• 18996阅读
  • 40回复

Qt记账本作品展示,准商业软件标准 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lb309925437

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-05-16
— 本帖被 XChinux 执行加亮操作(2016-05-16) —
自学Qt很久了,潜水也很久,今天把自己的一个作品展示出来,包括安装,注册,加密数据,托盘,系统设置等,由于精力有限,一键换肤或者自定义换肤没有完善,等有时间了再发布下一个版本。由于涉及到用户的数据安全,不公开当前版本的源代码,可以到百度云下载早期版本(没有加密部分)的源代码。

PS:软件UI是模仿360写的, 实现框架是QSS+widget+webview+sqlite, 现在正在学习QML,以后有QML的作品后再和大家分享。

白天在工作,晚上统一回复邮件。谢谢支持!

论坛附件大小超出限制, 可以到我的百度云软件下载,或者我的个人网站下载。
早期版本源代码下载: 早期版本源代码

1条评分金钱+1
阿光 金钱 +1 - 2016-05-18
个人网站    : www.thin3.com
CSDN博客: http://blog.csdn.net/lb1885727

只看该作者 1楼 发表于: 2016-05-16
白天在工作,晚上统一回复邮件。
CSDN博客: http://blog.csdn.net/lb1885727
离线nigoole

只看该作者 2楼 发表于: 2016-05-16
比较上档次,风格看上去像360之类的!
3条评分好评度+1金钱+1威望+1
lb309925437 好评度 +1 - 2016-05-16
lb309925437 威望 +1 - 2016-05-16
lb309925437 金钱 +1 - 2016-05-16
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
在线zgfree

只看该作者 3楼 发表于: 2016-05-16

很不错,有档次。
离线9号公路

只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-16
离线liudianwu

只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-16
安装程序很流行,不知道是用什么工具打包的!

欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350

只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-16
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:安装程序很流行,不知道是用什么工具打包的!
[图片]
(2016-05-16 16:27)

打包软件用的hofosoft(火凤),效果比较好看,软件使用免费,部分高级功能需要付费才能使用。免费功能基本足够了。

另外,我的UI框架是修改你提供的代码而来的。十分感谢!  
在线spygg

只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-16
很好看,能把界面开源吗?
签名就是这么浪
离线liudianwu

只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-16
回 lb309925437 的帖子
lb309925437:打包软件用的hofosoft(火凤),效果比较好看,软件使用免费,部分高级功能需要付费才能使用。免费功能基本足够了。
另外,我的UI框架是修改你提供的代码而来的。十分感谢!  
 (2016-05-16 17:10) 

嗯,hofosoft确实不错,基本功能就行了!非常棒,以前我一直用打包工厂打包软件,界面太老土了!
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线liudianwu

只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-16
终于用上了高大上的安装包制作工具。
离线xzp21st

只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-17
哈哈 好东西 谢谢分享
离线hehui

只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-17
离线mscheng

只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-17
好作品啊。
离线jx347638458

只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-17
离线stlcours

只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-17
谢谢这么美的界面。但是请问其中提到的加密数据,是指数据库加密吗?如果是的话,可否指教一二?据说要修改QT源码,但是我对修改后再静态编译没信心~
离线stlcours

只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-17
liudianwu:终于用上了高大上的安装包制作工具。
[图片] (2016-05-16 22:25) 

还有Inno增强版,也很强大很方便的~
离线stlcours

只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-17
在您的主页上点击下载,出现:

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<Error>
<Code>AccessDenied</Code>
<Message>Request has expired.</Message>
<RequestId>573AD9F9B7FBA5A1668E7B9B</RequestId>
<HostId>slibx.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com</HostId>
<Expires>2016-03-02T15:33:48.000Z</Expires>
<ServerTime>2016-05-17T08:44:41.000Z</ServerTime>
</Error>

离线qq821181867

只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-17
@lb309925437  
呼叫楼主:你的那个日期控件是用什么写的?Qt吗?
本帖提到的人: @lb309925437
离线stlcours

只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-17
反应一个很严重的问题,在双屏显示器下,所有窗口都跑到两块屏幕的中间去了,简直没法操作了~

只看该作者 19楼 发表于: 2016-05-17
回 stlcours 的帖子
stlcours:谢谢这么美的界面。但是请问其中提到的加密数据,是指数据库加密吗?如果是的话,可否指教一二?据说要修改QT源码,但是我对修改后再静态编译没信心~ (2016-05-17 16:33) 

