• 1238阅读
  • 0回复

[新闻]Qt for MCUs 1.0 发布 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线20091001753
 

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-12-11
https://www.qt.io/cn/qt-for-mcus

Qt for MCUs 1.0 正式发布
https://www.qt.io/blog/qt-for-mcus-1.0

帮助各行各业都能够在MCU驱动的显示屏上提供更好的用户体验,同时降低硬件成本。
该工具包将服务于包括互联交通、可穿戴设备、智能家居、工业部门和医疗部门等各种行业。

Qt for MCUs 1.0主要功能
●适用MCU内存空间
●裸机,无需实时操作系统(RTOS )
●Qt Quick Ultralite和Qt Quick之间技能和UI资产复用
●多国语言(left-to-right languages)支持
●Qt Creator v4.11支持

主要优势
●在低端硬件上提供类似智能手机的用户体验
●跨ARM架构重用源代码
●使用QML和Qt工具进行快速开发

今天,制造商正面临着越来越高的用户期待、越来越快的产品迭代周期、越来越捉襟见肘的开发者队伍,以及越来越低的利润率等压力。为了站稳脚跟,他们必须通过软件来脱颖而出。迄今为止,Qt的嵌入式产品支持更高级别的微处理单元(MPU),但随着新产品的推出,客户可以在其整个产品线和整个组织中使用相同的工具、技术和技能,专注于一种技术来完成所有开发工作,从而降低硬件和维护成本。专注于一种技术方法还使制造商能够在整个产品线中,保持一致的品牌用户体验,并在硬件架构中重用代码。

当下的设备比以往任何时候都更智能,拥有更先进的特性和功能,这反过来又提高了客户对高度沉浸式体验、引人入胜的应用程序和用户界面的预期。快速增长行业中的互联设备尤其如此,包括互联交通工具(车载信息娱乐系统和仪表)、可穿戴设备(健身追踪器、智能手表)、智能家居(包括冰箱和洗衣机等家电)、工业(手持设备、测量设备)和医疗保健(医疗设备)。为了满足并超越这些预期,应用程序开发者和设备创造者在保持较低材料成本的同时,必须能够提供与当前智能手机类似的有吸引力的、直观的用户体验。

Qt for MCUs提供了一个完整工具包,赋能新、老用户为其客户提供理想的用户体验。基于Qt流行的QML技术和开发者/设计师工具,Qt for MCUs提供了一种快速、迭代的方式来开发Qt应用程序,前端采用声明性的QML定义,并用C/C++实现业务逻辑。最终呈现的是一个能够在微控制器上运行的,具有流畅的图形用户界面的应用程序。

Qt公司产品管理高级副总裁Petteri Holländer表示:“各行各业的客户都需要功能强大、高度直观的应用,比如那些已在智能手机上使用的应用,但已扩展到低端硬件。随着Qt for MCUs的发布,他们几乎可以将Qt用于正在开发的任何软件项目,而无需考虑目标设备是什么——而且只需使用一种技术框架和工具集会更方便。我们的愿景是为不同行业的客户提供构建强大、智能、用户友好的应用程序所需的平台和工具包,而不受他们可以支持的目标设备类型的限制。”

“此外,客户不再需要花费数月重写应用程序的代码来更新旧版本,”他说,"他们可以使用Qt在短时间内实现更新和定制。"
(づ ̄ 3 ̄)づ
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个