• 26711阅读
  • 68回复

Qt5局域网通信软件开源(含源码下载) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线nigoole

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-14
很早之前的版本了,一直没抽出时间完善,源码发出来,有兴趣的朋友可以自己修改成自己的版本吧,有什么问题帖子留言,看后必答!共同进退。
版本相关功能介绍,请看本论坛帖子:
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-63043.html
补充:编译环境:Qt5,windows + mingw
源码 MyChart-src-20180514.zip (3694 K) 下载次数:1826

如果附件下载不了,雨田哥的群里面下载吧:!
群号:853086607

15条评分好评度+3贡献值+3金钱+22威望+4
glados 金钱 +10 - 2022-01-11
码代码的vvyy 好评度 +1 结构清晰,文档到位,非常有学习价值 2020-11-13
码代码的vvyy 贡献值 +1 结构清晰,文档到位,非常有学习价值 2020-11-13
码代码的vvyy 威望 +1 结构清晰,文档到位,非常有学习价值 2020-11-13
码代码的vvyy 金钱 +5 结构清晰,文档到位,非常有学习价值 2020-11-13
hamery 威望 +1 - 2020-03-30
hamery 金钱 +5 - 2020-03-30
布才人 好评度 +1 优秀文章,支持! 2019-08-11
布才人 贡献值 +1 优秀文章,支持! 2019-08-11
布才人 威望 +1 优秀文章,支持! 2019-08-11
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
离线listen342325

只看该作者 1楼 发表于: 2018-05-14

Qt 不错的选择
离线monkhooder

只看该作者 2楼 发表于: 2018-05-14
谢谢楼主分享,学习一下
离线felix.yin

只看该作者 3楼 发表于: 2018-05-14
能用qml实现一样的效果吗?
离线liudianwu

只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-14
倪大侠一出手,就知有没有,大佬出品,必属精品!强烈顶!
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线nigoole

只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-14
回 felix.yin 的帖子
felix.yin:能用qml实现一样的效果吗? (2018-05-14 11:05)

qml效果比这个要好上几个档次!~
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854
在线boylebao

只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-14
感谢大神的分享,看了代码有许多可以值得学习的地方,代码都有注释,不过函数命名都是大写开头的,我习惯小写开头,有几个比较值得学习的地方:1.网络管理,通信协议的思路,2.界面自定义,样式配色。3.数据库的管理。
为Qt打造具有强大生产力的软件。
离线chellylove

只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-14
大佬,我边看边学习
离线nigoole

只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-14
回 boylebao 的帖子
boylebao:感谢大神的分享,看了代码有许多可以值得学习的地方,代码都有注释,不过函数命名都是大写开头的,我习惯小写开头,有几个比较值得学习的地方:1.网络管理,通信协议的思路,2.界面自定义,样式配色。3.数据库的管理。[表情] [表情]
 (2018-05-14 14:16) 

之所以大写开头也是公司代码写作习惯,另外是为了与Qt自身的函数区别,因此自定义函数大部分都是大写开头的!强迫症的可能有点老火~
离线stlcours

只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-14
回 nigoole 的帖子
nigoole:之所以大写开头也是公司代码写作习惯,另外是为了与Qt自身的函数区别,因此自定义函数大部分都是大写开头的!强迫症的可能有点老火~[表情] (2018-05-14 15:47) 

说得好!我的函数也是全部大写开头。因为Windows下一只这样写习惯了,而且刚开始学Qt的时候,发现Qt的函数过多,经常搞不清哪个是自己写的,哪个是Qt提供的,所以就全部大写了。没想到在这里碰到同道中人啊!!
离线笑颜

只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-14
在Qt5上,我觉得用QStringLiteral把中文字符串包起来更合适! 另外,楼主是不是不是用的VS编译器,我用VS编译器编译各种报错,改了半天才编过  另外旋转控件很不错!
离线nigoole

只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-15
回 笑颜 的帖子
笑颜:在Qt5上,我觉得用QStringLiteral把中文字符串包起来更合适! 另外,楼主是不是不是用的VS编译器,我用VS编译器编译各种报错,改了半天才编过[表情]  另外旋转控件很不错!
 (2018-05-14 20:19) 

我没有使用vs,因此也没有做vs的版本,一直用的mingw
离线更好

只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-15

离线ccazqyy

只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-15

离线qq860930595

只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-15
大神开源了
离线chellylove

只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-18
大佬,我在LINUX上运行客户端,获取的IP地址是本地的回环地址,只能手动去关闭lo么
离线liudianwu

只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-18
回 chellylove 的帖子
chellylove:大佬,我在LINUX上运行客户端,获取的IP地址是本地的回环地址,只能手动去关闭lo么 (2018-05-18 14:19) 