有两个加密,一个是对用户的数据库加密,还有一个是对软件的配置文件加密,本身LGPL版的Qt自带的sqlite没有实现加密,只有两个空函数,商业版支持这个功能。我没有静态编译,自己写了2个方法对数据库加密,用的256位AES加密算法,网上有源代码,可以自己实现,还是比较简单的。

只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-17
stlcours:在您的主页上点击下载,出现:
This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<Error>
<Code>AccessDenied</Code>
....... (2016-05-17 16:35) 

这个是阿里云的ECS服务下载链接超时失效了,怎么自动续期还不会,没时间鼓捣了,就放百度云下载了。

只看该作者 21楼 发表于: 2016-05-17
回 qq821181867 的帖子
qq821181867:@lb309925437    
呼叫楼主:你的那个日期控件是用什么写的?Qt吗? (2016-05-17 16:44) 

不是控件哈,是若干个QLabel标签组合成的,写了个方法让标签轮换滚动。
本帖提到的人: @lb309925437

只看该作者 22楼 发表于: 2016-05-17
stlcours:反应一个很严重的问题,在双屏显示器下,所有窗口都跑到两块屏幕的中间去了,简直没法操作了~ (2016-05-17 17:21) 

我没在双屏显示器上运行过程序,所以不知道运行情况是啥样子,回头我测试下,估计我的窗口居中写法有问题。
离线stlcours

只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-17
回 lb309925437 的帖子
lb309925437:有两个加密,一个是对用户的数据库加密,还有一个是对软件的配置文件加密,本身LGPL版的Qt自带的sqlite没有实现加密,只有两个空函数,商业版支持这个功能。我没有静态编译,自己写了2个方法对数据库加密,用的256位AES加密算法,网上有源代码,可以自己实现,还是比较简单的。 (2016-05-17 17:33) 

啥,商业版的sqlite自带加密算法?太兴奋了,以前都不知道。顺便请问一下是哪两个函数啊?
离线风搁浅

只看该作者 24楼 发表于: 2016-05-17
当前版本666还不错!
离线qq821181867

只看该作者 25楼 发表于: 2016-05-18
@lb309925437
楼主能将这个空间分离出来吗?
做的很棒很漂亮。感觉很多项目中都可以用到。

内容来自[短消息]
离线hezf

只看该作者 26楼 发表于: 2016-05-18
liudianwu:终于用上了高大上的安装包制作工具。
[图片] (2016-05-16 22:25) 

Qt install framework
很好用的啊~
不过有学习成本
none
离线t1029901995

只看该作者 27楼 发表于: 2016-05-19
离线morg

只看该作者 28楼 发表于: 2016-05-19
顶一下,好东西 谢谢分享
离线zhouhan

只看该作者 29楼 发表于: 2016-05-21
支持,顶!

内容来自[手机版]
离线zhoulin487

只看该作者 30楼 发表于: 2016-05-23
撒花,晚上回去看一下。

只看该作者 31楼 发表于: 2016-05-24
能发一下现在完整的代码包吗? 谢谢了!420553127@qq.com
离线z278930050

只看该作者 32楼 发表于: 2016-05-25
很好很强大

只看该作者 33楼 发表于: 2016-05-25
发现一个缺陷,点击记一笔这个文字的时候,不会弹出子界面出来,一定要点击文字上面的图片才显示子界面,应该是很好解决的一个Bug;把两个设置成一个整体

只看该作者 34楼 发表于: 2016-06-15
你的源码里怎么还有360 9.7之类的字眼啊!
离线chaoda142

只看该作者 35楼 发表于: 2017-03-19
支持开源精神,感谢楼主
离线promoter

只看该作者 36楼 发表于: 2017-03-28
源码解压错误,能发份给我么? 704366797@qq.com
离线return

只看该作者 37楼 发表于: 2017-03-28
棒棒的
离线563255107

只看该作者 38楼 发表于: 2017-03-31
讲真,在linux-app看到过很相似的记账软件,不知道是不是一个作者

离线fzw003

只看该作者 39楼 发表于: 2017-04-01
stlcours:反应一个很严重的问题,在双屏显示器下,所有窗口都跑到两块屏幕的中间去了,简直没法操作了~ (2016-05-17 17:21) 

有分屏函数的哟。O(∩_∩)O哈哈~,分第一屏 第二屏 第三屏、、、、上网收收
快速回复
限100 字节

上一个 下一个