw了。现在没有问题了。
离线stlcours

只看该作者 20楼 发表于: 2014-11-13
看来QT社区盯上360了,哈哈哈
离线zhjun5337

只看该作者 21楼 发表于: 2014-11-13
回 stlcours 的帖子
stlcours:看来QT社区盯上360了,哈哈哈 (2014-11-13 17:49) 

主要360的资源比较好找,软件也很受欢迎,最主要的界面不怎么复杂比较容易模仿。
离线gjk576238725

只看该作者 22楼 发表于: 2014-11-13
不错
离线fghfghfgh

只看该作者 23楼 发表于: 2014-11-13
不知道楼主是否有空,针对这个软件,写一套系列教程到你的博客,到时候一定去围观支持啊
离线zhjun5337

只看该作者 24楼 发表于: 2014-11-14
回 fghfghfgh 的帖子
fghfghfgh:不知道楼主是否有空,针对这个软件,写一套系列教程到你的博客,到时候一定去围观支持啊[表情]  (2014-11-13 21:03) 

最近半个月是够呛了,公司的项目很忙,等忙完会写一部分。
离线彪炳千秋

只看该作者 25楼 发表于: 2014-11-14
大神你怎么做到的,怎么完全图形化的
离线danielyuan

只看该作者 26楼 发表于: 2014-11-14
LZ牛逼啊
离线sywh

只看该作者 27楼 发表于: 2014-11-15
我自己的一个项目也是要换肤,全是用Qss搞的
fighting &&
离线fang51533822

只看该作者 28楼 发表于: 2014-11-19
学习啦,谢谢楼主大大
离线anderts

只看该作者 29楼 发表于: 2014-11-20
这个代码从哪里下呀
离线cha1992

只看该作者 30楼 发表于: 2014-11-22
牛逼  正在学习中
离线寒夜行人

只看该作者 31楼 发表于: 2014-11-27
弱弱的问一下  楼主的.ui文件你怎么使用的,全局搜索.ui的名字搜不到啊,如果没有使用ui文件 那么为什么要放到资源中 求教了
离线zhjun5337

只看该作者 32楼 发表于: 2014-11-27
回 寒夜行人 的帖子
寒夜行人:弱弱的问一下  楼主的.ui文件你怎么使用的,全局搜索.ui的名字搜不到啊,如果没有使用ui文件 那么为什么要放到资源中 求教了 (2014-11-27 10:37) 

我没有使用ui写界面,那个ui文件是360的资源文件,解压出来就是图片资源和xml文件。
离线zhjun5337

只看该作者 33楼 发表于: 2014-11-27
回 anderts 的帖子
anderts:这个代码从哪里下呀 (2014-11-20 22:01) 

github或者oschina,所以git进行clone,你可以百度下git的使用,现在很流行,github上有很多的开源项目
离线寒夜行人

只看该作者 34楼 发表于: 2014-11-27
zhjun5337:我没有使用ui写界面,那个ui文件是360的资源文件,解压出来就是图片资源和xml文件。 (2014-11-27 11:08) 

多谢
离线shasidaran

只看该作者 35楼 发表于: 2014-12-05
        真是开眼了,万分感谢楼主的无私奉献!!

另外想问一句,主界面跳到清理界面、加速等界面,
这过程中的动画效果是怎么实现的?
离线圣域天子

只看该作者 36楼 发表于: 2014-12-05
为什么不用设计器呢?
新手学习起来会很困难的。
离线zhjun5337

只看该作者 37楼 发表于: 2014-12-05
回 shasidaran 的帖子
shasidaran:        真是开眼了,万分感谢楼主的无私奉献!![表情]
        另外想问一句,主界面跳到清理界面、加速等界面,
这过程中的动画效果是怎么实现的? (2014-12-05 10:23) 

这几天空闲下来后,我会抽时间写博客来讲这些的。
离线zhjun5337

只看该作者 38楼 发表于: 2014-12-05
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:为什么不用设计器呢?
新手学习起来会很困难的。 (2014-12-05 10:58) 

开始学Qt的时候确实感觉ui文件比较简单,后来写多了还是感觉手写方便。

只看该作者 39楼 发表于: 2014-12-05
zhjun5337:这几天空闲下来后,我会抽时间写博客来讲这些的。 (2014-12-05 17:22) 

属性动画
快速回复
限100 字节

上一个 下一个