自行过滤即可,可以拿到每个网卡的信息的,你自己遍历过滤!
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350
离线wulingfan

只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-19
倪大侠一出手,就知有没有,大佬出品,必属精品!强烈顶!66666
离线kemeiyouxi

只看该作者 18楼 发表于: 2018-05-28
6的一塌糊涂
离线tyroneli

只看该作者 19楼 发表于: 2018-05-30
厉害
离线wxm1109

只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-19

太牛了
离线hpplel

只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-19
感谢楼主!~
我这里编译有点小错,windres: can't open icon file `resource/ico/app.ico': No such file or directory
离线nigoole

只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-20
回 hpplel 的帖子
hpplel:感谢楼主!~
我这里编译有点小错,windres: can't open icon file `resource/ico/app.ico': No such file or directory (2018-06-19 17:22) 

因为在编译的时候添加了app图标文件,你可以在pro文件中将RC_FILE注释再编译,或者在构建配置哪里去掉影子构建都行,代码里面有个txt说明文档,你先看看就不会有这个问题了。
离线a45545

只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-09
大佬  影子编译哪里取消
离线ayue8810

只看该作者 24楼 发表于: 2018-08-02
缺少 msc.lib fmodex.lib 是版本原因?
离线ayue8810

只看该作者 25楼 发表于: 2018-08-02
回 笑颜 的帖子
笑颜:在Qt5上,我觉得用QStringLiteral把中文字符串包起来更合适! 另外,楼主是不是不是用的VS编译器,我用VS编译器编译各种报错,改了半天才编过[表情]  另外旋转控件很不错!
 (2018-05-14 20:19) 

我的也是 VS 的也是各种报错,缺库文件的
离线中国人

只看该作者 26楼 发表于: 2018-08-14
多谢分享,感谢!
离线chrisv

只看该作者 27楼 发表于: 2018-08-15
多谢倪大侠。
离线curryplus

只看该作者 28楼 发表于: 2018-08-17
为什么我编译执行的时候,很多的类,例如QMenu报错,说QMenu类型为未声明类型呢?
离线nigoole

只看该作者 29楼 发表于: 2018-08-17
回 ayue8810 的帖子
ayue8810:[表情]我的也是 VS 的也是各种报错,缺库文件的 (2018-08-02 10:35) 

忘记贴编译环境了,windows-mingw
离线nigoole

只看该作者 30楼 发表于: 2018-08-17
回 curryplus 的帖子
curryplus:为什么我编译执行的时候,很多的类,例如QMenu报错,说QMenu类型为未声明类型呢? (2018-08-17 10:59) 

window-mingw,linunx目前没有修改!
离线curryplus

只看该作者 31楼 发表于: 2018-08-17
很感谢你的回答,但我学习时间不长,不太明白你说的意思。我是在windows下qt creator 上跑你的程序的,明明程序中有头文件QMenu,为什么后面使用的时候还是错误的,还说QMenu没有构造函数,我是没有改动你的代码的。
离线curryplus

只看该作者 32楼 发表于: 2018-08-18
想问一下各位大神,这个程序直接放在qt creator的Windows 64位中运行,不会报错吗?为什么我运行的时候总会报一些奇怪的错误,明明包含了QMenu的头文件,为什么还会提示使用未定义类型呢?
离线jugg2016

只看该作者 33楼 发表于: 2018-08-21
想学习 学习
离线wmx菜鸟

只看该作者 34楼 发表于: 2018-08-22
厉害了,谢谢分享
离线nigoole

只看该作者 35楼 发表于: 2018-08-23
curryplus:想问一下各位大神,这个程序直接放在qt creator的Windows 64位中运行,不会报错吗?为什么我运行的时候总会报一些奇怪的错误,明明包含了QMenu的头文件,为什么还会提示使用未定义类型呢? (2018-08-18 08:25) 

贴下错误代码
离线curryplus

只看该作者 36楼 发表于: 2018-08-24
运行时的错误如下:,我查看了一下代码,代码中明明有说明啊。请指导一下,谢谢
离线missteou

只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-07
看了下代码,楼主写的真好,简洁易懂。
离线mikeyliu

只看该作者 38楼 发表于: 2018-09-10
学习了学习了,先下载吧
离线nigoole

只看该作者 39楼 发表于: 2018-09-11
curryplus:运行时的错误如下:[图片],我查看了一下代码,代码中明明有说明啊。请指导一下,谢谢 (2018-08-24 08:00) 

对应编译环境,这个版本的代码没做适配。Qt5+mingw+windows
快速回复
限100 字节

上一个 下一个