• 5920阅读
  • 20回复

Qt编写机房安全作业预警系统 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liudianwu

图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-30
最近给一个朋友做了个项目,运行在一个日本大型企业中,大屏显示
机房安全作业预警系统工事主要是由监控系统和报警系统组成。其目的就是通过监控系统实时观察空压机房内的动态,通过报警系统确认空压机房在规定的时间内,工作人员有无安全撤离。以便及时提醒相关人员对此进行处理,预防以及减少安全事故的发生。
环境介绍:
1,办公室显示器;
2,机房电脑;
3,门卫室显示器;
4,设备维修间;
功能要求:
1,显示维修间所有图像
2,门外1号红外,门内2号红外;
3,1号先报警,紧接2号报警,人员进入计时;
4,图标显示:人员图标和报警等级图标,人员进入了,人员图标闪烁,等级图标对应不同时间;:
5,功能要求:1级设定时间到了,报警图标绿色,2级时间到了报警图标黄色,3级图标到了,报警为红色;
6,3级图标时,启动远程警灯,现场警灯,办公室警灯和门卫警灯;
7,2号红外报警,紧接1号红外报警时,所有系统复位;
8,当下个维修间有人进入时,就切换到下一个房间的所有视频图像和电子地图;

欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350

只看该作者 1楼 发表于: 2018-07-31
这个不难啊我都能做出来

只看该作者 2楼 发表于: 2018-07-31
这段时间竟显摆了又不分享点实用的代码
离线liudianwu

只看该作者 3楼 发表于: 2018-08-01
回 青春的年代 的帖子
青春的年代:这段时间竟显摆了又不分享点实用的代码
 (2018-07-31 10:35) 

从来没有见你分享过任何东西,你觉得你有资格说这话么!
欢迎关注微信公众号:Qt实战 (各种开源作品、经验整理、项目实战技巧,专注Qt/C++软件开发,视频监控、物联网、工业控制、嵌入式软件、国产化系统应用软件开发)QQ:517216493  WX:feiyangqingyun  QQ群:751439350

只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-01
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:从来没有见你分享过任何东西,你觉得你有资格说这话么![表情] (2018-08-01 08:28) 

我是小白等有技术了我就开始我的分享之路
离线ccazqyy

只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-01
回 青春的年代 的帖子
青春的年代:这段时间竟显摆了又不分享点实用的代码
 (2018-07-31 10:35) 

既然是小白更加应该谦虚学习,不应该说这样的话。楼主已经分享过很多技术和代码了,即使不分享代码,提供的展示也可以扩展思路和见识,你这样说话对楼主积极性是一种伤害,对论坛的发展也是一种伤害,如果楼主这类技术高手都离开论坛了,损失最大的还是你我这类技术小白。
离线nigoole

只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-01
回 ccazqyy 的帖子
ccazqyy:既然是小白更加应该谦虚学习,不应该说这样的话。楼主已经分享过很多技术和代码了,即使不分享代码,提供的展示也可以扩展思路和见识,你这样说话对楼主积极性是一种伤害,对论坛的发展也是一种伤害,如果楼主这类技术高手都离开论坛了,损失最大的还是你我这类技术小白。 (2018-08-01 10:21) 

分析得很有道理!~虚心使人进步,而不是一味的要别人的代码!~就算要来了,估计也是看下就丢掉了。然而自己去实践出来的东西才能变成自己的!这样成长才快!
有句话说得好:好好学习,天天向上。加油~~!有上船的朋友联系企鹅393320854

只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-01
回 nigoole 的帖子
nigoole:分析得很有道理!~虚心使人进步,而不是一味的要别人的代码!~就算要来了,估计也是看下就丢掉了。然而自己去实践出来的东西才能变成自己的!这样成长才快! (2018-08-01 10:41) 

小倪大神也在凑热闹,不是看刘大神帖子没人回复和他开个玩笑吗在Qt方面的贡献没多少人能和刘大神比啊,哈哈

只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-01
回 ccazqyy 的帖子
ccazqyy:既然是小白更加应该谦虚学习,不应该说这样的话。楼主已经分享过很多技术和代码了,即使不分享代码,提供的展示也可以扩展思路和见识,你这样说话对楼主积极性是一种伤害,对论坛的发展也是一种伤害,如果楼主这类技术高手都离开论坛了,损失最大的还是你我这类技术小白。 (2018-08-01 10:21) 

哈哈,刘大神没你想那么小气,我和刘大神认识二年了,
离线spygg

只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-01
话说那个三维楼房是自己做的模型吗?很好看,支持大神!!!
签名就是这么浪
离线crazy

只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-01
每次看刘大师的作品  瞬间有了动力
C/C++/Qt爱好者
邮箱: kevinlq0912@163.com
公众号: devstone
博客:http://kevinlq.com/
离线liudianwu

只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-02
回 crazy 的帖子
crazy:每次看刘大师的作品  瞬间有了动力[表情] [表情]  (2018-08-01 21:49) 

鹅卵石你好!

只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-02
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:鹅卵石你好![表情] (2018-08-02 08:24) 

鹅卵石回老家了

只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-02
请问刘大师的视频,都是一帧帧的绘制上去的,还是把句柄交给底层 绘制的啊
离线liudianwu

只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-02
回 奋斗滴菜鸟 的帖子
奋斗滴菜鸟:请问刘大师的视频,都是一帧帧的绘制上去的,还是把句柄交给底层[表情] 绘制的啊 (2018-08-02 13:09) 

用的ffmpeg,拿到一张图片自己绘制。
离线goldenlian

只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-02
从刘工这里得到超多的实用程序码, 真心感恩!

只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-02
回 goldenlian 的帖子
goldenlian:从刘工这里得到超多的实用程序码, 真心感恩! (2018-08-02 15:10) 

刘工是我qt启蒙老师
离线liudianwu

只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-02
回 青春的年代 的帖子
青春的年代:刘工是我qt启蒙老师
 (2018-08-02 15:25) 

你的启蒙老师真多!
离线liuchangyin

只看该作者 18楼 发表于: 2018-08-06
界面不错
离线return

只看该作者 19楼 发表于: 2018-08-09
从刘大师这里得到超多的实用程序码, 真心感谢!
离线qing11

只看该作者 20楼 发表于: 2018-08-12
很好看,支持大神!!!      
哈喽,大家好
快速回复
限100 字节

上一个 下一个