• 4618阅读
  • 14回复

自制组态表盘设计器 demo1 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大漠之鹰

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-12-19

包含基础图形,可以自定义新图形
可以自定义图形属性,关联图形的基础属性。
增加了曲线展示,曲线功能尚不完善,属性设置部分还需要加强
目前还有一些功能没有完全开发完成

最近比较忙,没有做太多更新,根据网上开源的项目添加了悬浮窗口。数据通信功能暂时更新不大,尚不可用
本是后山人,偶作前堂客,醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。大志戏功名,海斗量福祸,论到囊中羞涩时,怒指乾坤错
QQ:874164244
在线uidab

只看该作者 1楼 发表于: 2017-12-19

有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线zzzzzzhuzhu

只看该作者 2楼 发表于: 2017-12-19
是开源的吗
离线大漠之鹰

只看该作者 3楼 发表于: 2017-12-19
回 zzzzzzhuzhu 的帖子
zzzzzzhuzhu:是开源的吗 (2017-12-19 13:35) 

正在做,还没有考虑要不要开源
本是后山人,偶作前堂客,醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。大志戏功名,海斗量福祸,论到囊中羞涩时,怒指乾坤错
离线compartment

只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-20
特别棒,一直没搞明白这种组态怎么开发,感觉比较复杂,大神请把demo共享给我  327839689@qq.com
离线大漠之鹰

只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-20
回 compartment 的帖子
compartment:特别棒,一直没搞明白这种组态怎么开发,感觉比较复杂,大神请把demo共享给我  327839689@qq.com (2017-12-20 08:34) 

这个还没有想好要不要开源。可以给你提一点儿思路,我这个主要是利用了Qt元对象操作,把界面元素保存成特定格式的数据,然后再通过解析程序进行解析显示。
离线大漠之鹰

只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-21
增加了曲线展示控件,曲线控件属性设置尚需完善
离线crazy

只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-22
好东西顶一顶
C/C++/Qt爱好者
邮箱: kevinlq0912@163.com
公众号: devstone
博客:http://kevinlq.com/
离线liudianwu

只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-24
配色稍微加强点,估计会是个更棒的产品!
欢迎关注微信公众号:Qt实战/Qt入门和进阶(各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发) QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线九重水

只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-06
事实证明,造轮子才是进步的源动力。
多造几个轮子吧。
离线compartment

只看该作者 10楼 发表于: 2018-02-12
回 大漠之鹰 的帖子
大漠之鹰:这个还没有想好要不要开源。可以给你提一点儿思路,我这个主要是利用了Qt元对象操作,把界面元素保存成特定格式的数据,然后再通过解析程序进行解析显示。 (2017-12-20 16:02) 

很厉害,希望您能共享,开发qt自定义控件,如仪表,属性怎么改它的指针,刻度,颜色等,无从下手了,向你学习
离线大漠之鹰

只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-06
回 compartment 的帖子
compartment:很厉害,希望您能共享,开发qt自定义控件,如仪表,属性怎么改它的指针,刻度,颜色等,无从下手了,向你学习 (2018-02-12 14:19) 

通过Qt的属性系统,都转换成字符串来设置就行了
离线hc976865965

只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-07
大神开源吧,这样也可以向大神学习
离线大漠之鹰

只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-07
回 hc976865965 的帖子
hc976865965:大神开源吧,这样也可以向大神学习 (2018-03-07 10:06) 

这个在考虑中
离线大漠之鹰

只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-08
增加了悬浮窗口,这段时间比较忙,功能没有太多更新
快速回复
限100 字节

上一个 下一个