查看完整版本: [-- 源代码和文档:基于PXA270开发板的GPRS通信系统的设计 --]

QTCN开发网 -> Qt 作品展 -> 源代码和文档:基于PXA270开发板的GPRS通信系统的设计 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

youmin0 2008-06-23 16:14

源代码和文档:基于PXA270开发板的GPRS通信系统的设计

本系统的硬件平台为亿道公司的XSBASE270开发板和西门子的MC39I的GPRS模块。本系统实现的就是一个可以收发短信和拨接电话的功能的通信系统。
使用的软件环境是嵌入式Linux系统+Qtopia1.7.0+Qt2.3.7,主要设计的技术为串口通信,QT程序的编写,AT命令的使用等等。
在这个论坛我学到了很多的东西,现本着开源的精神将源代码和相关文档公开,任何人可以阅读和修改源代码。
希望对大家有所帮助,少走弯路是我最大的心愿了。
姓名:游敏
邮箱:embeddable@gmail.com
blog:http://blog.sina.com.cn/embedder
系统运行如下图:
[attachment=1255]
  [attachment=1256]
[attachment=1257]

PS:有位朋友联系我说我的文档没有上传上去,我检查了一下,发现是当时我太大意了,向大家抱歉,现在重新上传了,包括文档和环境的配制文档,欢迎大家下载!

mofei252 2008-06-23 16:27
强顶

yingzi1213 2008-06-30 10:18
感谢楼主的分享。

wenxue08 2008-07-01 22:15
好好好

wangdutq 2008-07-07 23:21
下来学习下,多谢分享!

jssx 2008-07-10 17:16
你是哪个学校的呢?硬件条件不错啊。

youmin0 2008-07-11 22:32
那我就帮我母校打打广告!
地处湖北古城荆州的长江大学
去年花费上百万打造了计算机系2号实验室,全新PXA270实验平台和其它相关设备50套左右。
学校官方网站:http://www.yangtzeu.edu.cn/
欢迎广大学子报考长大计算机系!

youmin0 2008-07-15 22:36
PS:有位朋友联系我说我的文档没有上传上去,我检查了一下,发现是当时我太大意了,向大家抱歉,现在重新上传了,包括文档和环境的配制文档,欢迎大家下载!

sky_luee 2008-07-19 09:52
谢谢楼主分享,好东西啊 [s:1]

fengchao 2008-07-23 12:03
强烈支持~~~

yjgtw 2008-08-05 22:47
谢谢楼主分享,好东西

show-me 2008-08-08 19:26
我是来学习的.支持

sodwell 2008-08-20 12:35
使劲顶这位同学!

chubaobao 2008-08-23 12:29
想请教楼主:QT的界面美化怎么实现的啊?

youmin0 2008-08-26 16:21
引用第12楼sodwell于2008-08-20 12:35发表的  :
使劲顶这位同学!

...
偶已经不是同学了。。。

令人怀念的学生时代

TO 13楼
我是这样子的
先设计好UI的基本结构
例如我的按钮在哪 我的列表在哪 我的文本框在哪
然后用这个尺寸在Photoshop中设计同样大小的图片
最后就把图片放到相应的控件,并把“边框”全设置为无
您可以下载我的源码和文档参考下

chenlong_003 2008-08-28 11:58
绝对要强烈!

my_george 2008-09-06 16:20
终于体会到开源的强大了 谢谢楼主

openhell 2008-09-10 23:25
游敏果然是好同志呀

ny13524 2008-09-16 08:46
好!!!
多谢分享

tempnxh 2008-10-03 11:35
非常感谢楼主的分享

zbandy 2008-10-05 22:01
你的开源精神太值得我们学习了

see221 2008-10-26 14:01
谢谢楼主分享你的成果,这些东西对于我这个QT新手来说有很大的帮助作用,谢谢了 [s:1]

wutskl 2008-11-11 21:55
多谢分享!

