• 17335阅读
  • 34回复

继续更新Qt局域网通信软件(QtWidgets) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线nigoole

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-02
基于QtWidgets模块实现的局域网通信软件,采用了2种方案
1、一种类似飞秋的无需服务器进行消息处理和客户端管理的。(优点,无需登录,上/下线广播,自动添加好友)

2、另外一种是c/s架构的,消息通过服务器进行周转的。(可跨网段和公网进行通信)

目前2种方法及app都尝试了,总体来说通过服务器管理还是挺不错的。目前2种方法都实现了,
一种方法在本帖里贴了连接,代码未公布,
下面看看C/S架构的,UI有新的升级

有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
离线nigoole

只看该作者 1楼 发表于: 2017-05-02
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
离线nigoole

只看该作者 2楼 发表于: 2017-05-02
功能介绍
1、支持用户私聊、群聊。
2、支持文件、图片传输(服务器转发)
3、支持头像更新、且会自动更新至你的好友。
4、QWidget绘制的气泡模式,支持文本、图片、文件的显示、链接功能和gif表情功能待开发。
5、本次代码不打算开源了,但是可以随意咨询,有问必答。
6、后面陆续有空继续完善。

离线仗剑天涯

只看该作者 3楼 发表于: 2017-05-02
很不错
离线liudianwu

只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-03
做的相当不错,相当棒!顶!
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线圣域天子

只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-03
用的是什么服务端软件啊?自己开发的,还是开源通用的?

我想考虑搞一个手机和桌面、WEB三网互通的IM

你是无服和有服是两个不同程序吗?我在十几年设计的是同时支持的,你可以考虑合并一下。
离线nigoole

只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-03
回 仗剑天涯 的帖子
仗剑天涯:很不错[表情]  (2017-05-02 22:03) 

谢谢,都是些基础知识,没什么技术含量
离线nigoole

只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-03
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:用的是什么服务端软件啊?自己开发的,还是开源通用的?
我想考虑搞一个手机和桌面、WEB三网互通的IM
你是无服和有服是两个不同程序吗?我在十几年设计的是同时支持的,你可以考虑合并一下。 (2017-05-03 08:38) 

服务器是自己弄的,自己整理了一套协议,没用开源的东西!~
然后有服和没服2套代码都做了的,纯属无聊!
离线nigoole

只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-03
准备处理富文本的显示了!~这个有人有思路吗?
离线nigoole

只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-03
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:做的相当不错,相当棒!顶! (2017-05-03 08:28) 

刘大师,谬赞了!~
离线圣域天子

只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-03
回 nigoole 的帖子
nigoole:服务器是自己弄的,自己整理了一套协议,没用开源的东西!~
然后有服和没服2套代码都做了的,纯属无聊! (2017-05-03 08:54) 

合并起来会更有前途。

我现在准备设计成 websocket, 这样在web上也可以用。
离线nigoole

只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-03
等pc版本的做好了,就整一个android的的!
离线liuchangyin

只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-03
在线boylebao

只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-03
能不能上传一个执行程序上来,让我们体验下,感觉界面做的不错,想学习下。
为Qt打造具有强大生产力的软件。
离线hitgds

只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-03
楼主打算开源吗?
离线nigoole

只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-03
回 boylebao 的帖子
boylebao:能不能上传一个执行程序上来,让我们体验下,感觉界面做的不错,想学习下。[表情] [表情]  (2017-05-03 12:49) 

linux版本的可能运行有点问题,我用的是centos7应该可以,其他系统估计有点问题。
链接:https://pan.baidu.com/s/1i5wsZit 密码:h5yb

备注下:运行的时候,需要将server和client运行目录分开存放,因为有文件上传和下载。目录一样会存在冲突。
离线nigoole

只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-03
回 hitgds 的帖子
hitgds:楼主打算开源吗? (2017-05-03 15:08) 

抱歉,暂时没打算开源!~
离线stlcours

只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-03
nigoole:准备处理富文本的显示了!~这个有人有思路吗?[表情] [表情]  (2017-05-03 08:56) 

QWidget上,自己随便画,不就是富文本了吗??
离线nigoole

只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-03
回 stlcours 的帖子
stlcours:QWidget上,自己随便画,不就是富文本了吗?? (2017-05-03 18:36) 

果然是大神,说话都不一样,随便就画出来了!!
离线seahouse

只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-16
不开源的话,可以买代码吗?
nigoole
离线return

只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-16

离线黏过往的

只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-13
请问你的服务器支持高并发吗 ? 是使用epoll 还是多线程呢 还是使用像libevent 这样的第三方库? 还有就是像用户头像这种非文本数据在服务器里面是怎么保存的 ?
离线圣域天子

只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-14
如果开源的话,可以考虑以后作为qtcn上大家联合共同开发的项目了,这个有前途~~~
离线kaikai_king

只看该作者 23楼 发表于: 2017-10-22
大神  链接失效了  
离线zchlhw

只看该作者 24楼 发表于: 2017-10-22
还想体验体验的
离线nigoole

只看该作者 25楼 发表于: 2017-10-22
回 黏过往的 的帖子
黏过往的:请问你的服务器支持高并发吗 ? 是使用epoll 还是多线程呢 还是使用像libevent 这样的第三方库? 还有就是像用户头像这种非文本数据在服务器里面是怎么保存的 ? (2017-07-13 19:39) 

抱歉,很久没来跟帖子,最近都比较忙,图片用户修改头像后,图片的原始文件是存放在服务器端的,数据库保存只保存图片路径。有需要的时候直接向服务器获取。
高并发可能有点困难,没测试过。
离线nigoole

只看该作者 26楼 发表于: 2017-10-22
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:如果开源的话,可以考虑以后作为qtcn上大家联合共同开发的项目了,这个有前途~~~ (2017-07-14 08:47) 

感谢版主,这个代码其实就是练手的项目,不适合做商业用途什么的,很多资源都是从qtcn上吸取改进的。没什么可以保密的,本想弄完再开源,最近都没时间弄呢。
离线liudianwu

只看该作者 27楼 发表于: 2017-10-22
nigoole:感谢版主,这个代码其实就是练手的项目,不适合做商业用途什么的,很多资源都是从qtcn上吸取改进的。没什么可以保密的,本想弄完再开源,最近都没时间弄呢。 (2017-10-22 15:08) 

倪大侠忙得不得了啊!
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线libaineu2004

只看该作者 28楼 发表于: 2017-10-23
放到github上面开源吧!让大家参与进来,一起维护。

只看该作者 29楼 发表于: 2017-11-13
期待楼主开源,作品非常棒
离线kaikai_king

只看该作者 30楼 发表于: 2018-02-16
期待大神开放到GitHub上
离线nigoole

只看该作者 31楼 发表于: 2018-05-14
源码放出,请各路大神嘴下留情~
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-65981-page-e.html#a
离线hejiang177

只看该作者 32楼 发表于: 2019-11-03
牛B了啊,不错
老是要密码
离线alone_work

只看该作者 33楼 发表于: 2019-11-04
离线liuyuanan

只看该作者 34楼 发表于: 2021-06-18
   相当棒,相当优秀
快速回复
限100 字节

上一个 下一个