• 24894阅读
  • 41回复

QT编写的输入法新版 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liudianwu

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-04-28
— 本帖被 XChinux 执行加亮操作(2016-04-30) —
V2017年已停产,新版移步到 https://qtchina.blog.csdn.net/article/details/97565652
之前写过一个输入法,核心源码是放出的,承蒙各位兄弟理解和信任,完整源码在收赞助费的情况下还能有不少的兄弟赞助购买,同时还提出不少好的建议,为此,特意修正了部分代码。赞助过的都可以得到新版输入法源码一份!
不限于以下部分:
V20150428更新
1:去掉了按钮无边框,整齐布局
2:增加了自动填充桌面底部显示
3:增加了关闭按钮,当用户在一个文本框处关闭了输入法界面时,可以再次在文本框处单击再次弹出输入法(之前的需要切换焦点)。
4:输入法面板样式独立,不影响其他界面。
5:界面布局自动拉伸填充,用户可以自己手动改变输入法面板大小。

欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线liudianwu

只看该作者 1楼 发表于: 2015-04-28
新版核心代码下载: InputTool.zip (8 K) 下载次数:1395
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线crazy

只看该作者 2楼 发表于: 2015-04-28

C/C++/Qt爱好者
邮箱: kevinlq0912@163.com
公众号: devstone
博客:http://kevinlq.com/
离线crazy

只看该作者 3楼 发表于: 2015-04-28
楼主,能将下你的数据库是怎么设计的吗?简单说下思路就行
C/C++/Qt爱好者
邮箱: kevinlq0912@163.com
公众号: devstone
博客:http://kevinlq.com/
离线listen342325

只看该作者 4楼 发表于: 2015-04-29
很期望知道思路逻辑
Qt 不错的选择
离线shenzxs

只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-05
离线liudianwu

只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-05
V20150503更新
1:简化当前无输入框判断代码。
2:增加了QComboBox、QTextEdit、QPlainTextEdit、QTextBrowser的输入支持。
3:增加了显示在输入框对象正下方的选择,会自动计算当前输入框的位置。
4:右键菜单增加屏幕居中、底部填充、控件下方三种输入法面板位置控制。
5:调整部分代码,增加注释。
离线sora_shiro

只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-05
做得很好啊楼主,膜拜一下!
离线ahauwangjie

只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-05

离线dragon_fly

只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-11
不错,设计的很好
离线yin_he

只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-12
离线hobbyjobs

只看该作者 11楼 发表于: 2015-06-11
汉字数据库能提供出来吗?谢谢!
离线flyer_2001

只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-01
厉害,佩服!
离线flyer_2001

只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-01
回 hobbyjobs 的帖子
hobbyjobs:汉字数据库能提供出来吗?谢谢! (2015-06-11 08:52) 

用的是SQLite3,代码里写的清楚,自己也可整理出来的,不过费时间
select [word] from [pinyin] where [pinyin]=...
离线xiaoniede

只看该作者 14楼 发表于: 2016-02-18
楼主好人!学习啦
离线cleverscl

只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-27
xuexixuexi
离线liuhaobi

只看该作者 16楼 发表于: 2016-06-13
怎么购买你的这个软键盘代码呢?我QQ号码:3441782   谢谢
离线liudianwu

只看该作者 17楼 发表于: 2016-06-13
回 liuhaobi 的帖子
liuhaobi:怎么购买你的这个软键盘代码呢?我QQ号码:3441782   谢谢 (2016-06-13 14:38) 

支付宝feiyangqingyun@163.com赞助10元即可

只看该作者 18楼 发表于: 2016-07-28
已赞助,邮箱:anxian@yytek.com

只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-01
已赞助,楼主赶紧发下吧,急用
离线liudianwu

只看该作者 20楼 发表于: 2016-08-01
回 自由飞翔_an 的帖子
自由飞翔_an:已赞助,楼主赶紧发下吧,急用 (2016-08-01 08:54) 

已发送请查收!
离线孺儒

只看该作者 21楼 发表于: 2016-08-04
楼主现在还能给发吗?
离线hustlzj

只看该作者 22楼 发表于: 2017-01-22
已赞助,邮箱:26865961@qq.com, 有时间请发一下,谢谢!
na
离线12345654321

只看该作者 23楼 发表于: 2017-09-11
大神,有没有研究过QT自带的中文输入法?若研究过的话,能不能教教小弟,不改源码的情况下,怎样更改备选词字体的大小?我查看帮助文档,没有找到相关的属性,在此小弟跪拜,感激不尽!
离线seuraa

只看该作者 24楼 发表于: 2017-11-15
linux  Qt 4.7.3 arm架构 的板子能跑嘛
离线liudianwu

只看该作者 25楼 发表于: 2017-11-15
回 seuraa 的帖子
seuraa:linux  Qt 4.7.3 arm架构 的板子能跑嘛 (2017-11-15 09:18) 

可以的,完全没有问题,我的是4.7.0和4.8.5,嵌入式linux,arm
离线faydeng

只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-23
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:新版核心代码下载:[图片] (2015-04-28 13:57) 

为什么输入框的光标不见了,是焦点问题吗?
离线yuancw

只看该作者 27楼 发表于: 2017-12-24
已赞助,有时间发一份给我,邮箱备注在支付宝里了。
离线vincnet

只看该作者 28楼 发表于: 2018-01-04
已赞助,邮箱vincent12138@sian.com,谢谢!
离线gmdjmawy

只看该作者 29楼 发表于: 2018-02-04
已赞助,发我一份,谢谢!ayworld@qq.com
离线yangdh

只看该作者 30楼 发表于: 2018-03-08
已转帐10元,请请楼主尽快回复。邮箱ydh0304@126.com
离线songtl1982

只看该作者 31楼 发表于: 2018-03-15
已赞助10元,请楼主尽快回复。邮箱zwz-stl@163.com
离线lmaybefly

只看该作者 32楼 发表于: 2018-04-13
LZ你好, 已在支付宝里赞助了 .  邮箱是lmaybefly@gmail.com, 麻烦发一下, 谢谢!
离线hangtian503

只看该作者 33楼 发表于: 2018-04-26
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:新版核心代码下载:[图片] (2015-04-28 13:57) 

楼主求代码,609066302@qq.com
离线yuantielei

只看该作者 34楼 发表于: 2018-06-28
楼主求代码,还有吗???怎么赞助呢?
离线miaomr

只看该作者 35楼 发表于: 2018-08-07
已赞助,邮箱:miaoMr2012@163.com 谢谢楼主
离线luke0011

只看该作者 36楼 发表于: 2018-08-08
已赞助,请发邮箱:luke0011@163.com ,谢谢。

只看该作者 37楼 发表于: 2018-11-06
已赞助,568649441@qq.com
离线liudianwu

只看该作者 38楼 发表于: 2018-11-06
各位不要乱打款了,现在涨价了,200元!谢谢!
离线fjydpf

只看该作者 39楼 发表于: 2019-04-15
不错,谢谢分享,很想只知道大神您的数据库是怎么处理的呢
快速回复
限100 字节

上一个 下一个