• 13471阅读
  • 29回复

汉字转拼音 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线姜小白

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-05-29
— 本帖被 XChinux 执行加亮操作(2016-05-30) —
汉字转拼音( Hz2Py.rar (116 K) 下载次数:462

我整理的一些文章,持续更新中,有兴趣的小伙伴可以关注。
https://xiaozhuanlan.com/sorghum-cpp?rel=sorghum

Qt技术交流:QQ2499971906
离线nigoole

只看该作者 1楼 发表于: 2016-05-30
暂时不知道有什么用处~
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
离线uidab

只看该作者 2楼 发表于: 2016-05-30
回 nigoole 的帖子
nigoole:暂时不知道有什么用处~ [表情]  (2016-05-30 06:30) 

中文排序的时候肯定有用,这让我想起以前的一个项目。没法进行人名的中文排序。
有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线nigoole

只看该作者 3楼 发表于: 2016-05-30
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
离线liudianwu

只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-30
很好很强大,问下是否可以整合到我的QFramework里面?这部分代码都开源的!
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线枫界易城

只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-30
想问下楼主那个拼音库要怎么弄啊?
离线uidab

只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-30
不带音调的有bug

飘啊飘,何时能安居!
离线姜小白

只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-30
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:很好很强大,问下是否可以整合到我的QFramework里面?这部分代码都开源的! (2016-05-30 08:35) 

可以
https://xiaozhuanlan.com/sorghum-cpp?rel=sorghum

离线姜小白

只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-30
回 枫界易城 的帖子
枫界易城:想问下楼主那个拼音库要怎么弄啊? (2016-05-30 09:06) 

有注释的

离线姜小白

只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-30
回 uidab 的帖子
uidab:不带音调的有bug (2016-05-30 10:14) 

什么bug?多音字这块还有问题

离线uidab

只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-31
回 姜小白 的帖子
姜小白:什么bug?多音字这块还有问题 (2016-05-30 22:18) 

选择不带音调,然后点击汉字转拼音,会崩,跟了一下,似乎没有这样的拼音选择项,超过list范围.

测试文字是  "中国"

飘啊飘,何时能安居!
离线枫界易城

只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-31
回 姜小白 的帖子
姜小白:有注释的 (2016-05-30 22:15) 

楼主,我想问的是那个拼音的数据库是咋实现的,是自己弄的数据库还是?
离线qhxnwrz

只看该作者 12楼 发表于: 2016-06-01

离线sevencat

只看该作者 13楼 发表于: 2016-06-02
战争就是和平,自由就是奴役,愚味就是力量
离线t1029901995

只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-04
楼主 so库
离线learing_live

只看该作者 15楼 发表于: 2016-07-19
请问问什么下载你的这个文件之后, 用Qt Creator打开运行的时候出现以下信息:
No rule to make target 'D:\Qt\QtStaticWindows\5.3.2\lib\libQt5Widgetsd.a', needed by 'debug/Hz2py.exe'.

本帖提到的人: @sevencat @枫界易城 @姜小白

只看该作者 16楼 发表于: 2016-07-26
我的怎么都是汉字转汉字啊,就是颜色变了一下
离线chrismayo

只看该作者 17楼 发表于: 2016-07-26
回 哥依然潇洒 的帖子
哥依然潇洒:[表情] 我的怎么都是汉字转汉字啊,就是颜色变了一下 (2016-07-26 11:22) 

在ubuntu下和你一样的问题,但是在Windows下可以正常显示拼音
离线chrismayo

只看该作者 18楼 发表于: 2016-07-27
QMap<QString, QString> CHINESE_MAP;
static QChar convertToSimplifiedChinese(QChar c) {
        QString simplifiedChinese = CHINESE_MAP.value(c);  // 为什么这里传入的是QChar呢,上面不是QString吗,QChar在Qt中是2个字节,但是一个汉字是4个字节
        return simplifiedChinese.isEmpty() ? c : simplifiedChinese.at(0);
    }

离线397164725

只看该作者 19楼 发表于: 2016-07-27
回 uidab 的帖子
uidab:选择不带音调,然后点击汉字转拼音,会崩,跟了一下,似乎没有这样的拼音选择项,超过list范围.
测试文字是  "中国" (2016-05-31 08:16) 

QString::fromLocal8Bit
离线397164725

只看该作者 20楼 发表于: 2016-07-27
回 chrismayo 的帖子
chrismayo:在ubuntu下和你一样的问题,但是在Windows下可以正常显示拼音 (2016-07-26 15:56) 

没连上数据库,给个绝对路径
离线lt882002

只看该作者 21楼 发表于: 2016-11-29
厉害了 我的哥
离线1638338649

只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-09
离线1638338649

只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-09
回 1638338649 的帖子
1638338649:[图片] (2017-03-09 22:20) 

麻烦楼主帮忙解答一下
离线liuyuanan

只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-20
离线liuyuanan

只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-20
楼主,试了下多音字处理有问题
离线yobsun

只看该作者 26楼 发表于: 2017-06-29

离线wbcg00

只看该作者 27楼 发表于: 2018-04-14
嘿嘿 不错啊
就是没看明白哪里查询那三个db文件了,多音字稍微有点问题,在想这新建个数据库,保存用户自定义的多音字

离线dddggg

只看该作者 28楼 发表于: 2018-04-14
好东西收藏
菜鸟
离线wcixh

只看该作者 29楼 发表于: 2019-07-03
收藏学习
快速回复
限100 字节

上一个 下一个