• 795阅读
  • 0回复

Qt for Python 的未来 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线20091001753
 

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 09-12
Qt for Python 的未来

● 命名,由于模块的版本控制与Qt for Python相比是一个独立的编号,因此很多时候我们的用户对模块的版本控制会感到困惑,因此我们决定从Qt6开始遵循Qt版本控制。名称本身将保留,因此发行版将是PySide 6。

● Python2的支持,从2020年开始Python2将不再被维护,我们也做出了同样的决定,一旦PySide6发布,我们将放弃对它的支持。在内部,这将解决我们目前同时处理Python2和Python3的许多问题

● Python化,将C++ API暴露给Python模块会让程序员在编写应用程序时产生一种奇怪的感觉。我们想更进一步,尝试消除样板代码,并提供一个类似python的补充API。
工具库,为uic和rcc提供一组单独的工具库毫无意义,因为我们需要跟踪官方工具中的所有更改,并将它们移植到我们的新版本中。将Python集成到官方工具中似乎更好。希望从PySide2 5.14开始,我们能够直接使用Qt的uic和rcc,而不是python包装器。

● Meta Widgets和实用小工具,为了支持快速开发,我们正在尝试编写一组实用小工具和widgets,这将使Python开发人员的工作更容易。与NumPy、Panda等模块的开箱即用集成也在我们的优先开发计划中。

● Shiboken,适应Qt6将包含的所有新特性将是我们的主要关注点。幸运的是,我们得到了很多bug的提交修复和新特性的贡献者。因此获得一个更加成熟的Shiboken版本只是时间问题。

原文链接
https://www.qt.io/blog/2019/08/19/technical-vision-qt-python

◆考虑到某些项目的需求,在不需要太多设置的情况下快速地对一个想法进行原型开发是非常方便的。通常只需要一个pip安装,然后进行pyside2的调用。如果经过一些迭代之后,应用程序确实需要更高性能的行为或强类型语言,那么将代码转换到C++也非常简单。


◆现有的(Qt/ C++)应用程序可以通过使用Python进行扩展,可以通过一个插件系统,甚至可以通过一个嵌入式解释器来控制应用程序的方方面面。


◆使用Python创建图形用户界面有很多选项,但是Qt提供了一个完整而强大的框架,它已经被证明能够完美实现GUI的几乎所有需求。我们一直在跟踪其他模块,从而获得一些更好的想法并做出进一步的贡献,这样就可以在下一个版本中包含这些内容。


◆创建Python模块可能是一项困难的任务,目前许多项目都试图提供一个简单的接口来实现这一点。Shiboken现在越来越主流,它可以处理任何C++项目。基于许多客户和用户的经验,我们的工具足以为现有的C++项目提供Python绑定。比如可以看看Gamry Instruments是怎么做的。
(づ ̄ 3 ̄)づ
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个