• 421阅读
  • 2回复

[提问]Qt 中全局变量的定义 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线twodiamond
 

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-12-30
请教:
        

       图中:UI-1、UI-2、UI-x是若干个用户操作QWidget对象,COMM是一个接口对象,SOURCE是资源对象。
       说明:因为所有的UI对象都通过COMM对象访问SOURCE对象。
       问题:最直接的是将COMM对象定义为全局变量,所有的UI对象与之建立一个connect,对象COMM能否不定义成全局的?

      学过刘典武大师的C++单件模式:
class Singleton{private :static Singleton* m_pInstance;Singleton(){};public :static Singleton* GetInstance(){if(m_pInstance == NULL){m_pInstance  = new Singleton();}return m_pInstance;}~Singleton(){//delete m_pInstance; // The system goes in infinate loop here if i uncomment this  m_pInstance = NULL;}};
       将对象COMM定义成单件对象,但一般的单件对象用静态类来实现,感觉也不是太好 。

        请大家指点!
本帖提到的人: @liudianwu
离线ab13402364

只看该作者 1楼 发表于: 01-04
再定义一个类吧,在这个类中,专门实现对这个COMM进行访问和操作
离线twodiamond

只看该作者 2楼 发表于: 01-12
多谢!
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个