• 16427阅读
  • 26回复

QT+Echart动态生成酷炫表格 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线微笑内敛

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-12-24
使用了一段时间的js开源库Echart,发现这是一款非常强大的表格图形化工具。
大概总结了一个简单的Demo,通过QT调用js接口向Echart传递数据,动态生成图表
注:本人使用环境QT 5.5.1,QT 5.0之前版本使用需要有少量改动。QT5.6以上因移除QWebkit,无法使用。

csdn源码下载地址:http://download.csdn.net/download/luan1010/10171238

离线liudianwu

只看该作者 1楼 发表于: 2017-12-24
建议最好备注下,Qt5.0到5.5可用,其他版本不可用!
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线沉默小ai

只看该作者 2楼 发表于: 2017-12-24
没有CSDN分数了,尴尬啊
离线微笑内敛

只看该作者 3楼 发表于: 2017-12-24
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:建议最好备注下,Qt5.0到5.5可用,其他版本不可用! (2017-12-24 17:58) 

恩,是的!感谢刘神提醒~
离线微笑内敛

只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-24
回 沉默小ai 的帖子
沉默小ai:没有CSDN分数了,尴尬啊 (2017-12-24 18:58) 

啊,你需要吗?需要留个邮箱我发你。
离线liuchangyin

只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-25
离线liuchangyin

只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-25
动态图666
离线如鱼得水

只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-25
能否搞一个5.6以上的?
离线15927174837

只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-25
离线calvin.huang

只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-25
liudianwu:建议最好备注下,Qt5.0到5.5可用,其他版本不可用! (2017-12-24 17:58) 

请问大神,想要用Echart,必须得使用5.0~5.5的版本吗
离线liudianwu

只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-25
回 calvin.huang 的帖子
calvin.huang:请问大神,想要用Echart,必须得使用5.0~5.5的版本吗 (2017-12-25 17:47) 

webkit只有5.5以下版本才有!而且作者用到了QJson,这个是5.0以上版本才有,所以交集一下,初中数学!
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
在线clickto

只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-25
像这种类似的要使用web相关的东西,对于mingw版的5.6及以上的应该怎么办?
离线xdh873939316

只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-27

刘大师你好,本人是新手,Qt5.6以上,MingG版本,能不能采用QAxwidget 来使用Webkit控件,这样的话,这个Echart是依托于Web 的,是不是可以直接显示了。
离线微笑内敛

只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-27
回 clickto 的帖子
clickto:像这种类似的要使用web相关的东西,对于mingw版的5.6及以上的应该怎么办? (2017-12-25 20:23) 

QWebEngine或QT+cef框架
离线yuzhongcheng

只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-04
我也要一份源码,QQ:2946457494@qq.com
离线chenjinb2008

只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-05
动态图很炫,期待您的源码。
chenjinb2008@163.com
离线yangliu8623

只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-08
QWebKit可以自己编译的嘛
离线alone_work

只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-09
楼主,求一个demo,感激不尽!!
lijiangjun931026@outlook.com
离线q小玩家

只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-12
很酷~求一份源码~ 214563468@qq.com
离线mscheng

只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-20
楼主,请你一份给我,CSDN上面没有积分,下载不了.谢谢!
mscheng@qq.com
离线winnux

只看该作者 20楼 发表于: 2018-02-01
在csdn看到这个,实际上我是qt5.9的版本,依然可以。只不过需要把webkit的模块名称都改成webengine,另外有一些和js交互方式改了,按照5.9的migrate帮助简单修改在5.9下也跑起来。
这个思路对于解决一些问题有独立的借鉴性参考,qt本身的qcharts也在不断完善,但比起echart的实现的各种图表差距还是比较明显
离线bhtybyb

只看该作者 21楼 发表于: 2018-10-18
回 winnux 的帖子
winnux:在csdn看到这个,实际上我是qt5.9的版本,依然可以。只不过需要把webkit的模块名称都改成webengine,另外有一些和js交互方式改了,按照5.9的migrate帮助简单修改在5.9下也跑起来。
这个思路对于解决一些问题有独立的借鉴性参考,qt本身的qcharts也在不断完善,但比起echart的实现 .. (2018-02-01 10:03) 

你好,可以分享你更改后的文件吗?我改了些,并没有成功运行。谢谢了,我的邮箱是bhtlybk@163.com
秋风厌倦漂泊
在线clickto

只看该作者 22楼 发表于: 2018-10-18
也就是说,用mingw版的是不行的了?!
离线hanheyfon

只看该作者 23楼 发表于: 2018-10-18
收藏学习
离线沈明一

只看该作者 24楼 发表于: 2019-05-24
大佬 来一份源码 1006714596@qq.com
离线13294640653

只看该作者 25楼 发表于: 2022-01-29
离线北冥-cwc

只看该作者 26楼 发表于: 01-10
我也要一份源码,QQ:464743278@qq.com
快速回复