• 1068阅读
  • 6回复

[新闻]Qt for MCUs 发布 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线20091001753
 

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 08-30
Qt for MCUs 发布于8月21日,使用户能在低端微控制器(MCU)上创建流畅的用户界面。该新产品利用已被广泛使用的Qt for Device Creation中的工具和库。

该功能目前只在商业版里有。

官网
https://www.qt.io/cn/qt-for-mcu

博文
https://blog.qt.io/cn/2019/08/28/announcing-qt-mcus/

Qt for MCUs提供了一个全面的工具包,使用户能够提供客户所需的用户体验。利用Qt流行的QML技术和开发者/设计师工具,Qt for MCUs允许一种快速、迭代的方式来开发Qt应用程序,前端采用声明性的QML定义,并用C/C++实现业务逻辑。最终呈现的是一个能够在微控制器上运行的,具有流畅的图形用户界面的应用程序。

大家早已在嵌入式系统中广泛使用Qt,也越来越希望能够扩展到更低端的硬件。随着Qt for MCUs的发布,用户无需关心目标设备的硬件限制,只需使用一个技术框架和工具集,就可以将Qt用于几乎所有当前的软件项目。

Qt for MCUs的主要优势
● 复用您在微控制器上的现有技能
● 通过跨设备(从高端到大众设备)的技术一致性,来降低维护成本
● 在不影响图形性能的前提下,向微控制器演进以降低硬件成本
● 将传统解决方案升级到现代的跨平台图形工具包


(づ ̄ 3 ̄)づ
在线liudianwu

只看该作者 1楼 发表于: 08-30
虾米,最近期货市场如何!
专业各种自定义控件编写+UI定制+输入法定制+视频监控+工业控制+仪器仪表+嵌入式linux+各种串口网络通信,童叟无欺,量大从优,欢迎咨询购买定制!你正好需要,我正好专业!QQ:517216493 微信:feiyangqingyun Email:feiyangqingyun@163.com
群号:853086607(Qt交流大会,雨田哥群,不定期上传作品,解答作品中相关问题!) 312125701(QtQML多多指教群) 46679801(Qt开发技术交流群-5000人大群)
离线20091001753

只看该作者 2楼 发表于: 08-31
回 liudianwu 的帖子
liudianwu:虾米,最近期货市场如何! (2019-08-30 12:56) 

哈哈,还行。刘大师辛苦了
(づ ̄ 3 ̄)づ
离线55xp

只看该作者 3楼 发表于: 09-01
我好想知道商业版多少钱?
个人买有优惠吗?
在线angelus

只看该作者 4楼 发表于: 09-02
希望后期可以下放到开源版,可玩性就更大了
离线九重水

只看该作者 5楼 发表于: 09-02
其实没什么值得震惊的,10年前,qt已经被无数的程序员手动移植到各种MCU上跑了。比如我, 比如一堆跟我同时期的同行。
离线nsynet

只看该作者 6楼 发表于: 09-06
做嵌入式的好像使用qt很多已经商业化了,尤其涉及到GUI显示的
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个