• 20711阅读
  • 38回复

Qt编写设备升级工具 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liudianwu

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-01-17
— 本帖被 XChinux 执行加亮操作(2016-03-16) —
V20170429更新:
重新所有代码,使之支持选择对应设备单个升级,支持进度同步显示升级进度。

项目需要,在ARM上组播搜索局域网内各网段的设备,进行设备的程序升级,自从qt4.8.5以后的版本自带了组播功能,可以很方便的实现组播搜索功能,以前的版本需要自己用C语言调用系统层的库去实现组播。完整源码全部放出,除了样式部分

源码下载 UpdateTool.zip (231 K) 下载次数:1631
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线nigoole

只看该作者 1楼 发表于: 2016-01-17
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
离线donglaile

只看该作者 2楼 发表于: 2016-01-18
感谢分享!
2条评分金钱+1威望+1
柯西恒等式 威望 +1 - 2019-06-01
柯西恒等式 金钱 +1 - 2019-06-01
离线yl19823442

只看该作者 3楼 发表于: 2016-01-18
,刘大师又出精品了。
离线jx347638458

只看该作者 4楼 发表于: 2016-01-19
每天最最期待的事情就是前辈的分享

只看该作者 5楼 发表于: 2016-01-19
[temp/rcc/qrc_rc.cpp] Error 1这样报错怎么解决
离线liudianwu

只看该作者 6楼 发表于: 2016-01-19
回 jx347638458 的帖子
jx347638458:[temp/rcc/qrc_rc.cpp] Error 1这样报错怎么解决 (2016-01-19 10:11) 

QSS资源文件已经被移除,所以编译的时候要移除该资源文件!
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350

只看该作者 7楼 发表于: 2016-01-19
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:QSS资源文件已经被移除,所以编译的时候要移除该资源文件! (2016-01-19 13:06) 

离线hlr159hlr

只看该作者 8楼 发表于: 2016-01-19
刘大师:设备上还要运行相关的代码才可以实现组播的功能吗?
离线liudianwu

只看该作者 9楼 发表于: 2016-01-20
回 hlr159hlr 的帖子
hlr159hlr:刘大师:设备上还要运行相关的代码才可以实现组播的功能吗?[表情]  (2016-01-19 16:12) 

是的,设备上也是同样的代码!
离线eado78

只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-20
刘大师,能简单介绍下这个组播软件怎么使用吗?谢谢
离线eado78

只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-20
我ARM上和PC上同时开启,没有反应
离线liudianwu

只看该作者 12楼 发表于: 2016-01-20
回 eado78 的帖子
eado78:我ARM上和PC上同时开启,没有反应 (2016-01-20 14:38) 

很明显,你代码都没看!协议需要自己定的!
离线eado78

只看该作者 13楼 发表于: 2016-01-21
liudianwu:很明显,你代码都没看!协议需要自己定的! (2016-01-20 16:00) 

是的,确实没怎么看,我先看看。。谢谢
离线wuxiangege

只看该作者 14楼 发表于: 2016-01-21
大神,编译不通过啊!
大神,我用Qt5.5打开你的工程,运行不了啊,求指导
走自己的路,让别人有路可走!
离线z278930050

只看该作者 15楼 发表于: 2016-01-21
zan
离线xiaoniede

只看该作者 16楼 发表于: 2016-02-18
大赞 !分享
离线boylebao

只看该作者 17楼 发表于: 2016-02-22
回 wuxiangege 的帖子
wuxiangege:
大神,我用Qt5.5打开你的工程,运行不了啊,求指导[图片]

这样运行就可以了
为Qt打造具有强大生产力的软件。
离线hunterzf

只看该作者 18楼 发表于: 2016-03-14
谢谢楼主
离线jgcddd

只看该作者 19楼 发表于: 2016-03-16
看看
离线枫界易城

只看该作者 20楼 发表于: 2016-06-01
典武老师,我想问下在ubuntu下如何使用fontawesome-webfont图形字体呢?我在ubuntu下使用的话直接报错
离线liudianwu

只看该作者 21楼 发表于: 2016-06-01
回 枫界易城 的帖子
枫界易城:典武老师,我想问下在ubuntu下如何使用fontawesome-webfont图形字体呢?我在ubuntu下使用的话直接报错[图片] (2016-06-01 10:24) 

fontawesome-webfon在ubuntu和ARM上都可以正常使用的,无关代码。你这里的报错原因是qlist.h,line 469,和fontawesome-webfon搭不上边,估计是你没有引入QList头文件的原因导致。
离线枫界易城

只看该作者 22楼 发表于: 2016-06-03
liudianwu:fontawesome-webfon在ubuntu和ARM上都可以正常使用的,无关代码。你这里的报错原因是qlist.h,line 469,和fontawesome-webfon搭不上边,估计是你没有引入QList头文件的原因导致。
 (2016-06-01 11:12) 

在windwos下都可以编译的过,但是在ubuntu下就是会报这个错误,
离线hzm000000

只看该作者 23楼 发表于: 2016-07-27
请问这个程序可以接收吗?怎么没有tcp的接收函数啊?
离线hunterzf

只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-23
谢谢,正需要远程升级
离线chenaiguo050

只看该作者 25楼 发表于: 2017-08-03
正好需要,参考一下,赞
离线shepher

只看该作者 26楼 发表于: 2017-09-28
感谢
新入坑,摸索中,初步感觉挺丰腴
离线zaq2434668

只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-04
典武老师,升级过后的代码可以放出来看看么?想参考看看同步升级那块
离线cj123sn

只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-14
是不是少了设置升级工具,怎么用的~~
离线man1101

只看该作者 29楼 发表于: 2020-02-24
刘大神,可以把最新的Qt编写设备升级工具代码共享一下吗?

只看该作者 30楼 发表于: 2020-07-15
请问组播搜索的话,多个设备同时应答信息会不会阻塞呢?
离线jiangyimfs

只看该作者 31楼 发表于: 2020-08-27
正好用到远程升级

只看该作者 32楼 发表于: 2020-11-20
防区号是啥啊?!
离线512196557

只看该作者 33楼 发表于: 2021-12-31
     还不错呢
离线jobfind

只看该作者 34楼 发表于: 2022-02-11
谢谢,编译已通过。请问下编译出来的管理员权限是在哪里申请的呢?
离线jobfind

只看该作者 35楼 发表于: 2022-02-11
回 wuxiangege 的帖子
wuxiangege:大神,我用Qt5.5打开你的工程,运行不了啊,求指导[图片] (2016-01-21 17:43) 

你是调试的吧,调试是权限的问题。不调试直接运行,是可以的。
离线bingd616

只看该作者 36楼 发表于: 2023-06-07

离线man1101

只看该作者 37楼 发表于: 03-21
典武老师,V20170429更新升级过后的代码可以放出来看看么?想参考看看同步升级那块
离线szhykhyk

只看该作者 38楼 发表于: 04-03
支持!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个