• 15149阅读
  • 28回复

QWidget 绘制的聊天气泡效果展示(更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线nigoole

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-09

有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
离线nigoole

只看该作者 1楼 发表于: 2016-12-09
局域网UDP通信,无需登录,自动匹配用户,上下线提醒功能。!
有界面切换动画!~气泡弹出动画!~
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
离线nigoole

只看该作者 2楼 发表于: 2016-12-09
文件和图片功能还未完善

离线kkil001

只看该作者 3楼 发表于: 2016-12-09
这不很简单吗,只要两步
建个QLabel 指针对象,然后setStyleSheet("border-radius:10px;");
结束
离线liudianwu

只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-09
我这个有点类似
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线nigoole

只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-09
回 kkil001 的帖子
kkil001:这不很简单吗,只要两步
建个QLabel 指针对象,然后setStyleSheet("border-radius:10px;");
结束 (2016-12-09 16:47)

高人是很简单!~但是你有没有考虑过插入几百上欠条数据怎么处理?
离线nigoole

只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-09
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:我这个有点类似
[图片] (2016-12-09 18:31) 

没你那个好看,我太业余了~
离线greedysky

只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-09
厉害
Where there is a will, there is a way.
离线nigoole

只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-12
离线圣域天子

只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-12
难者不会,会者不难。

顶楼主啊

下载下来看了一下,离实用性还是有一定距离的~~~
离线nigoole

只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-12
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:难者不会,会者不难。
顶楼主啊[表情]
下载下来看了一下,离实用性还是有一定距离的~~~ (2016-12-12 12:02) 

有个雏形了,后续添加了message分类和图片显示等的控制!~
离线ajt2520

只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-13
还不错嘛,坚持做一个ICQ吧
离线fzw003

只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-13
短消息类文本类消息显示的不错。但是有如下缺点:
1.我文本输入字数过多的时候,你的气泡容纳不下。也就是说气泡没有自适应哟。
2.如果我要输入图片和emoji和文字这样的富文本。你就不支持了。支持了的话。气泡的自适应也是个问题。
3.如果输入的是一个面板呢?比如qq的文件传输,显示的可操作面板。O(∩_∩)O哈哈~嗝屁了。
建议使用textedit. 可以模仿出百分80的功能。
这个东西最难的是textedit自绘气泡和textedit气泡的自适应。还有就是在textedit指定位置插入QFrame 并且Qframe的位置必须跟随textedit垂直滚动条。爆难!
离线nigoole

只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-13
回 fzw003 的帖子
fzw003:短消息类文本类消息显示的不错。但是有如下缺点:
1.我文本输入字数过多的时候,你的气泡容纳不下。也就是说气泡没有自适应哟。
2.如果我要输入图片和emoji和文字这样的富文本。你就不支持了。支持了的话。气泡的自适应也是个问题。
3.如果输入的是一个面板呢?比如qq的文件传输, .. (2016-12-13 19:49) 

继续改进中!
离线story2016

只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-14
支持卤主
离线toby520

只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-15
这个效果 GitHub的老外有人已经实现过了 telegram qt 搜搜
QtQML多多指教开发社区 http://qtclub.heilqt.com
将QtCoding进行到底
关注移动互联网,关注金融
开发跨平台客户端,服务于金融行业
专业定制界面
群号:312125701   373955953(qml控件定做)
离线nigoole

只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-15
回 toby520 的帖子
toby520:这个效果 GitHub的老外有人已经实现过了 telegram qt 搜搜 (2016-12-15 08:59) 

我没搜到~~
离线shanglei

只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-15
楼主实现插入图片了吗?
离线shanglei

只看该作者 18楼 发表于: 2017-03-15
楼主实现插入图片了吗
离线nigoole

只看该作者 19楼 发表于: 2017-03-16
普通图片可以,gif的不行!~
离线shanglei

只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-17
回 nigoole 的帖子
nigoole:普通图片可以,gif的不行!~ (2017-03-16 08:33) 

楼主能分享下代码吗
离线shanglei

只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-17
回 nigoole 的帖子
nigoole:普通图片可以,gif的不行!~ (2017-03-16 08:33) 

现在的代码 没有图片!

只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-17
回 shanglei 的帖子
shanglei:现在的代码 没有图片! (2017-03-17 08:54) 

你在drawText地方换成drawImage就行了!~
~好好学习~天天向上~
离线shanglei

只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-17
回 ~天天向上 的帖子
~天天向上:你在drawText地方换成drawImage就行了!~ (2017-03-17 13:57) 

主要是想看看你 后来怎么实现 滚动条 和双击图片的
离线nigoole

只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-24
离线nigoole

只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-24
这两天心情好,整理一份局域网通信的代码
根据 这个蜜语Qt样式设计的局域网聊天软件
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-56945.html

在加上之前的气泡,基本通信功能算是可以了!~
离线nigoole

只看该作者 26楼 发表于: 2017-04-12
离线nigoole

只看该作者 27楼 发表于: 2017-04-12
目前进度:支持图片自适应、文字+图片功能没设计好、图片或文件的局域网传输、局域网聊天、文字气泡的自适应处理等,较之前的版本有更大的提升。
后续抽空继续完善功能!
离线gasdfrewq

只看该作者 28楼 发表于: 2017-04-13
在论坛里做个开源项目吧,我可以参与开发
快速回复
限100 字节

上一个 下一个