• 37602阅读
  • 41回复

【原创】Qt 4.0.1 OpenSource for MinGW版的安装指南 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ymhui

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2005-10-26
参考论坛上的帖子,总算完成了QT OpenSource版本的安装,总结一下其中容易出错的地方,供大家参考。

请点击这里查看《QT OpenSource版的安装指南》

网站改版,QT OpenSource安装指南提供pdf文件下载,请点击这里下载
[ 此贴被ymhui在2006-08-15 11:37重新编辑 ]
离线风中纸页
只看该作者 1楼 发表于: 2005-10-28
楼主的原创?
非常好。。希望继续能够写出浅显易懂的文章。:)
把问题先交给google,再交给你的朋友。谢谢。
离线ymhui

只看该作者 2楼 发表于: 2005-10-28
呵呵,是我原创的,同时也参考了本论坛的其它文章!

大家共同进步!
只看该作者 3楼 发表于: 2005-10-29
晕,好像没什么帮助。

还是使用命令行方式进行编译。。。。。
离线ymhui

只看该作者 4楼 发表于: 2005-11-02
IDE也是调用make命令来编译的,我觉得学会命令行方式进行 编译没什么坏处,反倒让你能更深一步的了解可执行程序的生成。
离线XChinux

只看该作者 5楼 发表于: 2005-11-02
呵呵,Windows 下提供了mingw方式的安装包,安装起来方便,不用再编译而耗费两三个小时了。
Linux下面,刚开始没有rpm包,我也自己编译,我的天啊,花了两三个小时。
后来Mandriva的仓库中出现了Qt 4.0.1的rpm,我就直接装rpm了,方便啊,呵呵。
二笔 openSUSE Vim N9 BB10 XChinux@163.com 网易博客 腾讯微博
承接C++/Qt、Qt UI界面、PHP及预算报销系统开发业务
离线ymhui

只看该作者 6楼 发表于: 2005-11-02
下面是引用XChinux于2005-11-02 10:27发表的:
呵呵,Windows 下提供了mingw方式的安装包,安装起来方便,不用再编译而耗费两三个小时了。
Linux下面,刚开始没有rpm包,我也自己编译,我的天啊,花了两三个小时。
后来Mandriva的仓库中出现了Qt 4.0.1的rpm,我就直接装rpm了,方便啊,呵呵。

我下载了mingw的安装包,并安装了,可是Qt安装程序还是报错,说是没找到mingw,至今没搞清楚原因。
离线geforcex

只看该作者 7楼 发表于: 2005-11-04
想问一下,
1。我该怎么在其他的目录编译?
2。非得编译一个.pro文件吗?如果只是.Cpp文件应该怎么编译呢?QT安装目录下的例子中的.pro文件是用Qt自动生成的还是手动写的一个文件?

谢谢了,我是初学者,很多很迷惑,谢谢!
离线ymhui

只看该作者 8楼 发表于: 2006-01-16
下面是引用geforcex于2005-11-04 16:33发表的:
想问一下,
1。我该怎么在其他的目录编译?
2。非得编译一个.pro文件吗?如果只是.Cpp文件应该怎么编译呢?QT安装目录下的例子中的.pro文件是用Qt自动生成的还是手动写的一个文件?
谢谢了,我是初学者,很多很迷惑,谢谢!

pro文件是Qt特有的,是qmake命令执行后产生的。个人感觉pro文件与vc的工程文件dsp更类似。
make命令需要的是makefile文件,qmake可以根据pro文件生成makefile文件。
有关makefile文件的说明,论坛里有文章,你可去看看。
离线fallening

只看该作者 9楼 发表于: 2006-02-13
搂主的qtvars.bat compile_debug运行了多长时间?
我的运行了5个多小时,内存占用在150m的样子,都在reading ----.pro

实在不知道是不是正常。。
离线XChinux

只看该作者 10楼 发表于: 2006-02-13
下面是引用fallening于2006-02-12 20:47发表的:
搂主的qtvars.bat compile_debug运行了多长时间?
我的运行了5个多小时,内存占用在150m的样子,都在reading ----.pro
实在不知道是不是正常。。

