• 3966阅读
  • 9回复

[讨论]静态编译exe17M请问正常吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线youfulan

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-07-17
RT. 还有有什么方法可以为这个静态变编译的EXE瘦身吗?
在线realfan

只看该作者 1楼 发表于: 2015-08-01
qt静态编译生成的exe是要这么大
可以用一些exe压缩工具减少体积,如upx, aspack等
离线johnyork

只看该作者 2楼 发表于: 2015-08-01
GNU的编译器的话可以先strip,然后用upx压缩。
离线stlcours

只看该作者 3楼 发表于: 2015-08-04
回 johnyork 的帖子
johnyork:GNU的编译器的话可以先strip,然后用upx压缩。 (2015-08-01 20:10) 

strip是什么意思啊?
离线johnyork

只看该作者 4楼 发表于: 2015-08-05
回 stlcours 的帖子
stlcours:strip是什么意思啊? (2015-08-04 18:59) 

是一个GNU工具,用来去掉可执行文件中的无用数据段,比如调试信息、额外的符号信息等等。用它删除多余的数据后再压缩效果更好。
离线stlcours

只看该作者 5楼 发表于: 2015-08-05
回 johnyork 的帖子
johnyork:是一个GNU工具,用来去掉可执行文件中的无用数据段,比如调试信息、额外的符号信息等等。用它删除多余的数据后再压缩效果更好。 (2015-08-05 01:25) 

能在windows下运行吗?否则的话,对我就没什么用~
离线johnyork

只看该作者 6楼 发表于: 2015-08-05
你用MinGW-w64编译器就可以,我是装的MSYS2,然后用pacman命令安装的MinGW-w64,其中就带的有strip.exe,但是注意:strip.exe对VC编译的程序处理我没试过,你完全可以试一试。

内容来自[短消息]
在线realfan

只看该作者 7楼 发表于: 2015-08-06
回 stlcours 的帖子
stlcours:strip是什么意思啊? (2015-08-04 18:59) 

如果安装了MingW版的Qt,里面就带strip了。
开始 》Qt5.5.0 》5.5 > MingGW4.9.2(32-bit) > Qt5.5 for Desktop(MinGW4.9.2 32-bit)
进入命令窗口,就可以用strip命令了
离线stlcours

只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-06
回 realfan 的帖子
realfan:如果安装了MingW版的Qt,里面就带strip了。
开始 》Qt5.5.0 》5.5 > MingGW4.9.2(32-bit) > Qt5.5 for Desktop(MinGW4.9.2 32-bit)
 (2015-08-06 08:40) 

还真的有!但是我执行 strip M:\myapp.exe 一个字节也没变!只有时间戳被更新了,失望~
离线stlcours

只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-06
回 realfan 的帖子
realfan:如果安装了MingW版的Qt,里面就带strip了。
 (2015-08-06 08:40) 

还真的有!但是我执行 strip M:\myapp.exe 一个字节也没变!只有时间戳被更新了,失望~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个