• 4171阅读
  • 1回复

[提问]Qt creator release 版本程序崩溃的原因是什么? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线farseer
 

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-11-13
      电脑操作系统为win7,目前安装的qt creator版本为Qt 5.3.2 for Windows 32-bit (MinGW 4.8.2, OpenGL, 737 MB) , 对照着书上的例程调试,已经进行到第二章了,debug版本生成的exe在补齐dll文件后可以运行,但是在release模式下,运行会提示程序异常结束,".exe crashed"。搜索了一下午网上类似的问题的解决办法,问题依然如故。自建一个空的qt项目,切换release版本仍然会程序崩溃。点击release版本的可执行文件,提示找不到“icuin51.dll”,我没有找到这个dll。
       实在是没有办法了,大家谁能帮我一下,不胜感激。
离线toobug

只看该作者 1楼 发表于: 2015-10-24
debug版能独立运行?需要设置系统环境,以便windows找到Qt自己生成的动态链接库。如果只是学习可以不管的。
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个