• 7564阅读
  • 10回复

[提问]qt怎么实现像VS拖动窗口实现区域选择的控件 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线1st_feng

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-04-27
关键词: 界面

类似这样的效果。。。。

离线1st_feng

只看该作者 1楼 发表于: 2017-04-27
我现在想实现的是qtabwidget弹出tab页,再拖拽弹出的窗口时有这个控件可以选择拖放位置,实在不知道怎么解决了!!
离线kaon

只看该作者 2楼 发表于: 2017-04-27
用dock啊
离线never_forget

只看该作者 3楼 发表于: 2017-04-28
这个简单啊,你先实现界面,然后监听控件的 dragevent ,然后啪啪啪,是不是就 OK 了~~~
离线1st_feng

只看该作者 4楼 发表于: 2017-04-28
回 never_forget 的帖子
never_forget:这个简单啊,你先实现界面,然后监听控件的 dragevent ,然后啪啪啪,是不是就 OK 了~~~
 (2017-04-28 08:35) 

我也想过这么做了,但是弹出的widget拖拽的时候,tabwidget没有反应。。。
离线1st_feng

只看该作者 5楼 发表于: 2017-04-28
回 kaon 的帖子
kaon:用dock啊 (2017-04-27 20:32) 

我现在的布局是qmainwindow->centralwidget->QSplitter->QTabwidget,用dockwidget实现不了那种效果

只看该作者 6楼 发表于: 2017-04-28
这个 Qt 自带的 QTabWidget 没有 dragenter 这类信号,你需要自定义这个控件,或者用类似的逻辑来实现~~~
离线1st_feng

只看该作者 7楼 发表于: 2017-04-28
never_forget:这个 Qt 自带的 QTabWidget 没有 dragenter 这类信号,你需要自定义这个控件,或者用类似的逻辑来实现~~~ (2017-04-28 09:31) 

我是自定义的tabwidget和dragenter,是不是因为弹出窗口的parentwidget()不是tabwidget,所以拖拽的时候dragEnter没有反应呢??

只看该作者 8楼 发表于: 2017-04-28

QWidget 控件都有 dragenter 这些事件,你自定义 QTabWidget 就好了~~~
离线1st_feng

只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-03
never_forget:[图片]
QWidget 控件都有 dragenter 这些事件,你自定义 QTabWidget 就好了~~~
 (2017-04-28 09:46) 

当我拖动的时候会不停的触发dragEnterEvent()导致界面不停刷新闪烁,这是为什么啊

只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-06
回 1st_feng 的帖子
1st_feng:当我拖动的时候会不停的触发dragEnterEvent()导致界面不停刷新闪烁,这是为什么啊 (2017-05-03 09:38) 

这个就不晓得啦~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个