• 17796阅读
  • 29回复

Qt编写视频监控画面分割界面(开源) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liudianwu

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-30
其实qt应用在安防领域还是蛮多的,尤其是视频监控系统,但是网上几乎没有看到qt做的最基础的视频监控画面分割的demo,今天特意花几分钟提取出来,开源放出来。欢迎大家多多点赞!

源码下载 video_splite.zip (251 K) 下载次数:1631
3条评分金钱+9
joorey 金钱 +1 - 2018-11-05
进击的巨人王 金钱 +3 - 2018-05-11
lumang 金钱 +5 感谢刘大神分享 2018-05-03
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线liudianwu

只看该作者 1楼 发表于: 2018-04-30

1条评分好评度+1
zqw3156 好评度 +1 非常感谢!!! 2019-06-30
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线jarek_gao

只看该作者 2楼 发表于: 2018-04-30

可以编译使用
离线hp_201111

只看该作者 3楼 发表于: 2018-05-01

离线prosperouszx

只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-01
time is short
离线lsyzsl

只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-02
满满的都是感动。
离线djoin

只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-02
离线liuchangyin

只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-02
离线逆风微光

只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-02
离线ccazqyy

只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-03

离线w642833823

只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-03
谢谢,楼主
离线qiji_2015

只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-04
谢谢!学习一下……
离线robinsea

只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-07
谢谢
离线felix.yin

只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-08
学习
离线xp3838338

只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-22
感谢开源!!!!!!!!!!!!!
离线jsxyhyj

只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-24
感谢                             分享

只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-05
刘皇叔写过将控件的winid传给window底层绘制吗,因为我目前遇到一个就是这种,将控件id传过去以后,所有的qss效果都被盖住了,,,所以我想到在上面再放一层透明控件实现某些效果发现还是不行,百度没找到答案,答案都是让windows底层绘制
离线liudianwu

只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-05
回 奋斗滴菜鸟 的帖子
奋斗滴菜鸟:
刘皇叔写过将控件的winid传给window底层绘制吗,因为我目前遇到一个就是这种,将控件id传过去以后,所有的qss效果都被盖住了,,,所以我想到在上面再放一层透明控件实现某些效果发现还是不行,百度没找到答案,答案都是让windows底层绘制

传句柄过去都被接管了绘制,你可以使用回调来处理,拿到了图片数据,随便你怎么玩。
我用vlc内核弄的回调,可以自行设置文字OSD和图片OSD,随便怎么玩。

离线群主大人

只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-06
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:传句柄过去都被接管了绘制,你可以使用回调来处理,拿到了图片数据,随便你怎么玩。
我用vlc内核弄的回调,可以自行设置文字OSD和图片OSD,随便怎么玩。
[图片]
[图片]
....... (2018-06-05 14:46) 

刘皇叔,你这个多路或是视频高清会很卡吗?使用qt自带的绘图效率太低了,这个是使用opengl还是硬件绘制?
离线liudianwu

只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-06
回 群主大人 的帖子
群主大人:刘皇叔,你这个多路或是视频高清会很卡吗?使用qt自带的绘图效率太低了,这个是使用opengl还是硬件绘制? (2018-06-06 09:37) 

和电脑的硬件配置有关系,最好采用硬件加速,vlc可以设置个参数启用硬件加速,我这16路1080P 4MB主码流大概50%CPU,还可以。
离线群主大人

只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-06
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:和电脑的硬件配置有关系,最好采用硬件加速,vlc可以设置个参数启用硬件加速,我这16路1080P 4MB主码流大概50%CPU,还可以。 (2018-06-06 10:16)

http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-66060.html
这个我做的,用的ffmpeg,通道少没事就是多通道了cpu占用过高。VLC应该和ffmpeg一样都是音视频编解码库吧。一帧帧数据解码之后,Qimage转换后widgets.at(index)->setPixmap(pix)显示;测试而言qt绘图占了大量cpu。不知道刘皇叔用的什么绘制图片?我想到了qt的opengl,但没找到相关绘制Qimage的示例,一直不知道从何下手。
离线lxd1207798

只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-06
终于看到一个视频平台的,楼主您好,我以前没用用过qt,现在因为项目需求,要用qt做平台,组长要求要用qml,qml能接入这些么?感觉qml很像html,没做过html相关的开发,不知道这块该如何入手,能给一些指点么?
离线liudianwu

只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-06
回 群主大人 的帖子
群主大人:http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-66060.html。
这个我做的,用的ffmpeg,通道少没事就是多通道了cpu占用过高。VLC应该和ffmpeg一样都是音视频编解码库吧。一帧帧数据解码之后,Qimage转换后widgets.at(index)->setPixmap(pix)显示;测试而言qt绘图占了大量cpu。不知道刘 .. (2018-06-06 15:43) 

setPixmap(pix)是最耗CPU的,建议自己painter绘制。
离线geegle

只看该作者 23楼 发表于: 2018-10-31

离线一世芳华

只看该作者 24楼 发表于: 2019-07-08

离线651471519

只看该作者 25楼 发表于: 2020-06-14
好人啊
离线nhy66688

只看该作者 26楼 发表于: 2021-01-14
还有人在吗?为什么下载不下来呢?总是提示下载出错
离线nhy66688

只看该作者 27楼 发表于: 2021-01-14
回 651471519 的帖子
651471519:[表情] [表情] [表情] 好人啊 (2020-06-14 17:51) 

没有下载下来
离线流云子

只看该作者 28楼 发表于: 2021-02-22
不错有帮到我哦
离线hferic

只看该作者 29楼 发表于: 2021-08-12
快速回复
限100 字节

上一个 下一个