• 4275阅读
  • 13回复

[提问]qt4.8.5 arm下  鼠标滚轮事件 成了 鼠标移动事件了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zoemolly

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-08-01

if (e->type() == QEvent::Wheel)
{
       qDebug() << "-------------------------";
    return true;
}

if (e->type() == QEvent::MouseMove)
{
        qDebug() << "**************************";
        eturn true;
}

只鼠标滚轮 打印的是一行*************************************
界面上看 滚动滚轮 鼠标也一直在动,并且很无序。  如何屏蔽掉鼠标滚轮事件
离线shasidaran

只看该作者 1楼 发表于: 2018-08-01
重写滚轮事件,事件响应后,接受,直接返回
离线zoemolly

只看该作者 2楼 发表于: 2018-08-01
回 shasidaran 的帖子
shasidaran:重写滚轮事件,事件响应后,接受,直接返回 (2018-08-01 17:28) 

关键是在arm下捕捉不到Qwheel事件
离线zoemolly

只看该作者 3楼 发表于: 2018-08-07
有没有小伙伴遇到过同样的问题啊?
离线大漠之鹰

只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-07
回 zoemolly 的帖子
zoemolly:有没有小伙伴遇到过同样的问题啊? (2018-08-07 09:59) 

什么系统?滚轮的驱动实现了吗?是vxworks系统吗?
本是后山人,偶作前堂客,醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。大志戏功名,海斗量福祸,论到囊中羞涩时,怒指乾坤错
QQ:874164244
离线zoemolly

只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-07
回 大漠之鹰 的帖子
大漠之鹰:什么系统?滚轮的驱动实现了吗?是vxworks系统吗? (2018-08-07 10:47) 

arm linux

只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-13
zoemolly:arm linux (2018-08-07 13:15) 

您好。我也遇到了同样的问题,arm下重写wheelevent事件捕捉不到,请问您现在找到解决方法了吗?
离线大漠之鹰

只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-13
zoemolly:arm linux (2018-08-07 13:15) 

检查一下鼠标驱动,有没有把滚轮事件上报。Qt是什么版本?
本是后山人,偶作前堂客,醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。大志戏功名,海斗量福祸,论到囊中羞涩时,怒指乾坤错
离线大漠之鹰

只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-13
回 做个好菜鸟 的帖子
做个好菜鸟:您好。我也遇到了同样的问题,arm下重写wheelevent事件捕捉不到,请问您现在找到解决方法了吗? (2018-08-13 09:26) 

这个跟arm本身没有关系。从现象来看试驱动问题,vxworks6下可以确定没有滚轮驱动。linux内核应该是有滚轮驱动的,具体可以看看鼠标驱动代码,还有Qt中鼠标相关的代码

只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-14
回 大漠之鹰 的帖子
大漠之鹰:这个跟arm本身没有关系。从现象来看试驱动问题,vxworks6下可以确定没有滚轮驱动。linux内核应该是有滚轮驱动的,具体可以看看鼠标驱动代码,还有Qt中鼠标相关的代码 (2018-08-13 10:58) 

多谢回复,正在看Linux下滚轮驱动源码与QT中usb鼠标部分代码,在网上看到一篇文章说是鼠标被识别为PS/2鼠标,所以在/dev/mice没有鼠标滚轮输出,必须识别为IMPS/2类型鼠标才可以在/dev/mice中得到滚轮输出,我在网上并没有找到IMPS/2类型鼠标的一些信息,请问您对这一部分有了解吗?

只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-14
可以了,将export QWS_MOUSE_PROTO="mouseman:/dev/mice" 注释掉,让Linux系统加载默认的鼠标驱动就可以了,暂时还没有加触摸屏,只使用了鼠标,等后期用了触摸屏再看会不会有其他问题。
离线zoemolly

只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-16
回 做个好菜鸟 的帖子
做个好菜鸟:可以了,将export QWS_MOUSE_PROTO="mouseman:/dev/mice" 注释掉,让Linux系统加载默认的鼠标驱动就可以了,暂时还没有加触摸屏,只使用了鼠标,等后期用了触摸屏再看会不会有其他问题。 (2018-08-14 09:02) 

多谢,今天没过来看,我们从QT4.8.5 升级到了QT5, 说是原来的应该没有桌面环境,现在这个内核有xwindow 具体我也不太懂
离线大漠之鹰

只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-16
zoemolly:多谢,今天没过来看,我们从QT4.8.5 升级到了QT5, 说是原来的应该没有桌面环境,现在这个内核有xwindow 具体我也不太懂 (2018-08-16 09:16) 

要上桌面系统了啊,嵌入式芯片跑X应该效率不高啊。是需要多窗口吗?
离线zilingluo

只看该作者 13楼 发表于: 2019-11-04
楼主解决了吗,我也遇到这个问题不知道怎么搞
快速回复
限100 字节

上一个 下一个