• 7878阅读
  • 18回复

有谁用过 Qt Remote Objects 吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
在线圣域天子

只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2018-05-28
有谁用过 Qt Remote Objects 吗?
这东西怎么样?
好用吗?
有什么坑吗?
离线kaon

只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-15
离线yysr

只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-14
从5.11官方文档及样例代码看,Qt Remote Objects后续的路还长
在线圣域天子

只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-13
我认为RO的设计思路是对的,但是Qt的实现方式过于封闭、高耦合化了。
以前BCB时也用过一套框架,结果升级后旧系统就不完全兼容了。
离线yysr

只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-08
在线圣域天子

只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-08
回 cjmdaixi 的帖子
cjmdaixi:非常好用!我们已经在真实生产环境用这个库了。
我准备写一系列QtRO的教程,目前写了两篇:
QtRO简介

QtRO教程之动态Replica
....... (2018-05-28 23:24) 

Qt 5.11 mingw32版无法编译,报:
QtRODemos\Introduction\Source\filereader.h:4: error: rep_filereader_source.h: No such file or directory

这文件不是自动生成吗?但它没有生成。
要做什么处理吗?
在线圣域天子

只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-08
回 stlcours 的帖子
stlcours:请教QtRO的最佳使用案例/情况,应该是用在哪里呢?? (2018-06-07 18:38) 

我觉得是多个服务器之间的通讯
不适用于客户端与服务器的通讯
离线stlcours

只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-07
cjmdaixi:当然可以,我们有些服务器、客户端的实现就用了这个机制。QtRO能根据你设置的时候的URL来选用QTcpSocket还是QLocalSocket。我下篇QtRO教程就准备讲讲这个。 (2018-06-07 10:12) 

请教QtRO的最佳使用案例/情况,应该是用在哪里呢??
在线uidab

只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-07
cjmdaixi:很显然啊,QtRO它改了接口。新的使用方式就是我在教程中的方式。重要的是能不能用现在的版本完成你想要的功能,而不是纠结于某段古老的代码能不能运行。Qt文档里有些代码也算是年久失修。 (2018-06-07 10:11) 

嗯,已经调试通了一种方式.基本够用了.比自己从头开发tcp好多了
有时候为了工作直接获得答案,而我却失去了思考的乐趣!

飘啊飘,何时能安居!
离线cjmdaixi

只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-07
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:受教了。
那它能跨机器吗?在不同机器之间可以用吗? (2018-05-29 15:55) 

当然可以,我们有些服务器、客户端的实现就用了这个机制。QtRO能根据你设置的时候的URL来选用QTcpSocket还是QLocalSocket。我下篇QtRO教程就准备讲讲这个。
离线cjmdaixi

只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-07
回 uidab 的帖子
uidab:看了他的介绍,感觉也很适合我们,就是还没搞明白上面说的问题 (2018-05-29 08:03) 

很显然啊,QtRO它改了接口。新的使用方式就是我在教程中的方式。重要的是能不能用现在的版本完成你想要的功能,而不是纠结于某段古老的代码能不能运行。Qt文档里有些代码也算是年久失修。
在线uidab

只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-29
回 圣域天子 的帖子
圣域天子:受教了。
那它能跨机器吗?在不同机器之间可以用吗? (2018-05-29 15:55) 

看Qt说明是可以的,我就打算用它做设备和服务的连接

飘啊飘,何时能安居!
在线圣域天子

只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-29
cjmdaixi:非常好用!我们已经在真实生产环境用这个库了。
QtRO简介

受教了。
那它能跨机器吗?在不同机器之间可以用吗?
在线uidab

只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-29
QtRO简介

@cjmdaixi  
你有没有看Qt提供的这个例子

Example 1: Direct Connection Using a Static Source

QRemoteObjectNode srcNode = QRemoteObjectNode::createHostNode();这句就无法编译,感觉它的例子是有问题的。

replica 里面的main.cpp中的repNode.connect(); 这句也是有问题。似乎
本帖提到的人: @cjmdaixi

飘啊飘,何时能安居!
离线songhuirong1

只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-29
Qt终于有RPC了,太好了。
在线uidab

只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-29
QtRO简介

看了他的介绍,感觉也很适合我们,就是还没搞明白上面说的问题

飘啊飘,何时能安居!
离线cjmdaixi

只看该作者 3楼 发表于: 2018-05-28
非常好用!我们已经在真实生产环境用这个库了。
QtRO简介

都附上了存放在Github上的源码。
在线uidab

只看该作者 2楼 发表于: 2018-05-28
你是5.11??我用的是5.10

飘啊飘,何时能安居!
在线uidab

只看该作者 1楼 发表于: 2018-05-28
http://doc.qt.io/qt-5/qtremoteobjects-gettingstarted.html
在看官方例子,不知道怎么通过repc命令生成相应的文件,试了一下,生成了。
但是又提示QRemoteObjectNode srcNode = QRemoteObjectNode::createHostNode();
这个createHostNode()不存在。

飘啊飘,何时能安居!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个