• 16401阅读
  • 37回复

在学qml,模仿网易云音乐客户端写了个界面,99%模仿 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线徐平789699

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-03-17
效果图:

目前就写了这一个界面
离线徐平789699

只看该作者 1楼 发表于: 2017-03-17
之前只是写了页面,现在实现了播放本地音乐功能,上方可以显示歌曲数量。不过进度条只能通过点击来调节播放位置和音量大小。仍然附上代码:

MyPlayer.zip (112 K) 下载次数:1197
离线renzhihe

只看该作者 2楼 发表于: 2017-03-17
厉害啊
离线笑颜

只看该作者 3楼 发表于: 2017-03-17
没有边框,感觉很别扭啊!顺便改乱了下main.qml 加上边框
代码如下:
import QtQuick 2.4
import QtQuick.Window 2.0
import QtQuick.Controls 1.3
import QtQuick.Controls.Styles 1.3
Window {  
            id: mainWindow    
            width: 1024;    
            height: 670;  
            flags: Qt.Window | Qt.FramelessWindowHint;    
           visible: true
         Rectangle {        
                    anchors.fill: parent      
                    color: "#00000000"        
                   border.color: "#C62F2F"      
                   border.width: 2      
                  Rectangle {        
                       anchors.fill: parent      
                     anchors.margins: 2      
                     color: "#00000000"            //标题部分          
                      TitleBar{        
                                mainWindow: mainWindow;        
                                width: parent.width;        
                                height: 50;      
                     }            //底部          
                   BottomBar{          
                                anchors.left: parent.left;            
                                anchors.bottom: parent.bottom;          
                               width: parent.width;        
                  }
            //左部列表          
                 LeftWidget{          
                          anchors.top: parent.top;            
                          anchors.topMargin: 50;        
                          anchors.left: parent.left;          
                          anchors.leftMargin: 2          
                          width: 200;            
                           height: parent.height - 100;      
                  }    
              }  
        }
}

离线徐平789699

只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-17
回 笑颜 的帖子
笑颜:没有边框,感觉很别扭啊!顺便改乱了下main.qml 加上边框
代码如下:
....... (2017-03-17 17:47) 

小白,别笑话
离线z278930050

只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-18
离线stlcours

只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-19
非常非常好
离线liuzhezhe

只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-19

离线自强不吸

只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-21

自强不吸!
离线liuchangyin

只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-21
离线徐平789699

只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-25
回 stlcours 的帖子
stlcours:非常非常好 [表情] [表情]  (2017-03-19 05:37) 

感谢评价。我遇到一个问题想请教下。我尝试发布一程序,过程都没错,是按照书上来的,可是最后双击打开程序后,没有反应。我在资源管理器的后台程序中找到了这个程序,可是为甚么显示不出来呢??我还是学生,没经验。
4条评分好评度+1贡献值+1金钱+1威望+1
never_forget 好评度 +1 可以的哦 2017-03-28
never_forget 贡献值 +1 可以的哦 2017-03-28
never_forget 威望 +1 可以的哦 2017-03-28
never_forget 金钱 +1 可以的哦 2017-03-28
离线never_forget

只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-28
可以的哦
离线wxy555123

只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-29
楼主给力啊,我也才学。有没有好的QML教程求分享一下
离线cycloveu

只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-31
回 笑颜 的帖子
笑颜:没有边框,感觉很别扭啊!顺便改乱了下main.qml 加上边框
代码如下:
....... (2017-03-17 17:47) 

加边框不好看,要加边框阴影
大道至简 悟在天成
离线笑颜

只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-31
回 cycloveu 的帖子
cycloveu:加边框不好看,要加边框阴影 (2017-03-31 11:38) 

确实,边框不好看,只是我还没实现过边框阴影效果
离线sjdw

只看该作者 15楼 发表于: 2017-04-11
你好  请问用的 是QT5吗?        
离线herman

只看该作者 16楼 发表于: 2017-04-17
这些按钮的icon图片是在哪儿找的啊

只看该作者 17楼 发表于: 2017-04-18
楼主, 目前只会拖控件 实现功能,   请问 界面部分怎么入门,怎么学
离线星火燎原

只看该作者 18楼 发表于: 2017-04-21
楼主,我现在是运行一个开源项目中的QML文件,但报错说我没有安装这个项目中其他几个模块(qml文件是在这个项目中其中一个模块下,)我要怎样能运行qml文件看到它的画面呢?
离线徐平789699

