• 5826阅读
  • 9回复

[提问]Qt for ios 调用ffmpeg [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-10-27
pro里面调用的写法是

INCLUDEPATH += $$PWD/ffmpeg/include
LIBS += -L$$PWD/ffmpeg/lib -lavcodec -lavfilter -lavformat -lavutil -lswscale
报错提示是:xxx.a  building for OSX,but linking in object file built for ios,linker command failed 。
请问应该怎么修改,怎么解决。
还有一个问题是我Qt5.4.2 for ios 装完以后,在新建工程时发现都只有一个桌面套件,其他真机套件和模拟器套件都没有,这又是怎么回事。后来我自己手动添加了这2个。
我现在mac系统是osx 10.11,xcode是 7.1 beta3.
离线zy751227

只看该作者 1楼 发表于: 2015-10-27
我来回答你后一个问题。
你的XCode版本太高,Qt5.5.0我试下来安装时最高只认XCode6.4,高于6.4就会没法自动识别iOS套件。
可以先安装XCode6.4和Command Line Tools for XCode6.4再安装Qt,此时Qt已经自动生成iOS套件,这时候再升级到XCode7就行了。

话说XCode7能够免收费开发者账号真机调试这一点还真人性化:)

只看该作者 2楼 发表于: 2015-10-29
xcode6.4也是要自己装Command Line Tools的?我去试试,谢谢回答

只看该作者 3楼 发表于: 2015-11-03
回 zy751227 的帖子
zy751227:我来回答你后一个问题。
你的XCode版本太高,Qt5.5.0我试下来安装时最高只认XCode6.4,高于6.4就会没法自动识别iOS套件。
可以先安装XCode6.4和Command Line Tools for XCode6.4再安装Qt,此时Qt已经自动生成iOS套件,这时候再升级到XCode7就行了。
话说XCode7能够免收费开发者账 .. (2015-10-27 19:28) 

我后来换了XCode6.4,套件有了,不过编译错误变成
xcode build failed

symbol(s) not found for architecture i386

link command failed  with code 1,
和之前类型,我在网上搜到很多都是xcode里面出现相似情况怎么解决,但是Qt里面出现这个该怎么解决,还是不太明白。另外装了Xcode然后再是Qt,还要什么其他额外的配置吗?

只看该作者 4楼 发表于: 2015-11-19
后来发现在xcode里面添加ffmpeg的库之后还要添加 系统的三个动态库 libz.dylib,libbz2.dylib,libiconv.dylib,那么这个在Qt里面应该怎么调用?请解答=,=

只看该作者 5楼 发表于: 2015-11-19
唉,真是短路了,就是用

INCLUDEPATH += /usr/include
LIBS += -L/usr/lib -liconv  -lbz -lz

就可以了

只看该作者 6楼 发表于: 2015-11-23
回 zy751227 的帖子
zy751227:我来回答你后一个问题。
话说XCode7能够免收费开发者账 .. (2015-10-27 19:28) 

我后来发现 Qt 5.5.1可以识别xcode 7.1,其他二个套件都有
离线xuyushiguang

只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-22
回 浮云也是风景 的帖子
浮云也是风景:唉,真是短路了,就是用
LIBS += -L/usr/lib -liconv  -lbz -lz
....... (2015-11-19 17:02) 

Pro文件你是怎么解决的,可否写详细点

只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-12
回 xuyushiguang 的帖子
xuyushiguang:Pro文件你是怎么解决的,可否写详细点 (2019-08-22 15:22) 

pro文件怎么解决是什么意思,没明白
离线lukai_q_t

只看该作者 9楼 发表于: 2020-09-10
回 浮云也是风景 的帖子
浮云也是风景:唉,真是短路了,就是用
....... (2015-11-19 17:02) 

谢谢,学到了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个