• 12482阅读
  • 10回复

VS+QT和QTCreater相比优缺点是什么 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线helong_1024

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-14
大家来讨论下,QT开发时,VS+QT和QTCreater相比优缺点是什么?
离线小岗哥

只看该作者 1楼 发表于: 2017-08-23
vs调试时更方便
时刻保持危机感
离线stlcours

只看该作者 2楼 发表于: 2017-08-23
但是vs不能从form直接生成槽函数。
离线yuyu414

只看该作者 3楼 发表于: 2017-08-25
vs除了调试方便其他几乎没什么优点
离线rpdhunter

只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-28
感觉qt还是要用Qt Creator,VS用了下,实在学不会
离线dbzhang800

只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-28
这个东西因人而异,应该没什么固定说法。

VS+Qt 只能在Windows平台下用,QtCreator还可以在*nix、macos平台下用。只有比较Windows平台下才有意义。

在Windows平台下:VS+Qt只能使用VS自带的编译器,QtCreator除了可以使用VS编译器,还可以使用GCC。只有比较都使用VS编译器时才比较客观。

都使用VS编译器时:
VS+Qt使用的调试器是Microsoft Visual Studio Debugger,而QtCreator使用的调试器是微软的Debugging Tools for Windows(CDB)。这两个调试器比较的话,前者更好一些。

QtCreator支持qmake、cmake、qbs构建系统,VS+Qt+Qt插件只能直接打开qmake的工程,其他的需要借助命令行先生成VS的工程文件。

QtCreator为Qt量身定制,对Qt特别是QtQuick支持更好。

只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-13
回 小岗哥 的帖子
小岗哥:vs调试时更方便 (2017-08-23 14:41) 

谢谢分享你的观点

只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-13
回 stlcours 的帖子
stlcours:但是vs不能从form直接生成槽函数。 (2017-08-23 23:02) 

我没用过QTCreater,现学的就是vs里在cpp文件里加载槽函数,我也不知道方便不

只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-13
回 yuyu414 的帖子
yuyu414:vs除了调试方便其他几乎没什么优点 (2017-08-25 08:25) 

好吧,调试也算个不错的有点

只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-13
回 rpdhunter 的帖子
rpdhunter:感觉qt还是要用Qt Creator,VS用了下,实在学不会 (2017-08-28 11:41) 

我接的项目里原来就用的vs,没得选

只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-14
回 dbzhang800 的帖子
dbzhang800:这个东西因人而异,应该没什么固定说法。
VS+Qt 只能在Windows平台下用,QtCreator还可以在*nix、macos平台下用。只有比较Windows平台下才有意义。
在Windows平台下:VS+Qt只能使用VS自带的编译器,QtCreator除了可以使用VS编译器,还可以使用GCC。只有比较都使用VS编译器时才比 .. (2017-08-28 13:14) 

谢谢版主大人给出这么详细的解释

希望您回答我另一个问题,详细请见下面url,我已经@您了
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-65380.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个