只看该作者 19楼 发表于: 2017-04-21
回 herman 的帖子
herman:这些按钮的icon图片是在哪儿找的啊 (2017-04-17 19:50) 

站里有个酷狗音乐播放器的源码,里面有图标。也可以直接截图,再ps一下
离线徐平789699

只看该作者 20楼 发表于: 2017-04-21
回 假装不知道 的帖子
假装不知道:楼主, 目前只会拖控件 实现功能,   请问 界面部分怎么入门,怎么学 (2017-04-18 16:33) 

有相关qml的学习书籍啊,比如 《qt quick 核心编程》,《qt 5编程入门》,多看多实践。。。
离线徐平789699

只看该作者 21楼 发表于: 2017-04-21
回 星火燎原 的帖子
星火燎原:楼主,我现在是运行一个开源项目中的QML文件,但报错说我没有安装这个项目中其他几个模块(qml文件是在这个项目中其中一个模块下,)我要怎样能运行qml文件看到它的画面呢? (2017-04-21 11:48) 

一般基本元素比如Rectangle等是可以直接预览的,你可以工具-》外部-》qt quick -》qt quick 2 preview, 你可以设置一个快捷键,选择对应的qml文件后,按下快捷键就可以预览了
离线星火燎原

只看该作者 22楼 发表于: 2017-04-23
谢谢
离线hyarcher25

只看该作者 23楼 发表于: 2017-04-26
厉害。学习

只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-25
回 徐平789699 的帖子
徐平789699:感谢评价。我遇到一个问题想请教下。我尝试发布一程序,过程都没错,是按照书上来的,可是最后双击打开程序后,没有反应。我在资源管理器的后台程序中找到了这个程序,可是为甚么显示不出来呢??我还是学生,没经验。 (2017-03-25 17:01) 

楼主解决了问题了吗 ?还有请问你用的Qt版本是多少的
离线jsjrj01

只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-14
楼主,Qt界面的方向是
QSS还是QML啊
好多都说QML不好 巴拉巴拉的
离线qyvlik

只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-18
写的非常好哦~
ubiboot
离线joeaaron

只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-19
楼主不继续写下去了?期待加入更多功能啊!
离线learning1234

只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-29
       楼主厉害
离线hehui

只看该作者 29楼 发表于: 2017-08-18
回 jsjrj01 的帖子
jsjrj01:楼主,Qt界面的方向是
QSS还是QML啊
好多都说QML不好 巴拉巴拉的 (2017-07-14 10:54)

QSS用来局部美化还是可以的,全盘使用就要慎重了,某些实时性要求高刷新频率高的程序使用大量的QSS可能会假死。QML跟QSS不是一个类型的东西,没有好坏之说,因为它是解析类型的,所以效率肯定比不上编译的代码,不过可以美工和程序员分工,也算的上是一大优势。
离线solo800

只看该作者 30楼 发表于: 2017-10-02

离线gjy2017

只看该作者 31楼 发表于: 2017-10-20
楼主棒棒哒
gjy
离线无涯之子

只看该作者 32楼 发表于: 2017-10-26
做的非常不错的,只是有点不明白的是  点击左边的选项框,比如本地音乐 会出现右边的音乐列表,发现是启动的时候已经创建好了,只是点击的时候让显示???如果都在启动就显示的话,左边的选项很多的话 加载不是很慢了?是不是点击的时候在加载比较好?
离线yang123456

只看该作者 33楼 发表于: 2017-12-04
我想把它改成qt4.7的
离线dreamfever

只看该作者 34楼 发表于: 2020-02-02
没想到还真有人写了这个东西,我之前也想写的,正好拿来学习下
离线f48554855

只看该作者 35楼 发表于: 2020-02-20
啊厉害啊
离线mycoder

只看该作者 36楼 发表于: 2022-08-11
这个厉害啊.