• 2875阅读
  • 10回复

[讨论]为何QT5.12的安装包3GB还多呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mugua001

只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2020-09-11
安装包怎么突然这么大了?
而Qt5.14的又回到2GB多的大小。
什么原因?
我对比了一下 Qt5.12.9和Qt5.14.1的安装组件,差距不大呀。
离线lixinwei

只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-13
回 mugua001 的帖子
mugua001:
那新qt5.14版本中没有这个debug库,影响调试吗?
(我目前没发现影响)

根据https://wiki.qt.io/Qt_5.14.0_Known_Issues
从Qt 5.14开始,Qt 官方安装包里的 MINGW 版是用 -release -force-debug-info -separate-debug-info 参数编译的,即它是带有调试信息的 release,并且把调试信息从二进制文件(*.exe和*.dll)中剥离出来,剥离到单独的调试信息文件(*.debug)中
然而不幸的是,Qt 5.14的安装包中缺少MINGW的调试信息文件(*.debug)文件,可能调试时还是会受到影响(如果发现这方面的影响,请考虑升级到Qt 5.15,并且在在线安装时勾选debug inormation)

离线mugua001

只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-13
回 fsu0413 的帖子
fsu0413:没有 (2020-09-20 10:37) 

那新qt5.14版本中没有这个debug库,影响调试吗?

(我目前没发现影响)
离线fsu0413

只看该作者 8楼 发表于: 2020-09-20
mugua001:哦,原来是这里的原因呀。这个debug库,有办法不安装不? (2020-09-16 22:36) 

没有
离线mugua001

只看该作者 7楼 发表于: 2020-09-16
回 fsu0413 的帖子
fsu0413:我比较了一下。
5.12系列里面,MinGW版是有debug库的。而5.14里是没有的。
Debug库非常超级特别占用空间,,,,,
 (2020-09-15 12:43) 

哦,原来是这里的原因呀。这个debug库,有办法不安装不?
离线fsu0413

只看该作者 6楼 发表于: 2020-09-15
我比较了一下。
5.12系列里面,MinGW版是有debug库的。而5.14里是没有的。
Debug库非常超级特别占用空间,,,,,
离线mugua001

只看该作者 5楼 发表于: 2020-09-15
回 lixinwei 的帖子
lixinwei:Qt 5.14之前,与Andorid相关的有4个组件需要勾选,x86、x86_64、ARM64_v8a、ARMv7
从Qt 5.14开始,只有1个Android (2020-09-14 18:04) 

安装时勾选相同的组件,Qt5.14.1安装完才2GB,而Qt5.12.9安装完5GB还多。
离线lixinwei

只看该作者 4楼 发表于: 2020-09-14
Qt 5.14之前,与Andorid相关的有4个组件需要勾选,x86、x86_64、ARM64_v8a、ARMv7
从Qt 5.14开始,只有1个Android
离线mugua001

只看该作者 3楼 发表于: 2020-09-12
mugua001:qt5.9.9,选上mingw-32,提示点用磁盘3.2GB,而我前天安装的QT5.14.1,选上mingw73-32,提示点磁盘500多MB。这差距在哪里呢? (2020-09-12 22:42) 

占磁盘,“点”是笔误。
离线mugua001

只看该作者 2楼 发表于: 2020-09-12
qt5.9.9,选上mingw-32,提示点用磁盘3.2GB,而我前天安装的QT5.14.1,选上mingw73-32,提示点磁盘500多MB。这差距在哪里呢?
离线fsu0413

只看该作者 1楼 发表于: 2020-09-12
我之前解包里面的东西,不过忘了里面都有啥。。。
等我回头解包5.12.9的时候看看
快速回复
限100 字节

上一个 下一个