• 5050阅读
  • 10回复

[讨论]Qt新建项目出现问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xuxiong517

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-07
各位大大好,不知道为什么,我用qtcreator新建项目的时候,无法出现源文件头文件界面文件这些文件夹,如图:

各位有遇到过这种情况吗?求解
离线枫界易城

只看该作者 1楼 发表于: 2015-01-07
你的pro文件时这么写的吗?
TEMPLATE = app
TARGET =
DEPENDPATH += .
INCLUDEPATH += .

# Input
HEADERS += mainwindow.h

FORMS += mainwindow.ui

SOURCES += main.cpp \
           mainwindow.cpp

只看该作者 2楼 发表于: 2015-01-07
回 枫界易城 的帖子
枫界易城:你的pro文件时这么写的吗?
TARGET =
DEPENDPATH += .
....... (2015-01-07 10:18) 

QT       += core gui

greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

TARGET = test1

SOURCES += main.cpp\
        mainwindow.cpp

HEADERS  += mainwindow.h

FORMS    += mainwindow.ui

我的是这么写的,自动生成的,貌似少了DEPENDPATH+= .

只看该作者 3楼 发表于: 2015-01-07
回 xuxiong517 的帖子
xuxiong517:QT       += core gui
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
....... (2015-01-07 11:24) 

个人感觉是 qt creator的配置问题, .pro文件只用来如何编译程序的,貌似没啥关系啊
离线枫界易城

只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-07
那楼主,程序可以编译通过吗?

只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-07
回 枫界易城 的帖子
枫界易城:那楼主,程序可以编译通过吗? (2015-01-07 12:17) 

可以编译通过。。。。只是看起来很奇怪,很没有层次感,而且项目右击添加exsiting directory 也是没有用。。。不知道为啥了
离线枫界易城

只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-07
实在不行的话,就重新装下qt吧!
离线tompsontan

只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-07

LZ看看是不是勾选了“简化树形视图”
看淡得失

只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-11
回 tompsontan 的帖子
tompsontan:[图片]
LZ看看是不是勾选了“简化树形视图” (2015-01-07 14:51) 

大哥,确实是这样。。。

只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-11
回 枫界易城 的帖子
枫界易城:实在不行的话,就重新装下qt吧! (2015-01-07 14:46) 

楼下是对的。。。谢谢你啊
离线枫界易城

只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-11
回 xuxiong517 的帖子
xuxiong517:大哥,确[表情]实是这样。。。[表情] (2015-01-11 10:23) 

恩恩,原来是这样啊!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个