wanstar 2008-11-12 13:18
太感谢了 

duguowei 2008-12-07 03:17
我不得不说从咱湖北学校出来的搞技术的就是多...... 

ffe423 2008-12-21 15:44
太有用了  谢谢分享

zhangjifei 2008-12-28 19:46
太强了,我最近也开始做这方面的,希望多多交流

liuweipeng 2008-12-28 23:37
强烈支持

jaceyu 2008-12-29 20:17
强烈支持!!!!!!!!!

sunny0762 2008-12-29 21:12
谢谢你的无私分享

midysky 2009-01-03 20:17
兄弟 不顶你 我对不起温家宝啊。。。

zhangjifei 2009-01-11 16:56
太感谢你的无私了,我刚开始做这方面的 ,想问一个简单的问题,在开始做这样的一个应用程序的简单步骤?
我不是太明确这个步骤,我的理解是,先建立一个基于pc的qt 开发环境,然后用QT designer 设计出我的应用程序的界面,在使用uic 产生头文件和实现文件,最后加入自己的想要实现功能的源码,然后交叉编译(具体步骤不是太清楚,望给予详细解释),谢谢

yawsh 2009-02-06 15:50
强烈支持!!!!

火林 2009-02-15 12:25
谢谢呀

jianglei670 2009-02-17 23:13
谢谢楼主共享信息啊!!不错!!!! [s:1]

new_shangao 2009-02-21 09:05
谢谢  谢谢 谢谢谢谢谢谢

junesin 2009-02-21 13:45
谢谢楼主分享

xuwei3201 2009-02-25 16:46

!支持一下

louise 2009-02-27 10:08
谢谢,下下来看看!

jameszh 2009-02-27 15:07
太感谢了!!!

allen5200 2009-02-28 21:57
厉害,谢谢!!顶~~~~~~~~~~~~~~·

ggzzc 2009-03-08 11:50
谢谢楼主!!!

aleck001 2009-03-16 19:51
多谢楼主分享

xhylyx 2009-03-18 10:41
太谢谢你了,一定要顶上去

zhuguoxin8 2009-03-20 08:50
很谢谢呀!

czhen 2009-03-20 11:23
顶啊

malajisi 2009-03-25 15:52
引用第31楼zhangjifei于2009-01-11 16:56发表的  :
太感谢你的无私了,我刚开始做这方面的 ,想问一个简单的问题,在开始做这样的一个应用程序的简单步骤?
我不是太明确这个步骤,我的理解是,先建立一个基于pc的qt 开发环境,然后用QT designer 设计出我的应用程序的界面,在使用uic 产生头文件和实现文件,最后加入自己的想要实现功能的源码,然后交叉编译(具体步骤不是太清楚,望给予详细解释),谢谢

对头~~

malajisi 2009-03-25 23:05
引用楼主youmin0于2008-06-23 16:14发表的 源代码和文档:基于PXA270开发板的GPRS通信系统的设计 :
本系统的硬件平台为亿道公司的XSBASE270开发板和西门子的MC39I的GPRS模块。本系统实现的就是一个可以收发短信和拨接电话的功能的通信系统。
使用的软件环境是嵌入式Linux系统+Qtopia1.7.0+Qt2.3.7,主要设计的技术为串口通信,QT程序的编写,AT命令的使用等等。
在这个论坛我学到了很多的东西,现本着开源的精神将源代码和相关文档公开,任何人可以阅读和修改源代码。
希望对大家有所帮助,少走弯路是我最大的心愿了。
姓名:游敏
.......

我在玩GPRS,仁兄能表演下怎么通过cmnet连接服务器读取xml文件显示在屏幕上? 多谢~

bailu 2009-03-26 15:27
最敬佩的就是YOUMIN这号人,我顶

计科院 2009-04-17 21:10
非常感谢

查看完整版本: [-- 源代码和文档:基于PXA270开发板的GPRS通信系统的设计 --] [-- top --]