• 6117阅读
  • 16回复

[提问]请问qt for android 如何与后台服务器通讯啊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wfwjp

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-03-27
请教一下如果做个安卓版的系统,在公网环境下怎么和后台数据服务器通讯啊?
后台webservice调用数据库,通过gsoap与qt通讯?还是前台通过http(post)通讯,后台怎么建立?
原来用过桌面开发,还没有接触过移动开发,请教各位大神,求指导。
在线uidab

只看该作者 1楼 发表于: 2017-03-27
webservice这个太重了。
有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线never_forget

只看该作者 2楼 发表于: 2017-03-27
PC 和 android 好像没有多大差别吧,楼主?
离线wfwjp

只看该作者 3楼 发表于: 2017-03-28
回 never_forget 的帖子
never_forget:PC 和 android 好像没有多大差别吧,楼主? (2017-03-27 09:48) 

我原来只做过c/s的桌面程序,采用odbc直连后台数据库,如果在互联网下面不能直连数据库了,没有接触过这方面,小白,所以请教下
离线wfwjp

只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-28
回 uidab 的帖子
uidab:webservice这个太重了。 (2017-03-27 08:25) 

版主,我不懂移动开发,想学习一下。
webservice太重?那是不是后台建个网站?qt建立QNetworkAccessManager,发送请求呢QNetworkReply* reply = netam->post(network_request,post_data);
有没有这方面适合初学者学习的资料推荐 啊?
在线uidab

只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-28
回 wfwjp 的帖子
wfwjp:版主,我不懂移动开发,想学习一下。
webservice太重?那是不是后台建个网站?qt建立QNetworkAccessManager,发送请求呢QNetworkReply* reply = netam->post(network_request,post_data);
有没有这方面适合初学者学习的资料推荐 啊? (2017-03-28 06:56) 

后台服务器创建一些接口,我们用C#创建webAPI的(Restful), 至于Qt这边可能变化不大。

飘啊飘,何时能安居!
在线uidab

只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-28
回 wfwjp 的帖子
wfwjp:我原来只做过c/s的桌面程序,采用odbc直连后台数据库,如果在互联网下面不能直连数据库了,没有接触过这方面,小白,所以请教下 (2017-03-28 06:35) 

把直连数据库改成接口调用。

飘啊飘,何时能安居!
离线promoter

只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-28
我用过客户端qtsoap + 服务器webservice;实现登陆注册、短信验证、数据库数据读写功能。

只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-28
回 wfwjp 的帖子
wfwjp:我原来只做过c/s的桌面程序,采用odbc直连后台数据库,如果在互联网下面不能直连数据库了,没有接触过这方面,小白,所以请教下 (2017-03-28 06:35) 

你的服务器程序会帮你访问数据库,你只需要调用接口就可以了,HTTP 也不错啊,但是你要在服务器上实现接口的哦?是这样吧 ?
离线wfwjp

只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-29
回 uidab 的帖子
uidab:后台服务器创建一些接口,我们用C#创建webAPI的(Restful), 至于Qt这边可能变化不大。 (2017-03-28 08:31) 

谢谢版主,学习下后台服务器创建接口,有了学习的方向。
离线wfwjp

只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-29
回 promoter 的帖子
promoter:我用过客户端qtsoap + 服务器webservice;实现登陆注册、短信验证、数据库数据读写功能。 (2017-03-28 09:54) 

哦,我原来是用gsoap访问别人的webservice服务,还没有做过一个完整前后台的。学习中希望得到您的指导。谢谢
离线wfwjp

只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-29
回 never_forget 的帖子
never_forget:你的服务器程序会帮你访问数据库,你只需要调用接口就可以了,HTTP 也不错啊,但是你要在服务器上实现接口的哦?是这样吧 ? (2017-03-28 15:46) 

是的,主要是服务器上实现http接口没有用过,希望指导下,谢谢。

只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-29
回 wfwjp 的帖子
wfwjp:是的,主要是服务器上实现http接口没有用过,希望指导下,谢谢。 (2017-03-29 07:02) 

新手的话可以试试 JAVA 来写服务器程序, NodeJS 也是不错的选择哦!
离线圣域天子

只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-29
回 wfwjp 的帖子

你这种方式不是严格意义上的 C/S ,是C/D 结构
你缺少S端
离线wfwjp

只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-30
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:你这种方式不是严格意义上的 C/S ,是C/D 结构
你缺少S端 (2017-03-29 13:02) 

呵呵,版主,我理解比较浅,我们是总部数据库服务器+客户机程序,需要中间加个服务层,连接数据库服务器和各类接口。d是database吗?
版主,天池项目是不是包括权限、登录、公共函数,公共窗口的方便开发的模版,只需要继承,稍微修改就可以运行的一个系统啊?

离线15145093145

只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-30
我觉得吧,要看和你配合的web后台开发人员习惯哪种, 咱们 qter 随意
离线圣域天子

只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-30
回 wfwjp 的帖子
wfwjp:呵呵,版主,我理解比较浅,我们是总部数据库服务器+客户机程序,需要中间加个服务层,连接数据库服务器和各类接口。d是database吗?
版主,天池项目是不是包括权限、登录、公共函数,公共窗口的方便开发的模版,只需要继承,稍微修改就可以运行的一个系统啊?
 (2017-03-30 07:20) 

别把天池想的那么智能、强大,大部分工作还是需要自己去完成的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个