看你的机器性能而定,五个小时也正常
二笔 openSUSE Vim N9 BB10 XChinux@163.com 网易博客 腾讯微博
承接C++/Qt、Qt UI界面、PHP及预算报销系统开发业务
离线fallening

只看该作者 11楼 发表于: 2006-02-14
谢谢,终于完成了,将近8个小时

补充一点:

make 的时候可能会提示mingw32-make找不到,需要把devcpp的bin目录加入系统路径
离线kynthee
只看该作者 12楼 发表于: 2006-02-18
下面是引用fallening于2006-02-13 20:09发表的:
谢谢,终于完成了,将近8个小时
补充一点:
make 的时候可能会提示mingw32-make找不到,需要把devcpp的bin目录加入系统路径

可怜可怜,我已经等了19个小时了,CPU是233MHz的笔记本,正常吗?
目前还在继续呢
离线XChinux

只看该作者 13楼 发表于: 2006-02-18
我前两天编译的qt-x11 4.1.0, 在magiclinux 2.0下面,机器是CPU: AthlonXp 2600+,内存1G,费时两三个小时左右
离线sevear
只看该作者 14楼 发表于: 2006-03-16
看前先赞一个。~
离线阿威
只看该作者 15楼 发表于: 2006-04-07
编译还是通不过
离线legend_jacky
只看该作者 16楼 发表于: 2006-04-25
编译通过了,但是仅仅用了
qmake
make
如果自己生成的pro,部分不能编译通过,求救
离线sjohn_sjohn
只看该作者 17楼 发表于: 2007-01-10
赞楼主
谢谢
离线pply1860
只看该作者 18楼 发表于: 2007-06-29
现在怎么看不到《安装指南》了?
learning
离线anz130

只看该作者 19楼 发表于: 2007-06-29
怎么下不了啊
离线yearl

只看该作者 20楼 发表于: 2007-10-06
下不了了耶
离线socks

只看该作者 21楼 发表于: 2007-12-18
我装了dev-c++,然后装qt的时候让选择mingw的路径,我选择的是dev-c++的路径,结果运行程序的时候怎么找不到头文件,应该怎样配置?多谢。
你的文章我看不到也下不了。
离线ajanyk

只看该作者 22楼 发表于: 2007-12-20
打不开啊大哥
离线scu6317

只看该作者 23楼 发表于: 2008-04-18
晕,什么都没有!!!
只看该作者 24楼 发表于: 2008-08-31
版主,打不开链接啊!麻烦看下是怎么回事??
离线williamton
只看该作者 25楼 发表于: 2008-09-01
怎么连接又变了啊!!麻烦斑竹改一下
离线jackylin520
只看该作者 26楼 发表于: 2008-10-29
楼主,资源网页都失效了····
离线xhgis
只看该作者 27楼 发表于: 2008-12-04
怎么删除了啊?
离线cxjnet
只看该作者 28楼 发表于: 2009-01-05
好东西

不过不能下载了
离线dhttony
只看该作者 29楼 发表于: 2009-02-18
链接不成功?
离线xwl0765
只看该作者 30楼 发表于: 2009-08-07
支持一下,楼主的好帖子
离线yanfang
只看该作者 31楼 发表于: 2009-08-08
楼主,为什么看不了呢?
离线shiyu98
只看该作者 32楼 发表于: 2009-08-24
我是路过打酱油的
离线beck17
只看该作者 33楼 发表于: 2009-08-25
看不到帖子呢?
离线wplay321
只看该作者 34楼 发表于: 2009-10-23
dddddddddddddddddddddddddddddddd
离线xushiq

只看该作者 35楼 发表于: 2009-11-27
LZ打不开啊
离线jilong17
只看该作者 36楼 发表于: 2009-12-11
已经不能下载
离线guguqiaqia
只看该作者 37楼 发表于: 2010-01-07
不能下载。
离线beeprog
只看该作者 38楼 发表于: 2010-01-29
回复了才能下载吗?