• 4520阅读
  • 8回复

[提问]嵌入式下Qt 滑轮事件的丢失 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线misgn

只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2017-08-14
回复本帖可获得5RMB金钱奖励!
每人最多可获奖1次,奖池剩余50RMB金钱 (中奖几率10%)
本人最近使用Hi3520D开发板进行开发。遇到一个问题
当在 滚动区域 ScrollArea 滚动时,或者 在 timeEdit 上滚动时都会发生一件奇怪的是,就是,当鼠标滚轮快速滚动时,当前滚动的窗体就会失去焦点。然后鼠标的光标,跑到了屏幕的左下角。 是否困惑。 还会触发右键点击事件ps:右键点击,功能为退出当前界面

平台:Hi3520D
Qt版本:4.8

希望过往的大佬,给个意见和开发。

如果提供的内容不全,请提出。
离线1003780259

只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-24
回 misgn 的帖子
misgn:不说错误了,是左下角。 (2017-11-17 09:03) 

请问这个问题应该怎么解决?  我现在遇到了您之前同样的问题!
离线misgn

只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-30
有没有人啊,顶一下子
离线misgn

只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-17
回 misgn 的帖子
misgn:是的,在PC端上没有问题,但开发板上。鼠标滚动过快就会出现这个问题。
而且,是当鼠标作用在一个滑动控件上,比如:spinBox,上滚动过快时就会,
1. spinBox 丢失焦点
2. 貌似所有的事件都会被响应一次,已经确定的有 鼠标右键事件。
....... (2017-10-27 17:36) 

不说错误了,是左下角。
离线misgn

只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-27
回 crazy 的帖子
crazy:没有遇到这样的问题,意思你在PC上测试没有问题移植到开发板上出现了问题是吧 (2017-08-15 08:04) 

是的,在PC端上没有问题,但开发板上。鼠标滚动过快就会出现这个问题。
而且,是当鼠标作用在一个滑动控件上,比如:spinBox,上滚动过快时就会,
1. spinBox 丢失焦点
2. 貌似所有的事件都会被响应一次,已经确定的有 鼠标右键事件。

最后,鼠标就跑到右下角了。
离线misgn

只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-27
回 大漠之鹰 的帖子
大漠之鹰:这个问题在我移植vxWorks版本的时候也遇到了,鼠标箭头会自己跑到屏幕的左下角,暂时还没有时间去解
 (2017-08-15 10:37) 

后来解决了吗?
离线misgn

只看该作者 3楼 发表于: 2017-08-17
回 crazy 的帖子
crazy:没有遇到这样的问题,意思你在PC上测试没有问题移植到开发板上出现了问题是吧 (2017-08-15 08:04) 

在PC上是没有问题。只在板子上出现的。好不解。
离线大漠之鹰

只看该作者 2楼 发表于: 2017-08-15
这个问题在我移植vxWorks版本的时候也遇到了,鼠标箭头会自己跑到屏幕的左下角,暂时还没有时间去解
本是后山人,偶作前堂客,醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。大志戏功名,海斗量福祸,论到囊中羞涩时,怒指乾坤错
QQ:874164244
离线crazy

只看该作者 1楼 发表于: 2017-08-15
没有遇到这样的问题,意思你在PC上测试没有问题移植到开发板上出现了问题是吧
C/C++/Qt爱好者
邮箱: kevinlq0912@163.com
公众号: devstone
博客:http://kevinlq.com/
快速回复
限100 字节

上一个 下一个